Comscore Tracker

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suami

Jangan cuma kasih test pack sambil bilang kalau hamil doang

Sebagai pasangan suami istri, kehamilan menjadi sesuatu yang amat ditunggu. Berbagai usaha dilakukan demi hasil test pack dua garis biru. Sebagai momen spesial, memberi tahu kehamilanmu pada suami juga harus dengan cara yang spesial pula.

Untuk kamu para calon ibu, daripada hanya memberi tahu langsung, coba gunakan satu dari sepuluh cara ini. Dijamin bahagianya akan berlipat ganda, deh!

1. Bila suami suka membaca buku, letakkan hasil USG atau kertas bertuliskan "Halo, calon ayah" sebagai pembatas buku yang sedang ia baca

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suamiselfthrive.com

2. Bungkus hasil tes kehamilanmu menjadi sebuah kado lalu berikan kepada suami sebagai kejutan

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suami29secrets.com

3. Bilang kepadanya bahwa kamu ingin berbelanja lalu bawa ia ke toko perlengkapan bayi

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suamietapainfantil.com

4. Bila suami rutin membaca koran, cetak sebuah surat kabar palsu yang berisi berita kehamilan kamu

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suamimissalovesyou.com

6. Sambil berkaca, tanya kepadanya, "Bayi ini membuat perutku terlihat besar, gak?"

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suamiletthekids.com

7. Saat lagi bersantai sama suami, tunjuk ke arah perutmu lalu tanya, "Kamu sudah siapkan nama belum untuk dia?"

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suamipexels/Garon

8. Pagi hari sebelum dia bangun, tulis pengumuman di cermin di kamar mandi "Selamat pagi, calon ayah!"

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suamitravisstephens.me

9. Ajak ia bermain whisper challenge dan katakan, "Aku hamil," seperti video Irish Bella ini!

10. Kalau ini bukan kehamilan pertama, minta bantuan anakmu untuk memberi tahu berita ini kepada ayah mereka

Antimainstream! 10 Cara Unik Memberi Tahu Kabar Kehamilan kepada Suamihuffpost.com

Gimana, lebih seru dari pada hanya bilang, "Aku hamil," kan? Yuk, praktikkan cara-cara ini saat kamu hamil nanti.

Baca Juga: INFOGRAFIS: Timeline Periksa Kandungan untuk Ibu Hamil

Ratumas Ovvy Photo Verified Writer Ratumas Ovvy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya