Comscore Tracker

Jangan Panik! Lakukan 5 Sikap Ini Saat Kamu Gak Sengaja Ketemu Mantan di Jalan

Ketemu mantan saat kamu jalan sama teman-teman se-geng? Harap tenang ya

Lagi seru ngobrol sama teman se-geng di food court, tiba-tiba kamu menangkap sosok familiar yang ada di meja seberang. Sepertinya kamu mengetahui dan mengenalinya. Oke, teman-temanmu sepertinya juga menangkap sosok sama dengan apa yang kamu lihat. Lalu teman-temanmu mulai "Cie, cie," ke arahmu, dan sosok familiar tersebut ternyata sadar dan datang mendekat. Gawat, ada si mantan!

Apa yang harus dilakukan kalau kamu dalam situasi begini, nih? Tak perlu khawatir. Silakan coba lakukan beberapa trik berikut ini.

1. Untuk mengusir rasa canggung, tersenyumlah dan bila perlu say "Hai,"

Jangan Panik! Lakukan 5 Sikap Ini Saat Kamu Gak Sengaja Ketemu Mantan di Jalanhttps://debakkpop.wordpress.com

Rileks, tenangkan diri dan ambil nafas panjang. Sugestilah bahwa mantan itu bukan hantu, monster ataupun begal. Jadi, jangan ketakutan dan lari sembunyi di balik punggung teman-teman kamu, atau jadi kaku, terdiam dan serasa nge-freeze. Hihihi.

Lemparkan senyum sederhana yang menampilkan kehangatan, namun tidak berlebih. Kalau mau, kamu bisa sapa dia dengan kata "Hai", "Halo,", yang nantinya akan dilanjutkan dengan mengajukan beberapa pertanyaan umum.

2. Jika dia meminta berjabat tangan, sambutlah ajakan itu secara lembut dan sopan

Jangan Panik! Lakukan 5 Sikap Ini Saat Kamu Gak Sengaja Ketemu Mantan di Jalanwww.b4bschwaben.de

Ketika dia mengulurkan tangannya dengan maksud untuk berjabat tangan denganmu, sambutlah ajakan itu. Jabatlah tangannya seperti ketika kamu berjabat tangan dengan teman-temanmu yang lain.

Tidak terlalu longgar dan tidak terlalu erat. Kamu boleh juga inisiatif memiulai mengajaknya berjabat tangan.

3. Berbicaralah sesuatu yang umum, seperti menanyakan kabar dan kesibukan saat ini

Jangan Panik! Lakukan 5 Sikap Ini Saat Kamu Gak Sengaja Ketemu Mantan di Jalanwww.shutterstock.com

Bingung mau ngobrol apa? Tanyakan aja kesibukan hari ini seputar kuliah, atau semisal dia sudah kerja, tanyakan saja bagaimana pekerjaannya saat ini. Kalau mau, kamu juga bisa menceritakan sedikit saja kehidupanmu saat ini.

Hindari pertanyaan atau pembicaraan yang menjurus pada hubungan kalian yang kandas itu.

4. Jika teman se-geng mulai "cie cie,", tenangkan dirimu, tetap fokus dengan pembicaraan kalian

Jangan Panik! Lakukan 5 Sikap Ini Saat Kamu Gak Sengaja Ketemu Mantan di Jalanwww.alternativesjournal.ca

Risiko bertemu mantan saat lagi jalan bareng teman se-geng emang bakal di "Cie-cie," gitu deh. Biar kamu nggak salah fokus, tenangkan dirimu. Anggap saja mantan kamu itu juga teman seperti lainnya.

Biarkan teman-temanmu "Cie-cie," di belakang. Paling mantan kamu yang pengen buru-buru pergi dari situ. Hihihi.

5. Tutuplah pembicaraan dengan hangat dan sopan

Jangan Panik! Lakukan 5 Sikap Ini Saat Kamu Gak Sengaja Ketemu Mantan di Jalanhttp://americandentalclinic.com

Walau dia mantan kamu, tapi dia tetap manusia yang harus diperlakukan secara manusiawi. Maksudnya, kamu harus tetap sopan walau ia mantan. Anggap saja dia seperti orang lain yang juga akan tersinggung dan sakit hati jika sikapmu tidak sopan. Tapi awas si mantan jadi kesengsem sama senyuman hangat kamu ya.

So, jangan bingung lagi ya kalau ketemu mantan secara mendadak

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

20% princess, 80% ordinary human

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya