Comscore Tracker

Girls, Ini 5 Cara Bikin Pacar Cinta Mati dan Enggan Berpaling Darimu!

Bikin kamu jadi the one and only, deh!

Mempertahankan rasa cinta pada seseorang itu memang susah-susah gampang. Ada kalanya kamu merasa cinta dengan pacar, ada kalanya juga pacar merasa jengah dengan dirimu. Kejengahan yang terjadi berisiko membuat pacar berencana berpindah hati darimu. Ups!

Kamu bisa membuat pacar mencintaimu, sehingga dia gak akan mau menggantikanmu dengan yang lain. Bukan sekedar cinta biasa, lho.

Mau bikin pacar jadi cinta mati ke kamu? Lakukan lima hal ini, niscaya si dia gak akan mau berpindah hati dari kamu. Segera dipraktikan ya, girl.

1. Buat masakan kesukaannya. Kamu bakalan jadi idaman kalau berhasil memuaskan perutnya yang lapar!

Girls, Ini 5 Cara Bikin Pacar Cinta Mati dan Enggan Berpaling Darimu!unplash.com/Max Delsid

Salah satu senjata untuk meluluhkan hati pacar adalah dengan memenangkan perutnya juga. Maksudnya apa, ya? Semua cowok pasti hobi makan. Betul?

Nah, kamu bisa membuatkan makanan kesukaan si pacar. Biarkan perut pacar jatuh cinta dengan rasa masakan buatanmu. Percayalah, kemanapun dia pergi, dia akan selalu merindukan makanan buatanmu. Baginya, kamu adalah chef terhebat!

2. Usahakan untuk tampil memesona setiap ketemu si dia. Jangan malas untuk eksplor penampilan

Girls, Ini 5 Cara Bikin Pacar Cinta Mati dan Enggan Berpaling Darimu!unplash.com/Marco Xu

Buatlah dia terpesona setiap bertemu denganmu. Jangan malas untuk mencoba berbagai macam style seperti tampil feminin, tampil tomboy, atau mungkin kamu mau bergaya vintage juga boleh. Ini bikin si dia akan selalu gak sabar untuk bertemu denganmu.

Tapi yang perlu diingat, tetaplah jadi diri sendiri ya, girl. Penampilan dan gaya boleh berganti-ganti, namun pribadi harus tetap menjadi diri sendiri. Kamu bisa tanyakan padanya, style apa yang dia sukai darimu. Berasa kayak ngedate sama cewek yang berbeda setiap kencannya. Gak bakalan bikin dia bosen!

Baca Juga: Konon 5 Zodiak Ini Gak Bisa Berpacaran dalam Waktu yang Lama 

3. Asah humormu. Cowok bakalan cinta mati sama cewek humoris dan bisa diajak bercanda

Girls, Ini 5 Cara Bikin Pacar Cinta Mati dan Enggan Berpaling Darimu!unplash.com/Alvin Mahmudov

Salah satu kriteria cewek kesukaan mayoritas cowok adalah cewek humoris. Cewek yang gak langsung baper ketika lagi bercanda. Mana seru sih, kalau dikit-dikit ngambek ketika dibecandain? 

Menurut mereka, cewek humoris itu seru dan gak ngebosenin. Coba deh asah selera humormu. Kamu bisa coba baca komik kocak, atau meme yang lagi kekinian. Tawa renyahmu bikin si dia bertekuk lutut, deh.

4. Apa keunikanmu? Jangan lupa untuk menunjukkannya ke pacar. Dia akan selalu teringat padamu!

Girls, Ini 5 Cara Bikin Pacar Cinta Mati dan Enggan Berpaling Darimu!unplash.com/Mike Von

Kamu punya hobi atau kebiasaan unik? Jangan malu untuk menceritakan dan menunjukkan ke pacar. Meski kamu bukan satu-satunya orang yang punya keunikan itu, setidaknya itu bikin pacar keingetan terus sama kamu.

Dibandingkan hobi cewek yang suka belanja, cowok bakalan lebih keingetan sama cewek yang hobi olahraga ekstrim atau suka otak atik barang elektronik. Kamu pasti mau dong selalu diingat oleh pacar? 

5. Berikan perhatian di momen spesialnya, seperti hari ulang tahunnya, kelulusan atau keberhasilanya dalam olimpiade

Girls, Ini 5 Cara Bikin Pacar Cinta Mati dan Enggan Berpaling Darimu!unplash.com/Dayne Topkin

Gak harus memberikan hadiah super mahal buat dia. Hadiah buatan tanganmu sendiri juga sudah cukup untuk membuatnya terharu biru. Kamu juga bisa memberikan perhatian ketika dirinya sedang berjuang, misalnya menyemangatinya, mengingatkan untuk gak melupakan kewajibannya ibadah, menemaninya ketika perlombaan dan sebagainya. Begitu juga perhatian bisa diberikan ketika dia lagi sakit.

Perhatianmu bikin dia meleleh abis!

Siapkan dirimu untuk memenangkan hatinya. Biarkan dia cinta mati denganmu dan kamu gak perlu khawatir kalau dia berpaling darimu. Selamat membuatnya jatuh cinta, girl!

Baca Juga: 5 Alasan Kamu Jadi Seseorang yang Hobinya Stalking Pacar Baru Mantan

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

20% princess, 80% ordinary human

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya