Comscore Tracker

5 Sifat Menarik Cewek yang Kerap Bikin Cowok Jatuh Hati, Sadar Gak?

Bikin nyaman!

Meski ketertarikan pada lawan jenis kerap berawal dari fisik, sifat dalam diri pada akhirnya akan punya pengaruh besar. Terlebih pada cewek, sering kali mereka gak sadar kalau sifat yang dianggap biasa dalam dirinya justru bisa membuat cowok-cowok tertarik dan menaruh hati.

Berikut beberapa sifat menarik cewek yang tanpa sadar disukai cowok dan kerap berujung jatuh hati.

Baca Juga: 5 Manfaat Positif Menjadi Pendengar yang Baik, Penting untuk Kamu Tahu

1. Bisa jadi pendengar yang baik 

5 Sifat Menarik Cewek yang Kerap Bikin Cowok Jatuh Hati, Sadar Gak?Unsplash.com/Toa Heftiba

Sudah jadi rahasia umum kalau sebagian besar cewek cenderung lebih banyak bicara hingga kerap dilabeli cerewet. Namun, di balik semua itu hampir sebagian besar cewek punya potensi jadi pendengar yang baik hingga tanpa sadar jadi daya tarik tersendiri di mata para cowok.

Apalagi, kalau cowok udah mulai curhat, pasti sisi pendengar dalam diri cewek ini langsung bisa bikin nyaman. Awalnya curhat, lama-lama curi hati.

2. Terbiasa berpikiran positif pada banyak hal 

5 Sifat Menarik Cewek yang Kerap Bikin Cowok Jatuh Hati, Sadar Gak?Unsplash.com/Gian Cescon

Gak beda dengan cerewet, label negative thinking sampai overthinking juga kerap melekat pada cewek. Jadi kalau cowok langsung ketemu cewek yang lebih sering berpikiran positif, dijamin deh bakal langsung di-notice.

Menariknya, cowok kalau udah menaruh perhatian, bakal langsung mepet terus sampai dapet. Jadi, mulai berpikir positif dari sekarang, yuk!

3. Gak hobi nuntut macam-macam hal

5 Sifat Menarik Cewek yang Kerap Bikin Cowok Jatuh Hati, Sadar Gak?unsplash.com/Nathan McBride

Meski menuntut sesuatu juga bisa menjadi motivasi untuk jadi lebih baik, gak jarang juga cowok akan memilih kabur dari cewek penuntut. Kebanyakan cowok merasa lelah saat terus dituntut dengan berbagai macam keinginan atau sikap manja.

Namun, sebaliknya, cewek yang gak telalu banyak maunya justru membuat cowok rela memberikan dunia pada mereka.

4. Punya sifat yang pantang menyerah 

5 Sifat Menarik Cewek yang Kerap Bikin Cowok Jatuh Hati, Sadar Gak?Unsplash.com/Blake Cheek

Cewek yang gak mudah menyerah dalam menghadapi semua hal, termasuk tantangan dan masalah dalam hidup itu kerap bikin cowok tertarik. Dari sudut pandang cowok, cewek pantang menyerah terlihat tangguh dan makin punya citra positif.

Selain itu, cewek tangguh juga identik dengan kemandirian yang kerap membuat cowok kagum.

5. Selalu bisa menghargai orang lain  

5 Sifat Menarik Cewek yang Kerap Bikin Cowok Jatuh Hati, Sadar Gak?Unsplash.com/Hannah Cook

Meski cowok kagum dengan cewek mandiri, mereka juga ingin tetap dihargai sebagai pria. Jadi, cewek yang selalu bisa menghargai orang lain akan punya citra positif di hadapan cowok termasuk gebetan.

Gak perlu hal besar, sekadar berterima kasih atas apa yang diberi serta dilakukan untuk mereka, cowok-cowok juga udah sennag kok. Bahkan, para cowok ini bakal merasa kalau tipe cewek yang bisa menghargai layak diperjuangkan untuk menjadi pasangan.

 

Cinta memang pada akhirnya akan menerima pasangan apa adanya, tapi setidaknya kelima sifat menarik dalam diri cewek tadi tanpa sadar kerap membuat cowok cepat jatuh hati. So girls, kalian punya sifat-sifat tadi gak, nih?

Baca Juga: 5 Tips Saling Menghargai meski Sudah Putus dari Mantan

T y a s Photo Verified Writer T y a s

menulis adalah satu dari sekian cara untuk menemui ketenangan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya