Comscore Tracker

5 Tips Bertemu Calon Mertua Saat Buka Puasa Bersama, Catat!

Jangan sampai salah tindakan ya guys!

Momen buka puasa bersama bukan hanya berlaku pada lingkup pertemanan antar alumni saja, bagi mereka yang sudah punya tambatan hati berbuka puasa bareng keluarga doi jadi hal yang gak kalah bikin deg-degan. Momen seperti ini biasanya jadi ajang silaturahmi sekaligus pendekatan sama calon keluarga baru.

Nah, biar gak salah tingkah atau melakukan sesuatu yang fatal, simak deh 5 tips bertemu calon mertua saat buka puasa bersama di bawah ini.

1. Jangan telat datang kalau gak mau dinilai tukang ngaret

5 Tips Bertemu Calon Mertua Saat Buka Puasa Bersama, Catat!unsplash.com/lukeporter

Kesan pertama itu penting banget lho untuk dijaga. Usahakan untuk bersikap disiplin dengan datang tepat waktu dari jam yang ditentukan. Kalau bisa kamu bahkan disarankan datang 30 menit sebelum acara berlangsung. Ini bisa membuat calon mertua menilai antusiasme kalian dalam mengikuti acara.

Jika datang acara ke acara kaya gini aja telat, gimana mereka mau terkesan sama kalian?

2. Menggunakan pakaian yang pas dan sesuai acara

5 Tips Bertemu Calon Mertua Saat Buka Puasa Bersama, Catat!unsplash.com/philipegd

Karena ini dilakukan selama bulan puasa lebih baik menggunakan pakaian tertutup. Tapi jangan pula menggunakan busana yang terlalu heboh atau mewah. Pilih pakaian sesuai tempat acara berlangsung dan pas dengan kepribadian kalian biar tetap nyaman.

Baca Juga: Susah Dapat Restu Calon Mertua? Mungkin Kamu Bikin 7 Kesalahan Ini

3. Menjaga tata krama saat makan bersama

5 Tips Bertemu Calon Mertua Saat Buka Puasa Bersama, Catat!unsplash.com/tarabear

Nah, ini penting untuk diketahui buat para cowok khususnya. Meskipun kamu dalam keadaan lapar sehabis berpuasa seharian, tetap jaga tata krama saat bertemu calon mertua. Memang sedikit merepotkan tapi ini semua demi kebaikan kalian di mata mereka, guys!

4. Memiliki inisiatif tinggi untuk membantu

5 Tips Bertemu Calon Mertua Saat Buka Puasa Bersama, Catat!unsplash.com/lecreuset

Jangan hanya datang sebagai tamu yang duduk manis dan berdiam diri selesai acara. Miliki inisiatif yang tinggi untuk membantu apa yang bisa kamu kerjakan. Bukan maksud mencari perhatian tapi setidaknya lakukan sesuatu agar kedatangan kalian bisa berguna dan diingat oleh mereka.

5. Membawa makanan enak kesukaan calon mertua

5 Tips Bertemu Calon Mertua Saat Buka Puasa Bersama, Catat!unsplash.com/element5digital

Kamu juga wajib membawa makanan enak nih biar hati calon mertua semakin terpikat. Tanya ke pasangan apa makanan yang orang tua mereka sukai. Cari dan pastikan rasa dari makanan yang kamu bawa enak. Karena kalau tidak dipastikan rasanya bisa jadi omongan gak enak di keluarga!

Kalau kamu menguasai tips di atas artinya udah siap nih buat bertemu calon mertua saat acara buka puasa bersama nanti!

Baca Juga: Jangan Asal Beli, Perhatikan 4 Hal Ini saat Beli Makanan Berbuka Puasa

Lil El Photo Community Writer Lil El

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You