Comscore Tracker

6 Tanda Simpel Gebetan Online Dating Tertarik denganmu, Siap Jadian?

Tinggal tunggu waktu yang pas aja, nih

Online dating memang sering dianggap sebelah mata oleh sebagian orang karena sering disalahgunakan sebagai tempat penjaja one night stand belaka. Namun, bagi mereka yang memang serius mencari pasangan di online dating, pastinya setiap perkenalan itu berharga banget.

Sering banget kamu merasa sulit membedakan yang benar tertarik atau cuma baik. Tapi, jika enam tanda ini kamu rasakan, fix deh dia juga tertarik denganmu dan kelihatan mau serius sama kamu. 

1. Dia tiba-tiba sering inisiatif chat kamu duluan

6 Tanda Simpel Gebetan Online Dating Tertarik denganmu, Siap Jadian?pixabay.com/Averyanovphoto

Mungkin kamu duluan yang memulai percakapan. Beberapa waktu masih kamu yang selalu memulai chat dengannya. Namun, seiring kamu dan dia saling mengenal, maka dia jadi yang kadang inisiatif chat kamu duluan.

Ini udah pertanda bagus untuk kelangsungan hubungan kamu. Logikanya, orang yang tertarik sama kamu bakalan mau menggali informasi darimu, kan?

2. Merespon chat kamu dengan cepat dan gak pernah dibiarin gitu aja

6 Tanda Simpel Gebetan Online Dating Tertarik denganmu, Siap Jadian?pixabay.com/JESHOOTS-com

Rasanya, semua orang saat ini sudah gak bisa hidup tanpa gadget, ya. Jadi tangan ini selalu memegang gadget. Maka agak gak masuk akal ketika gebetan lama membalas dengan alasan gak pegang handphone.

Namun, kalau dia merespon kamu dengan cepat dan gak pernah meninggalkan chatmu begitu aja, wah bisa jadi kamu sudah memikat hatinya!

3. Balasannya juga gak sekadar 'iya', 'nggak', 'udah' dan 'belum'

6 Tanda Simpel Gebetan Online Dating Tertarik denganmu, Siap Jadian?pixabay.com/lizziechiquita

Pasti kamu merasalah, kalau orang itu respect sama kamu apa nggak, walau cuma dari chat-nya saja. Jadi, jika jawaban doi cuma, iya, nggak, udah dan belum, tanpa ada embel-embel lain, mungkin kamu bukan yang spesial baginya.

Namun, jika dia bisa membalasnya agak panjang walau ditambahi stiker atau "haha" dan "wkwk", kamu masih punya kesempatan untuk berjuang.

Baca Juga: 5 Tanda Simpel Gebetan Hanya Menganggapmu Teman, Jangan Baper Dulu

4. Dia juga berusaha cari topik pembicaraan supaya obrolan jadi panjang

6 Tanda Simpel Gebetan Online Dating Tertarik denganmu, Siap Jadian?pixabay.com/Mimzy

Gak cuma kamu yang hanya mencari topik pembicaraan, namun saat kamu udah mulai bingung nanya apa lagi, dia akan ikut berinisiatif untuk mencari topik pembicaraan. Itu karena dia juga gak mau selesai begitu saja denganmu.

Enak banget ya, kalau dapat gebetan yang bekerja sama seperti ini. Kamu tentunya sering kesusahan kalau kamunya aja yang terus jadi wartawan, nanya-nanya dia melulu. Tapi dia nggak pernah tanya balik. Sakit banget kan pastinya.

5. Pamit ke kamu kalau emang lagi sibuk dan mau beraktivitas

6 Tanda Simpel Gebetan Online Dating Tertarik denganmu, Siap Jadian?pixabay.com/markusspiske

Walau chat kalian akhirnya harus berakhir atau suatu waktu dia gak bisa membalas chat kamu dengan cepat, maka dia akan pamit dulu sama kamu. Ini menunjukkan bahwa kamu itu penting baginya. Gak mungkin, kan, kamu membiarkan orang yang penting bagimu menunggu terlalu lama?

Orang yang menganggap kamu ini penting baginya, gak akan membiarkan kamu menunggu tanpa kepastian. Dia pastinya menjaga hati kamu dengan sungguh. Aduh, kamu beruntung kalau dapat gebetan begini, deh.

6. Mau video call dan mengatur janji ketemuan langsung

6 Tanda Simpel Gebetan Online Dating Tertarik denganmu, Siap Jadian?pixabay.com/SamWilliamsPhotos
Setelah sekian lama, saat akhirnya kamu mengajak untuk video call dan bertemu, dia gak menolaknya. Dia bahkan gak sungkan dan malu-malu saat menerima ajakan kamu. Wah, ini saatnya kamu tinggal mendekatinya secara lebih dalam, agar lebih tahu sifat dan karakternya, ya.
 
 
Gimana, pernah mengalami atau sedang mengalaminya? Coba cek, ya. Intinya hubungan dari online dating gak boleh dilakukan secara terburu-buru. Kamu harus jeli dalam melihat tanda-tanda, dan jangan cepat baper juga. Slow down aja, ya!

Baca Juga: Kabar Baik, 5 Tanda Nyata Kalau Gebetan Memang Naksir Berat sama Kamu!

Laurensius Aldiron Photo Verified Writer Laurensius Aldiron

Seorang pegawai kantoran pada umumnya, yang memilih menulis untuk mengeluarkan opini yang tak bisa disampaikan secara langsung..

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Albin Sayyid Agnar

Berita Terkini Lainnya