Comscore Tracker

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!

Pokoknya serba aesthetic

Memiliki pasangan yang sesuai dengan kriteria, memang menjadi idaman setiap orang. Apalagi kalau pasangan kamu itu berprofesi sebagai seorang fotografer. Kebayang gak sih seru kayak apa? Terlebih, saat ini kita berada di masa yang setiap momennya harus diabadikan dengan kamera.

Entah untuk sekedar dokumentasi pribadi, atau untuk di-post di Instagram. Gak bisa dipungkiri, besar harapanmu supaya hasil foto-fotonya pun bisa terlihat aesthetic berkat sang fotografer pribadi. Nantinya, kamu akan rasakan beberapa hal berikut deh. Yakin!

1. Pemotretan untuk kepentingan keluarga jadi gak ribet, dia bisa diandalkan

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!Momen kumpul bersama saudara (Dok. OPPO Indonesia)

Pernah kebingungan kalau mau foto dengan hasil bagus saat acara keluarga? Buat yang punya pacar seorang fotografer, struggle itu gak akan dirasakan. Momen dokumentasi kegiatan keluarga, sudah ada yang menangani.

Buat yang pasangannya fotografer, kamu biasanya tinggal colek sambil bilang “sayang, tolong fotoin dong”, momen foto keluarga pun aman dengan hasilnya yang jempolan. Biasanya hasil fotonya udah seperti pemotretan studio gak sih?

Baca Juga: 10 Destinasi Terbaik di Dunia Favorit Fotografer, Luar Biasa Indah!

2. Foto dokumentasi, jadi serasa bawa fotografer handal

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!Sepasang kekasih piknik di pantai (Dok. OPPO Indonesia)

Hobi traveling bareng pasangan? Atau sekedar jalan berdua sama pasangan? Pastinya momen-momen berdua sama pasangan itu penting banget buat diabadikan dalam sebuah foto dong. Setuju? Apalagi para cewek-cewek nih.

Dengan pasanganmu yang seorang fotografer, momen mengabadikan kegiatan kencan berdua jadi lebih mudah. Tinggal minta pasanganmu untuk memotretkan dengan kameranya. Gak peduli dengan kamera bagus atau HP biasa, hasilnya tetap saja aesthetic. Dokumentasi masa pacaran check!

3. Mau nikah tinggal minta timnya buat jadi fotografer, anti ribet!

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!Tim Pemotretan pre-wedding (Dok. OPPO Indonesia)

Pastinya fotografer gak bekerja sendirian ya. Biasanya para fotografer ini punya tim sendiri untuk mengatur segala hal di sesi pemotretan agar hasil maksimal. Nah, buat kamu yang punya pasangan fotografer, bersyukurlah.

Karena budget untuk dokumentasi bisa sedikit ‘dipangkas’. Kamu gak perlu repot-repot mencari fotografer lagi, kan ada pasanganmu. Tentunya pasanganmu gak akan memotret pernikahannya sendiri, tapi ia bisa mengandalkan timnya. Jika tidak, minimal ia punya kenalan sesama fotografer yang siap membantu.

4. Pastinya dia tahu mana HP dengan kualitas kamera yang bagus

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!Pria mengabadikan foto dengan kamera OPPO Reno6 (Dok. OPPO Indonesia)

Beli HP baru pastinya kudu ditemani oleh seseorang, biasanya sih pasangan kamu sendiri. Gak jarang pasangan kamu rela membantu memilihkan tipe HP seperti yang cocok untuk kamu. Buat orang awam agak bingung memilih HP dengan kualitas kamera yang bagus tuh seperti apa, terlebih sekarang banyak banget pilihannya. 

Usahakan untuk mencari HP dengan spek lengkap dan kamera dengan hasil foto yang bagus. Biasanya fotografer ahli dalam memilih HP dengan kamera yang bagus itu seperti apa. Salah satu kriteria HP dengan kamera jempol adalah ahli dalam menghasilkan foto bokeh. Nggak semua kamera HP memiliki fitur unggulan ini. Namun HP terbaru OPPO Reno6 memiliki fitur bokeh ini lho. 

