Comscore Tracker

Jangan Diabaikan, 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Fast Respon Membalas Chat

Jangan ditunda apalagi diabaikan, ya!

Di zaman yang semakin maju dan berkembang ini, setiap orang gak bisa terlepas dari yang namanya chatting. Aplikasi chatting membantu kita untuk saling berkomunikasi dengan mudah dan cepat. Untuk itu, diperlukan adanya interaksi yang real time antara si pengirim dan penerima pesan agar proses chatting berjalan dengan lancar.

Tapi sadar atau gak, ada banyak hal yang bisa bikin kamu sering berlama-lama bahkan sampai lupa membalas chat, baik karena chat-nya udah tenggelam atau bahkan karena kebiasaanmu menunda membalasnya.

Padahal, fast response dalam membalas chat itu penting lho, ini 5 alasannya.

1. Supaya kamu gak ketinggalan pesan yang penting dan mendesak

Jangan Diabaikan, 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Fast Respon Membalas ChatPexels/bruce mars

Hal yang satu ini penting banget, lho! Kalau kamu adalah orang yang fast response dalam membalas setiap chat yang masuk, kamu tentu gak akan ketinggalan berbagai informasi yang penting dan bahkan urgent.

Coba bayangkan apa yang akan terjadi kalau kamu slow response padahal ada suatu hal yang mendesak yang harus kamu ketahui saat itu juga. Bisa berakibat fatal, kan?

2. Supaya chat kamu juga cepat dibalas orang lain

Jangan Diabaikan, 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Fast Respon Membalas ChatUnsplash/Jamie Street

Kalau kamu fast  response membalas chat dari orang lain, orang tersebut tentu akan melakukan hal yang sama seperti yang kamu lakukan yaitu juga cepat membalas chat kamu. Dengan begitu, kamu tentu bisa menghindari hal-hal yang paling gak menyenangkan seperti menunggu balasan chat selama berjam-jam atau bahkan berhari-hari.

Baca Juga: 5 Tanda Bahwa Hubungan Kamu Memiliki Komunikasi yang Tidak Baik

3. Supaya kamu kelihatan lebih menghargai orang lain

Jangan Diabaikan, 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Fast Respon Membalas Chatpexels.com/rawpixel.com

Mungkin terkadang kamu merasa malas atau bahkan sampai lupa untuk membalas chat dari orang lain. Tapi, kebiasaan seperti itu baik sengaja atau gak, ternyata bisa bikin orang tersebut berpikir kalau kamu kurang menghargai mereka, lho.

Kalau kamu memang gak sengaja mengabaikan chat mereka, kamu jangan lupa untuk meminta maaf dan memberikan alasan yang jelas kepada mereka.

4. Melatih dirimu untuk tidak menunda-nunda segala sesuatu

Jangan Diabaikan, 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Fast Respon Membalas ChatPexels/Bruno Cervera

Mungkin kebiasaan fast response membalas chat terdengar sepele. Tapi, kebiasaan kecil seperti ini ternyata bisa menular ke hal-hal lain yang lebih besar di hidup kamu, lho. Kamu jadi bisa terlatih untuk bersikap sigap dalam segala sesuatu yang kamu kerjakan.

5. Supaya kamu bisa dikenal sebagai orang yang cepat dan tanggap

Jangan Diabaikan, 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Fast Respon Membalas ChatPexels/bruce mars

Sejalan dengan hal sebelumnya, sikap fast response yang kamu tanamkan dari sekarang juga bisa bikin kamu dikenal sebagai orang yang cepat dan tanggap dalam berbagai hal. Kalau sudah begitu, orang lain tentu gak akan ragu untuk mengandalkanmu dalam perkara besar.

Tuh 'kan, jadi orang yang fast response membalas chat itu ternyata penting dan banyak manfaatnya. Kalau kamu merasa masih sering menunda bahkan mengabaikan chat dari orang lain. Dengan mengetahui hal-hal di atas, kamu tentu akan berpikir dua kali untuk menunda bahkan mengabaikan chat orang lain kan?

Baca Juga: 5 Alasan Penting Kenapa Pegawai dan Atasan Harus Sering Komunikasi

Martaria Yohana Photo Verified Writer Martaria Yohana

a journey of a thousand miles begins with a single step :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya