Comscore Tracker

Bukan Diam, Ini Lho 6 Cara Romantis Cowok Cuek yang Bikin Melting

Yang cuek emang selalu penuh kejutan 

Ngomongin soal cowok cuek emang gak pernah ada habisnya. Cowok cuek adalah makhluk super gemesin yang bikin ceweknya gigit jari dan bingung sendiri. Cewek yang notabene cenderung berasumsi bahwa cowok yang sayang sama ceweknya itu harusnya super perhatian dalam setiap kesempatan, hal ini pastinya bertolak belakang dong sama karakter cowok cuek.

Mereka yang terkesan acuh sama pasangannya suka disangka-sangka negatif sama ceweknya. Tapi jangan salah, justru cowok cuek itu pinter banget bikin ceweknya melting lho. Simak berikut ini!

1. Tidak membalas chat tapi malah balik menelepon

Bukan Diam, Ini Lho 6 Cara Romantis Cowok Cuek yang Bikin MeltingUnsplash/@brucemars

Cowok cuek itu sepertinya agak malas dengan drama. Jadi dia cenderung mengatakan apa adanya tentang apapun keadaan mereka. Mungkin dia sedang malas membaca chat dan membalas chat. Udah pasti cewek dengan beribu jurus spam-nya akan terus meneror cowok cueknya itu sampai direspon.

Saat tiba-tiba dia bukan hanya sekedar merespon chat namun langsung membalasnya dengan menelepon, udah pasti ceweknya seneng banget. Langsung ditelepon kesayangan ya pastinya menenangkan hati dan membayar kekesalan ceweknya kan? Nyebelin kan? Tapi seneng, gimana dong?

2. Diam-diam curi pandang dan bilang "kamu cantik"

Bukan Diam, Ini Lho 6 Cara Romantis Cowok Cuek yang Bikin MeltingUnsplash/@priscilladupreez

Cewek terkadang suka gak sadar kalo lagi diperhatiin sama cowoknya. Cewek yang sadar banget cowoknya itu cuek, kadang dia juga ikutan cuek dan jadinya jarang jaim. Dengan pertimbangan bahwa cowoknya cuek, mau bertingkah seperti apapun ya si cowoknya tetap cuek.

Tapi kalo tiba-tiba si cowoknya yang cuek itu memuji dan bilang "kamu cantik", kan jadi salting dong pastinya. Udah senyum-senyum sendiri, deg-degan gak jelas, jadi malu sendiri, dan super gak fokus. Bener gak?

Baca Juga: Dear Cewek, Ini 5 Fakta Tentang Cowok Cuek yang Perlu Banget Kamu Tahu

3. Menghilang seharian lalu muncul tiba-tiba membawakan makanan kesukaan ceweknya

Bukan Diam, Ini Lho 6 Cara Romantis Cowok Cuek yang Bikin MeltingUnsplash/@heftiba

Salah satu keuntungan punya cowok cuek adalah dia bisa memberi space antara kehidupan pribadi dan kehidupan asmaranya. Dia mengajarkan bahwa hidup gak melulu ngurusin pasangan aja. Tapi dia sadar betul gimana cara meluluhkan kembali hati pasangannya saat dia terlampau asik dengan dunianya.

Misalnya seharian ngilang, lalu tiba-tiba nyamperin ceweknya dan membawakan makanan kesukaan ceweknya. Tak lupa minta maaf kalo seharian ini ngilang. Bukan pencitraan, tapi dia sadar ada yang setia menunggu kabarnya seharian. So Sweet banget ya! Pernah ngalamin?

4. Mengelus rambut saat ceweknya ngomel gak jelas

Bukan Diam, Ini Lho 6 Cara Romantis Cowok Cuek yang Bikin MeltingUnsplash/@andrewwelch3

Cowok cuek udah pasti gak banyak ngomong. Baginya, lebih baik mendengarkan daripada banyak ngomong. Namun terkadang, cowok cuek sering menjadi sasaran empuk ceweknya yang gampang baper dan merasa gak pernah diperhatiin.

Kalo udah gitu, sepertinya gak banyak yang bisa dilakukan oleh cowok cuek. Toh kalau ada yang mesti dilakukan ya pasti dianggap salah oleh ceweknya. Namun siapa sangka saat ceweknya super baper dan ngomel gak jelas bisa seketika terdiam luluh hanya karena dibelai cowoknya yang cuek itu. Seketika lupa sama amarahnya lho. Curang kan?

5. Melakukan apa yang dia ucapkan walaupun tampaknya gak serius

Bukan Diam, Ini Lho 6 Cara Romantis Cowok Cuek yang Bikin MeltingUnsplash/@clarissemeyer

Saat berbincang hangat dengan ceweknya, biasanya cowok cuek lebih cenderung to the point dan membicarakan hal-hal yang unik. Ada secercah guyonan yang menggelitik, rencana-rencana kencan selanjutnya, atau destinasi yang cukup recommended buat masuk list kencan tanpa tau kapan bisa mewujudkannya. 

Saat si cewek gak sengaja mengucap sebuah keinginan tertentu dan dengan gesit cowoknya yang cuek itu mengiyakannya bahkan tanpa memikirkannya, udah pasti dianggap guyonan semata dong sama ceweknya. Tapi kalau tiba-tiba si cowoknya melakukan benar apa yang diucap itu, kebayang gak sih gimana perasaan ceweknya? Auto-melting!

6. Memahami dan tahu banget kesukaan ceweknya

Bukan Diam, Ini Lho 6 Cara Romantis Cowok Cuek yang Bikin MeltingUnsplash/@candijoy07

Satu hal yang bisa dikagumi dari cowok cuek. Meskipun terkesan acuh, tapi sebenarnya dia mengamati sekitarnya dengan detail. Cowok cuek bisa menganalisa gestur dan perilaku pasangannya secara diam-diam. Bahkan bisa saja dia terlihat biasa saja dan tidak sedang mengamati. 

Saat tiba-tiba dia mengajak pergi kencan ceweknya dan dia memilih makanan kesukaan ceweknya, seketika ceweknya dibikin melting di tempat dong. Udah pasti si cewek bingung sama perlakuan cowoknya itu, bertanya saja enggak, tapi kok dia tau apa aja yang disuka dan yang gak disuka ceweknya. Romantis banget gak sih? 

Nah, jangan berpikir negatif dulu soal cowok cuek ya. Faktanya, mereka lebih bisa memaknai hubungan dengan baik lho. Cowokmu cuek gak?

Baca Juga: 5 Tanda Cowok Cuek Suka Kepadamu. Peka Gak Nih, Girls?

Onya Photo Verified Writer Onya

caffeine for life ☕

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You