Jadi pada OPPO Reno6 terbaru, terdapat fitur kamera Bokeh Flare Portrait dan AI Highlight Video, untuk mendukung fotografi yang bagus dengan efek bokeh artistik membuat hasil foto yang sempurna. Fitur Bokeh Flare Portrait dapat membuat efek layaknya pada produksi film Hollywood dimana latar belakang dibuat blur terlebih jika terkena lingkaran cahaya. 

Selain itu, masih ada fitur unggulan lainnya yaitu AI Highlight Video berfungsi untuk video lebih jelas di malam hari atau dengan cahaya latar yang kuat, AI Highlight Video pada OPPO Reno6 akan secara otomatis mendeteksi cahaya sekitar dan membantu membuat video potret yang lebih jelas, lebih cerah, dan lebih hidup. Menarik banget ya? Cocok buat bikin video prewedding kamu jadi makin aesthetic nih!

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!Hasil Bokeh Flare Portrait pada OPPO Reno6 (Dok. OPPO Indonesia)

Gak hanya jago di bagian kameranya aja, OPPO Reno6 ini juga punya keunggulan lainnya seperti seperti berbagai fitur kamera AI canggih yang lengkap, baterai besar 4310 mAh & 50W Flash Charging untuk dukung aktivitas fotografer, free screenshot, air gesture sampai adaptive sleep yang dapat mendeteksi keberadaan pengguna dan memastikan layar tidak akan meredup atau tertidur saat pengguna masih menatap layar.

https://www.youtube.com/embed/4vOAKSwkrcg

5. Kalau mau foto OOTD, cukup minta tolong dipotret si dia saja

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!Ilustrasi memotret OOTD (Dok. OPPO Reno6)

Satu hal yang gak bisa luput dari para cewek. Mau jalan, terus lihat outfit lagi kece badai. Langsung gas aja minta pasangan kamu buat mengabadikannya dalam sebuah foto. Lagi pandemik, lalu gak bisa ke luar rumah?

Tenang, bisa kamu lakukan sesi pemotretan OOTD di rumah aja. Dengan sentuhan tangan fotografer pasanganmu, hasil foto yang hanya diambil di rumah, bisa disulap jadi super kece. Hasil foto bakal lebih bagus lagi kalau kamera HP yang kamu gunakan bisa mengubah latar belakang menjadi hitam dan putih untuk ‘menutupi’ fakta kalau kamu pemotretan di rumah, seperti OPPO Reno6

HP terbaru dari OPPO ini punya mode kamera yang ditenagai oleh AI yang mampu mengubah latar belakang di belakang subjek kamu menjadi hitam dan putih, membuat subjek kamu terlihat menonjol dengan warna unik. AI Color Portrait juga bekerja secara real-time, tidak perlu lagi software pengeditan yang rumit! Mode Potret revolusioner dan algoritma AI ini benar-benar menjadikan OPPO Reno6 sebagai studio kreatif profesional di saku kamu. Cocok banget deh buat foto-foto OOTD meski lagi di rumah aja.

5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!HP OPPO Reno6 (Dok. OPPO Indonesia)

Kecanggihan kamera OPPO Reno6 ini bisa banget menjadi partner tepat untuk para fotografer atau menjadi partner berproduktivitas dengan adanya berbagai keunggulan kamera canggih hingga performa yang unggul untuk dukung segala aktivitas seharian penuh. Apalagi dengan semua fitur dalam kamera bertenaga AI terbaru dari OPPO Reno6, siapapun bisa menciptakan video bokeh di malam dan siang hari yang sinematik dengan instan dan artistik. 

Segala kecanggihan OPPO Reno6 bisa didapatkan dengan harga Rp5.199.000,- dan dapatkan berbagai penawaran menarik! OPPO Reno6 sudah tersedia di seluruh jaringan OPPO Store di Indonesia dan e-commerce kesayangan kamu.

Untuk informasi lebih lengkap seputar OPPO Reno6, kamu bisa klik di sini! (WEB)

Baca Juga: 5 Alasan Oppo Reno6 Pro Plus 5G Layak Dibeli untuk Daily Driver 2021

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti
  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya