Comscore Tracker

5 Benefit kalau Kamu Bisa Dekat dengan Keluarga Pacar

#IDNTimesLife Ingin serius, kan?

Seiring bertambahnya umur, pacaran gak bisa cuma mementingkan kebersamaanmu dengan dirinya. Kamu juga perlu mulai melakukan pendekatan pada keluarganya. Terutama keluarga inti.

Kecuali kamu memang gak ada niat menikah dengannya, boleh kamu abaikan saja hal ini. Namun kalau gak bisa membayangkan hidup tanpanya, wajib untukmu melakukannya. Ini lima manfaat yang akan kamu dapatkan.

1. Lebih mudah diizinkan untuk bepergian dengan pacar

5 Benefit kalau Kamu Bisa Dekat dengan Keluarga PacarIlustrasi pasangan bahagia (unsplash.com/panitan)

Bukan tanpa alasan orangtua pacar mengizinkanmu bepergian berdua saja dengan anaknya. Bahkan sampai ke tempat-tempat yang jauh. Ini karena mereka merasa telah cukup mengenalmu.

Dengan sering bertemu langsung, mereka bisa mengira-ngira apakah kamu berbahaya untuk anaknya atau justru bisa menjaganya. Namun ingat, jangan menyalahgunakan kepercayaan mereka, ya! Sekali saja disalahgunakan, pasti selamanya pintu rumah mereka tertutup rapat untukmu.

2. Wah, kayaknya semua bakal setuju kalian membawa hubungan ke pernikahan, nih

5 Benefit kalau Kamu Bisa Dekat dengan Keluarga PacarIlustrasi pasangan (unsplash.com/hcmorr)

Nah, kalau orangtua dan saudara-saudara pacarmu telah mengenalmu dengan baik, rasanya gak ada alasan lagi untuk tidak merestui hubungan kalian. Toh, kalian sudah sama-sama sayang.

Daripada dia mencari-cari orang lain yang belum jelas sifatnya, kan? Lagi pula, mencari kandidat lain yang bisa masuk ke keluarga mereka juga gak mudah. Jadi, sangat mungkin semuanya akan mendukung hubungan kalian.

3. Setelah menikah gak sungkan lagi dengan mertua 

5 Benefit kalau Kamu Bisa Dekat dengan Keluarga PacarIlustrasi bersama keluarga pacar (unsplash.com/isaacowens)

Coba bayangkan kalau kamu tahu-tahu menikah dengan pacarmu tanpa terlebih dahulu melakukan pendekatan yang cukup dengan keluarganya. Bakal kayak apa hubunganmu dengan mertua?

Masih bagus kalau kalian langsung tinggal di rumah sendiri. Kalau masih campur dengan mertua, apa kamu gak bakal kikuk banget sama mereka? Bisa-bisa kamu tertekan dan gak betah.

Baca Juga: 5 Tips Memulai Hubungan Romansa buat Si Mandiri, Bergantung Itu Boleh!

4. Mengurangi kemungkinan berkonflik dengan saudara ipar

5 Benefit kalau Kamu Bisa Dekat dengan Keluarga PacarIlustrasi kumpul keluarga (unsplash.com/randyfath)

Dalam beberapa kasus, memang ada yang tetap gak bisa akur dengan saudara ipar sekalipun telah lama menjadi bagian dari keluarga itu. Namun tenang, kejadian seperti ini bukannya sama sekali gak bisa dicegah, kok.

Salah satu cara pencegahannya ialah dengan mendekatkan diri dengan saudara-saudara pacarmu. Kan, tak kenal maka tak sayang. Sebaliknya kalau sudah saling mengenal dengan baik, pasti hubungan kalian juga lebih akur. Bahkan bisa dekat banget kayak sahabat atau saudara kandung. Wah, seru nih!

5. Kalaupun hubungan masih baru, kamu jadi lebih mengenal sifat asli pacar

5 Benefit kalau Kamu Bisa Dekat dengan Keluarga PacarIlustrasi pasangan (unsplash.com/hcmorr)

Buat kamu yang belum ingin menikah dalam waktu dekat, tenang. Masuk ke keluarga pacar tetap ada manfaatnya kok. Bahkan besar banget karena sangat menentukan kelanjutan hubungan kalian.

Sebab jika kamu gak berusaha mengenal keluarganya, kamu mungkin cuma mengenal pacarmu di permukaannya. Yaitu dia yang baik dan manis padamu. Namun apakah sifat aslinya begitu?

Nah, ini bakal kelihatan banget saat dia berada di tengah keluarganya. Apakah dia bersikap hangat pada keluarganya atau malah dingin, berjarak, dan terlalu cuek? Kamu juga bisa mendapatkan bocoran dari sekilas cerita keluarganya.

Bagaimana, kelimanya masuk akal banget, kan? Memang di awal pasti terasa aneh buatmu. Kamu gak percaya diri bahkan takut saat hendak bertemu keluarga pacar. Namun cepat atau lambat ini pasti terjadi juga, kan?

Maka coba saja. Terlebih bila pacarmu juga mendukung. Siapa tahu semua yang kamu takutkan malah gak terjadi dan kamu disambut dengan sangat hangat. Tunggu apa lagi?

Baca Juga: 5 Tips Menjalin Hubungan yang Awet dan Gak Penuh Drama, Gampang, kok!

Marliana Kuswanti Photo Verified Writer Marliana Kuswanti

Esais, cerpenis, novelis. Senang membaca dan menulis karena membaca adalah cara lain bermeditasi sedangkan menulis adalah cara lain berbicara.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Abigail Putra

Berita Terkini Lainnya