Comscore Tracker

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?

Jangan sampai ganggu yang lain, ya! 

Tiap pasangan pasti punya caranya masing-masing untuk menunjukkan perasaannya. Kadang kala mereka lupa dengan waktu dan tempat. Pastinya hal ini membuat orang lain merasa risih kan, guys? Tahukah kamu kalau pasangan yang suka memamerkan kemesraan di depan umum disebut dengan pasangan PDA, loh! Apa itu?

PDA atau Public Display of Affection adalah tindakan mesra yang dilakukan oleh pasangan di depan khalayak ramai atau ruang publik. Mereka nggak akan segan bergandengan tangan, membelai, berpelukan atau bahkan lebih parahnya berciuman. Menurut mereka yang biasa melakukan hal ini adalah hal yang wajar dan sebagai bentuk menunjukkan kasih sayang. Kira-kira selain tindakan di atas, apa saja ciri-ciri pasangan PDA ya? Simak daftar berikut ini!

1. Punya panggilan khusus buat pasangannya  

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?pexels.com/Anastasiya Lobanovskaya

Saat pacaran pastinya ada yang hanya memanggil pacarnya dengan sebutan aku dan kamu. Tapi lain untuk pasangan PDA. Panggilan yang mereka pilih bisa sangat unik, loh. Ada yang memilih panggilan sayang seperti "babe/beb", "baby", "sayang" atau "love".

Uniknya mereka juga membuat sebutan yang lain seperti menggunakan nama binatang, benda atau makanan favorit atau bahkan tokoh kartun. Hal ini dianggap oleh sebagian orang sebagai sesuatu yang cheesy atau menggelikan. Apalagi jika digunakan di depan umum. Apa kamu juga begini?

2. Cara bicara ke pasangan bakal lebih lembut  

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?unsplash.com/Toa Heftiba

Demi membuat pasangan lebih nyaman, mereka akan menurunkan nada bicaranya. Suara yang digunakan juga lebih imut dan halus. Saat mengobrol mereka akan berbisik-bisik sambil memuji atau menggoda pacarnya. Saat inilah kamu bisa dengar gombalan-gombalan yang katanya adalah bentuk afeksi. Kalau sudah begini rasanya seperti dunia milik berdua, deh! 

3. Chatting setiap saat dan menanyakan kegiatan masing-masing 

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?pexels.com/Andrea Piacquadio

Chatting merupakan hal wajib buat pasangan ini. Dari mulai sekadar menanyakan kabar sampai kegiatan yang sedang dilakukan kekasihnya. Walaupun baru saja bertemu rasanya mereka harus selalu saling bertukar pesan. Sudah rindu katanya. Jika salah satu ada yang lama membalas pasti bakal langsung ngambek deh! 

4. Posting foto bareng dan saling komen  

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?unsplash.com/Jaelynn Castillo

Saat sedang bersama atau kencan mereka gak akan pernah lupa untuk upload foto di sosmed. Mereka ingin menciptakan memori dengan disaksikan seluruh dunia dan menunjukkan bahwa mereka adalah sepasang kekasih. Sepertinya mereka ingin diakui sebagai couple goals, nih!

Baca Juga: Jealousy, Cemburunya 5 Zodiak Ini Cenderung Membuatnya Jadi Posesif

5. Pakai barang couple saat sedang kencan 

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?pexels.com/Dellon Thomas

Entah itu sepatu, pakaian, ataupun sekadar jam tangan pasti pasangan ini punya barang yang sama. Karena ingin menjadi pusat perhatian dan dibilang romantis. Kalau ciri yang satu ini sudah banyak yang melakukan. Mereka akan memakai barang couple-nya saat nonton konser, film atau bahkan sekadar jalan-jalan di taman.

6. Tukar akun sosmed dan display pictures 

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?unsplash.com/Jakob Owens

Inilah hal paling menyebalkan untuk teman-teman pasangan PDA. Sering kali mereka dibuat bingung saat akan mengirim pesan. Bagaimana bisa gambar si cewek dengan nama cowok dan sebaliknya. Kadang juga mereka bakal tukar password akun instagramnya. Alasannya supaya bisa saling mengawasi DM masing-masing. Bisa bikin orang salah paham dan akhirnya salah mengirim pesan nih! 

7. Sering berantem di depan umum  

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?pexels.com/Vera Arsic

Ciri yang satu ini sudah bisa dibilang parah karena sangat mengganggu kenyamanan publik. Harusnya menyelesaikan masalah dengan tenang agar mencapai solusi yang terbaik. Tapi tidak dengan pasangan PDA, mereka bakal teriak teriak dan marah saat di tempat ramai. Tujuannya untuk mencari pembelaan. Wah bahaya nih!

8. Curhat ke teman tentang hal yang selalu sama 

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?unsplash.com/Trung Thanh

Teman-teman dekat pasangan PDA pasti setuju dengan ciri ini. Mereka adalah korban dari cerita curhatan yang selalu sama. Karena saat pasangan ini bertengkar, mereka akan menceritakan apa saja yang terjadi dengan hubungannya. Temanmu ada yang begini gak ya? 

9. Hubungannya putus nyambung  

Sering Pamer Kemesraan, Apakah Kamu Termasuk 9 Kriteria Pasangan PDA?unsplash.com/ Hannah Busing

Setelah bertengkar dan tidak menghubungi satu sama lain, pasangan ini bisa jadi sudah putus loh. Tapi, gak lama mereka bakal balikan lagi. Bikin bingung ya?

Nah itu dia tanda-tanda dari pasangan PDA, apa kamu pernah mengalami? Atau temanmu ada yang begini? Yuk tulis ceritamu di kolom komentar!

Baca Juga: 5 Hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Melakukan Public Display Affection 

Nieske Sabila Photo Writer Nieske Sabila

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya