Comscore Tracker

5 Cara Melihat Pasangan Bisa Jadi Sukses atau Tidak, Simple Kok!

Sukses gak harus selalu kaya, lho

Siapa, sih yang gak mau punya pasangan yang sukses? Namun, kesukesesan selalu diidentikkan dengan memiliki materi yang banyak. Padahal yang lebih penting dari itu, sukses berarti bisa berdampak bagi orang lain.

Nah, lantas di masa pacaran saat ini, apa saja sih yang bisa menunjukkan pasangan bisa sukses atau tidak kelak? Ini bukan tolok ukur pasti, namun kamu bisa melihat tandanya sebagai berikut.

1. Karakter pasangan

5 Cara Melihat Pasangan Bisa Jadi Sukses atau Tidak, Simple Kok!pixabay.com/StockSnap

Bagaimana karakternya dia? Rajin dan ulet atau kebanyakan moody-an dan gak bisa kerja keras? Itu semua bisa kelihatan, kok dari sekarang. Karakter ini adalah bibit utama yang bisa menunjukkan apakah pasangan bisa mencapai sesuatu atau tidak di hidupnya. Jadi, pilihlah pasangan yang memiliki karakter yang baik, yakni pekerja keras.

2. Cara bekerja pasangan

5 Cara Melihat Pasangan Bisa Jadi Sukses atau Tidak, Simple Kok!pixabay.com/StartupStockPhotos

Di kantor atau dalam bisnisnya dia, gimana cara kerjanya, hanya menyuruh orang lain dan dia gak melakukan apapun atau dia mau mendedikasikan waktu dan tenaga untuk menangani langsung kerjaannya. Bagaimanapun, gak akan ada kesukesesan tanpa kerja keras. Ada harga bayar untuk sebuah kata sukses. Maka, kalau dia bisa bekerja baik mandiri atau kelompok, dia bisa kok membuat hidupmu bahagia.

Baca Juga: 5 Cara Sederhana Menghargai & Menghormati Pasanganmu Setelah Menikah

3. Hubungannya dengan orang lain

5 Cara Melihat Pasangan Bisa Jadi Sukses atau Tidak, Simple Kok!pixabay.com/Bob_Dmyt

Apakah dia punya banyak musuh? Atau dia malah banyak dikenal orang karena kebaikannya dan keuletannya dalam bekerja. Karena relasi ini penting sekali. Entah bisa membantu dia mendapat karier dari rekan-rekannya atau bisa membangun bisnis bersama. Jadi, kalau reputasinya baik ya pasti dia akan lebih mudah mendapat relasi dengan orang lain.

4. Sikapnya menghadapi masalah kehidupan

5 Cara Melihat Pasangan Bisa Jadi Sukses atau Tidak, Simple Kok!pixabay.com/3321704

Kehidupan pasti akan menemui yang namanya masalah. Jadi, bagaimanakah dia mengendalikan masalah itu? Santai, terus mengeluh atau bahkan meminta bantuan sana-sini. Mental orang sukses pastinya gak akan langsung menyerah dan bukannya menghindari masalah, namun berjuang untuk cari solusinya. Lantas, bagaimana, nih dengan si doi?

5. Iman dan kepercayaannya kepada Tuhan

5 Cara Melihat Pasangan Bisa Jadi Sukses atau Tidak, Simple Kok!pixabay/rudolf_langer

Terlepas dari soft skill, hard skill dan karakter dia, jika tak melibatkan Tuhan maka akan sia-sia saja. Jadi, hubungannya dengan Tuhan juga akan menjadi tolak ukur apakah dia bisa meraih versi kesuksesan terbaiknya atau tidak. Perbuatan tanpa iman percuma, iman tanpa perbuatan juga sama. Jadinya, harus seimbang ya antara usaha dan doa.

Pasangan yang bisa sukses atau tidak sebenarnya sudah bisa kamu lihat sedari awal saat kalian menjalin hubungan. Nah, jadi dari 5 poin di atas, kira-kira pasanganmu memenuhi semuanya gak?

Baca Juga: 5 Tanda Bahwa Pasanganmu Belum Dewasa & Matang Secara Emosional

Laurensius Aldiron Photo Verified Writer Laurensius Aldiron

Seorang pegawai kantoran pada umumnya, yang memilih menulis untuk mengeluarkan opini yang tak bisa disampaikan secara langsung..

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya