Comscore Tracker

5 Alasan Cowok Lebih Cepat Move On, Sudah Tahu Belum?

Jangan-jangan hanya pandai menyembunyikan perasaan saja?

Setelah putus, cowok memang relatif lebih cepat dalam urusan memulihkan hatinya. Entah memang sudah benar-benar sembuh, atau memang lebih pandai dalam menyembunyikan perasaannya, cowok selalu dianggap bisa move on dengan cepat. Jangan buru-buru menghakimi, ini lho alasannya!

1. Yang jelas karena cowok lebih cenderung menggunakan logika daripada perasaan

5 Alasan Cowok Lebih Cepat Move On, Sudah Tahu Belum?Pexels/Clem Onojeghuo

Sudah jelas banget jika cowok akan cenderung menggunakan logikanya daripada perasaan. Saat dia patah hati, dia gak akan berlarut-larut meratapi sakit hatinya. Yang ada di pikirannya hanyalah sebuah hubungan yang kandas dan semuanya telah berakhir. Ya sudah, dijalani saja. 

2. Cowok adalah pribadi yang cuek dan terkadang justru lebih dewasa dalam menyikapi suatu masalah

5 Alasan Cowok Lebih Cepat Move On, Sudah Tahu Belum?Pexels/mentatdgt

Cowok itu gak suka ribet. Pada dasarnya mereka adalah pribadi yang cuek. Yang sudah berakhir, ya sudah. Perpisahan adalah risiko dari menjalani sebuah hubungan. Bahkan terkadang dengan mindset sesimpel itu, mereka bisa lebih dewasa dalam menerima perpisahan. 

3. Memiliki banyak aktivitas untuk 'pelampiasan' atas berbagai kondisi hatinya

5 Alasan Cowok Lebih Cepat Move On, Sudah Tahu Belum?Pexels/Clem Onojeghuo

Ketika cowok sedang dilanda masalah, mereka dengan mudah bisa mengalihkan kesedihannya. Misalnya dengan melakukan hobinya, berolah raga, atau sekadar nongkrong bersama teman-temannya. Oleh karena itu, saat mereka patah hati, mereka akan cepat move on, karena mereka minim waktu untuk meratapi sakit hatinya.  

Baca Juga: 5 Alasan yang Bikin Kamu Susah Move On dari Mantan

4. Tidak memiliki banyak pilihan, sehingga lebih cepat beradaptasi setelah membuat keputusan

5 Alasan Cowok Lebih Cepat Move On, Sudah Tahu Belum?Pexels/Reead

Karena gak mau ribet, terkadang cowok merasa gak punya pilihan. Mereka hanya akan membuat opsi-opsi terbatas untuk dirinya sendiri. Saat cowok patah hati, mereka jelas gak ada pilihan, antara berusaha kembali atau ingin benar-benar pergi. Jika untuk kembali itu gak memungkinkan, sesimpel itu mereka akan memilih untuk benar-benar pergi dan move on. 

5. Mungkin saja dia sudah punya 'backing-an' sebelum putus

5 Alasan Cowok Lebih Cepat Move On, Sudah Tahu Belum?Pexels/Derick Santos

Percaya atau enggak, masih ada aja cowok yang memang punya 'backing-an' meskipun dia sedang menjalani sebuah hubungan. Atau bahkan menjalani hubungan dengan lebih dari satu pasangan. Jadi ketika hubungannya kandas, mudah sekali baginya untuk berpindah ke lain hati dengan waktu yang relatif cepat. Tapi gak semua cowok begini, ya! 

Bukan berarti cowok yang cepat move on itu gak merasakan sedih dan sakit hati, ya! Mereka juga manusia yang bisa sakit hati, kecewa, bahkan patah hati. Hanya saja mereka lebih banyak mengikuti logikanya daripada perasaannya. Alhasil, mereka jadi cepat move on deh! Bener gak?

Baca Juga: Move On dari Sudut Pandang Ilmiah, Inilah 7 Fakta Momen Berat Tersebut

Onya Photo Verified Writer Onya

caffeine for life ☕

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan
  • Ernia Karina

Just For You