Comscore Tracker

9 Lagu Indonesia Ini Bikin Semangat Buat Para Pejuang Move On

Selamat tinggal masa lalu yang gelap

Ada banyak cara untuk move on menyembuhkan hati yang disebabkan oleh putus cinta atau kegagalan hidup, yang membuat perasaan jadi sedih dan kecewa, salah satunya dengan menjalani kehidupan sebaik mungkin.

Selain itu, dengan mendengarkan lagu bisa membuat suasana hati jadi lebih baik, lho, berikut sembilan lagu hits Indonesia ini bisa bikin kamu semangat untuk move on.

1. HIVI! - Jatuh, Bangkit Kembali

https://www.youtube.com/embed/UVaWtVMvnVA

Lagu yang rilis tahun 2019 ini, dibawakan dengan baik oleh grup musik HIVI! yang memuat makna positif supaya kamu yang mendengarkan tidak menyerah dengan keadaan, karena dalam hidup pasti ada masanya di bawah, atau down.

Namun lagu ini mengajarkan untuk bangkit saat sedang terpuruk, dibuat berdasarkan kisah nyata untuk menyemangati korban tsunami palu, serta mempunyai nuansa lagu yang menyenangkan, menambah kesan optimis dari lagu ini, untuk terus semangat menjalani hari.

2. Sheila On 7 - Lapang Dada

https://www.youtube.com/embed/YncQyAb1xBQ

Sheila On 7 sebagai grup musik kenamaan Indonesia, selalu sukses membuat lagu-lagu yang relate dengan keadaan dan suasana hati, nih, seperti lagu dengan judul "lapang dada" yang rilis pada tahun 2014 ini.

Menceritakan kisah sendu tentang ditinggal menikah oleh mantan kekasih, selain bikin terbawa perasaan, lagu ini juga memuat semangat untuk hati yang sedih agar menerima keadaan dengan lapang dada, keren, ya.

3. Tulus - Sewindu

https://www.youtube.com/embed/wpst_4m_c-E

Lagu dari penyanyi solois Tulus ini, bertema tentang seseorang yang sudah sadar dari kecewa karena ditinggalkan atau disia-siakan oleh orang yang disukai, memang terasa sakit saat patah hati, namun setiap kesusahan itu mengajarkan sesuatu yang baik untuk kedepannya.

Hal itu seperti tertuang dalam lagu ini yang memperlihatkan kalau sakit hati tidak mesti harus terpuruk terus, kamu juga mesti bangkit walaupun ekpetasi tidak sesuai realitanya, ya.

Baca Juga: Suka Mengungkit-ungkit, Ini 5 Ciri Orang yang Tidak Tulus Membantu

4. RAN - Begitu Saja

https://www.youtube.com/embed/FAD7csXEeLw

Lagu dengan judul "begitu saja" ini dinyanyikan oleh grup musik RAN, bercerita tentang rasa rindu yang justru dibalas dengan pahitnya pengkhianatan, namun dalam lagu ini tergambar bahwa kamu bisa melewati rasa sakit dengan mudah begitu saja.

Lagu dengan genre Pop ini, punya irama yang menenangkan serta memberikan semangat kepada yang mendengarkan untuk move on, dan melangkah kedepan dengan lebih baik, rekomen buat didengarkan, nih.

5. The Rain - Terlatih Patah Hati

https://www.youtube.com/embed/N9uF8_0bv0k

Lagu yang sempat viral pada saat perilisannya tahun 2016 ini, dinyanyikan oleh grup musik terkenal The Rain, dengan makna lagu yang menyedihkan, namun justru dibungkus dengan musik Pop rock, membuat lagu ini nyaman banget didengarkan.

Dengan judul lagu terlatih patah hati, memberi kesan kepada pendengar untuk selalu semangat bukan hanya saat putus cinta namun juga saat sulit melalui hari-hari yang berat, asik banget didengarkan, nih.

6. Citra Scholastika - Everybody Knew

https://www.youtube.com/embed/GFLb0Gw9MDs

Lagu yang rilis pada tahun 2013 ini dinyanyikan oleh Citra Scholastika, penyanyi wanita dengan suara merdu yang khas, cocok didengarkan oleh para pejuang move on, nih, dengan irama yang menyenangkan membuat lagu ini mudah untuk diingat.

Bercerita tentang seorang yang sudah move on dari masa lalu, jadi, nggak perlu menyesali keputusan terdahulu dan mulailah membuka hati, up lagu ini asik banget untuk menaikkan mood.

7. Andien - Moving on

https://www.youtube.com/embed/JB--jN3lev0

Lagu berikutnya yang bisa membuat kamu jadi bersemangat adalah moving on milik Andien Aisyah yang rilis pada tahun 2010, dengan nuansa musik yang Pop dan Jazz, membuat lagu ini masih enak didengar hingga saat ini, nih.

Bermakna tentang seorang yang ingin bangkit setelah semua rasa sakit yang sudah dilalui dengan sulit, namun karena hidup terus berjalan, maka solusinya adalah dengan moving on atau bergerak maju kejalan yang lebih baik, cocok untuk kamu dengarkan saat galau, nih, yuk move on!

8. Raisa - Bye Bye

https://www.youtube.com/embed/xEEMwGpW87o

lagu yang dibawakan oleh penyanyi wanita terkenal yaitu Raisa, pada saat awal debutnya merilis salah satu single berjudul Bye Bye, yang rilis pada tahun 2013 dengan genre Pop yang menyenangkan, membuat lagu ini enak didengar saat sedang susah move on.

Lagu ini seperti bercerita tentang seorang yang tidak takut untuk meninggalkan orang yang memperlakukanmu dengan buruk karena kamu berharga, mendengarkan lagu ini bisa bikin suasana hati jadi lebih bahagia, lho.

9. GAC - Bahagia

https://www.youtube.com/embed/zDHOW9PdQYE

Grup musik yang berisi tiga orang bersuara merdu yaitu Gamaliel, Audrey dan Cantika ini sukses membuat lagu yang selain enak didengar juga berisi pesan positif untuk selalu merasa bahagia, nih.

Lagu ini cocok didengarkan saat kamu sedang merasa kegagalan dalam hidup, karena punya lirik yang menyemangati dengan irama yang asik untuk meningkatkan suasana hati, jadi lagu ini jangan sampai tidak ada diplaylist kamu, ya. 

Dari sembilan lagu di atas yang sudah dituliskan, kira-kira mana yang bisa membuat kamu jadi terinspirasi untuk move on, nih, yang jelas semua lagu berikut berisi tentang pesan postif, ya.

Baca Juga: GAC Diisukan Pamit, Ini 5 Fakta yang Sebenarnya Terjadi

Resti Salsabila Photo Verified Writer Resti Salsabila

I am me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya