Comscore Tracker

Cek 5 Faktor Esensial untuk Ketahui Dia Soulmatemu atau Bukan?

Jangan lepasin kalau udah begini

Guys, kamu pasti pernah mendengar istilah soulmate atau belahan jiwa, ya. Nah, sering kali saat kamu sedang menjalin hubungan dengan seseorang, kamu selalu penasaran apakah dia itu adalah belahan jiwa kamu atau bukan ya?

Nah, ternyata untuk tahu dia benar soulmate kamu atau bukan, simpel banget. Cukup dengan lima faktor berikut ini, let's get to the list.

1. Sevisi dan setujuan denganmu

Cek 5 Faktor Esensial untuk Ketahui Dia Soulmatemu atau Bukan?pixabay.com/mina6120

Sevisi dan setujuan ini gak berarti kamu harus selalu sama dalam segala aspeknya, ya. Tapi hal esensial dalam hidup, seperti tujuan hidup, pandangan ke depan, itu kamu dan dia memiliki pemikiran yang sama. Soalnya percuma juga, kamu sama dengannya dalam hal makanan, film kesukaan, tapi beda keinginan di masa depan. Jadi, pastikan hal ini dulu, ya!

2. Mendukung apa yang menjadi keputusanmu

Cek 5 Faktor Esensial untuk Ketahui Dia Soulmatemu atau Bukan?pixabay.com/StockSnap

Dia yang menjadi soulmate kamu gak akan jadi batu sandungan buat kamu. Justru, dia adalah support system yang akan selalu mendukung apapun yang ingin kamu kejar atau capai dalam hidup. Meskipun untuk melakukannya dia harus berpisah denganmu sementara waktu. Baginya, menggapai karir dab cita-citamu adalah hak individumu sepenuhnya. 

3. Gak ada kata bosan dengan dia

Cek 5 Faktor Esensial untuk Ketahui Dia Soulmatemu atau Bukan?pixabay.com/ionasnicolae

Memang ada bosannya, tapi bukan sama orangnya. Lebih ke bagaimana kamu dan dia menjalin hubungan. Sama orangnya kamu gak pernah merasa bosan. Karena memang kalau bosan berarti ada yang salah dan perlu dicek lagi perasaanmu kepadanya. Normalnya sih, kamu gak akan bosan kalau masih cinta. Kalau sampai bosan, wajib waspada ya!

Baca Juga: Ini Ciri Soulmate-mu Berdasarkan Zodiak, Ada Pasanganmu?

4. Bisa menerima kekuranganmu juga

Cek 5 Faktor Esensial untuk Ketahui Dia Soulmatemu atau Bukan?pixabay.com/gpalmisanoadm

Dia gak hanya mau menerima apa yang menjadi lebihmu, namun juga apa yang menjadi kekuranganmu. Menerima kelebihan sih gak ada tantangannya sama sekali. Yang hebat adalah bisa menerima kekurangan yang mungkin adalah hal yang paling dia benci. Itu yang sulit. Nah, jadi ketika kamu menemukan pasangan yang no problem dengan kurangmu, itu adalah soulmate yang kamu tunggu.

5. Bersamanya kamu jadi lebih baik

Cek 5 Faktor Esensial untuk Ketahui Dia Soulmatemu atau Bukan?pixabay.com/box_fox55

Dengan dia, kamu bisa meraih versi terbaik dirimu, yang mungkin gak kamu sadari saat masih single atau dengan orang lain. Dia betul-betul bisa membimbing kamu jadi orang yang lebih baik, sehingga hubungan ini sangat mengubah hidupmu. Orang yang seperti ini bukan hanya akan menjadi soulmate kamu, tapi juga pelengkap dalam hidupmu. Jangan dilepasin deh!

Itulah guys  lima faktor esensial yang menunjukkan dia adalah soulmate kamu. Jadi, segera cek ya kalau kamu udah punya pasangan, apakah dia benar-benar soulmate kamu atau bukan. 

Baca Juga: Jangan Bingung, Ini 5 Tanda Psikologis Kamu Berhasil Temui Soulmate-mu

Laurensius Aldiron Photo Verified Writer Laurensius Aldiron

Seorang pegawai kantoran pada umumnya, yang memilih menulis untuk mengeluarkan opini yang tak bisa disampaikan secara langsung..

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya