Comscore Tracker

Walau Good Looking, 6 Perilaku Ini Membuat Cowok Gak Suka sama Kamu!

Jangan-jangan karena ini, kamu masih menjomlo?

Tak selamanya paras rupawan membuat cowok terpesona. Saat pertama kali melihat sih mungkin saja, tapi setelah mengenal lebih jauh, bisa saja yang tadinya suka malah jadi benci. Penyebabnya apalagi, kalau bukan dari perilaku yang ditunjukkan cewek tersebut sehari-hari.

Di bawah ini akan dikemukakan beberapa perilaku yang ternyata gak disukai cowok dan bisa bikin doi yang tadinya naksir, malah menjauh. Apa saja?

1. Insecure

Walau Good Looking, 6 Perilaku Ini Membuat Cowok Gak Suka sama Kamu!pixabay.com/sasint

Terlalu percaya diri gak bagus, karena bisa menjerumuskan kamu pada perilaku sombong, tapi insecure atau kurang pede juga gak baik. Cewek yang kurang percaya diri bisa membuat cowok merasa lelah, harus terus menyemangati dan membuatnya berani. Sesekali sih gak masalah. Tapi jika hal ini sudah jadi habit, lambat laun dia akan merasa capek.

Meski cowok selalu dipandang kuat, mereka juga manusia. Ada saatnya mereka butuh dorongan penyemangat. Lha, gimana mau mendapatkan semangat dari ceweknya, kalau si cewek yang harus terus-terusan disemangati.

2. Ratu drama

Walau Good Looking, 6 Perilaku Ini Membuat Cowok Gak Suka sama Kamu!pexels.com/@olly

Cowok gak suka banget sama cewek yang lebay. Masalah kecil tapi dibesar-besarkan. Hanya karena lambat membalas pesan, ngambeknya sampai berhari-hari. Padahal memang karena sibuk, jadi gak bisa respons cepat seperti biasanya.

3. Manja

Walau Good Looking, 6 Perilaku Ini Membuat Cowok Gak Suka sama Kamu!pixabay.com/free-photos

Minta jemput gak pakai logika, jaraknya dari ujung ke ujung, tapi tetap maksa. Padahal kalau mau, bisa saja menggunakan jasa ojek. Giliran gak diturutin, cowoknya dituduh gak sayang.

Cewek yang kebangetan manja, biasanya juga maunya ditemenin terus. Padahal kan, setiap orang punya kesibukan masing-masing. Bagaimana si cowok bisa konsentrasi mengerjakan tugas pekerjaan, kalau sebentar-sebentar di telepon atau di-WA.

Tipe cewek yang kelewat manja kayak gini bisa membuat cowoknya berpikir seribu kali apakah hubungan yang sedang dijalani layak diteruskan ke jenjang lebih serius. Bagaimana si cewek bisa jadi ibu yang mampu mengayomi anak-anaknya, atau jadi istri yang bisa diandalkan, kalau ke mana-mana selalu minta dianterin, ngerjain apa-apa selalu minta dibantuin.

Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Rasa Insecure dalam Hubungan Bisa Mengundang Masalah

4. Cerewet

Walau Good Looking, 6 Perilaku Ini Membuat Cowok Gak Suka sama Kamu!unsplash.com/@itsmiki5

Cewek dan cerewet kayaknya emang gak bisa dipisahkan ya. Tapi hati-hati lho, terlalu cerewet malah bisa bikin si cowok tidak terkesan dan memilih menjauh.

Gimana gak menjauh, kalau tiap ketemu, ada aja yang dikomentarin. Baju kurang rapi, gaya rambut yang udah ketinggalan zaman, restoran yang dipilih kurang bagus, makanannya kurang enak, waitress-nya kurang ramah, cuacanya gak mendukung, lalu lintas macet, pokoknya macam-macam deh.

Duh, gak hanya cowok yang gak suka. Sesama cewek pun, kalau menemukan tipe cewek yang bisanya cuma melihat hal negatif, dan hobinya mengomentari, pegal juga jadi temannya. Iya, bukan?

5. Plin plan

Walau Good Looking, 6 Perilaku Ini Membuat Cowok Gak Suka sama Kamu!unsplash.com/@josephgruenthal

Plinplan atau gak punya pendirian itu sifat yang gak baik lho. Sebelum memutuskan sesuatu, biasakan dipikirkan matang-matang terlebih dahulu.

Jika telah diputuskan, entah itu hasilnya baik atau masih belum sempurna, setidaknya sudah melalui pertimbangan. Kebiasaan plinplan bisa bikin cowok yang sabar pun jadi gak sabaran.

6. Matre

Walau Good Looking, 6 Perilaku Ini Membuat Cowok Gak Suka sama Kamu!pexels.com/@freestocks

Realistis saja, hidup butuh uang! Uang memang gak bisa membeli kebahagiaan, tapi banyak hal membahagiakan bisa dilakukan apabila kita memiliki uang.

Meski begitu, jangan sampai uang kamu jadikan standar untuk menilai seseorang dan mengabaikan nilai-nilai penting lain, seperti karakter. Tak mengapa jika cowokmu saat ini belum mapan, yang penting terlihat jelas karakternya yang gigih dan mau terus berusaha.

Cowok seperti itu jauh lebih baik, daripada cowok perlente, mengendarai mobil mewah, tapi bukan miliknya, melainkan orang tuanya. Sudah dewasa, tapi masih juga minta orang tuanya yang kaya. Duh!

Sebagian orang mungkin masih mengira bahwa paras adalah segalanya. Padahal belum tentu, apalagi jika cowoknya mempertimbangkan untuk menghabiskan sisa waktu bersama dalam pernikahan.

Good looking tapi kelakuan minus, bukan bahagia yang didapat, melainkan rumah tangga penuh derita. Jadi, buat para cewek yang masih berkelakuan seperti di atas, yuk pelan-pelan mulai diubah. Toh hal itu demi kebaikan kamu juga.

Baca Juga: Gampang Kangen dan Manja, 5 Zodiak Cowok Ini Gak Kuat Menjalani LDR

L A L A Photo Verified Writer L A L A

I fear not the man who has practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10,000 times (Bruce Lee)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya