Comscore Tracker

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesra

Sederhana, namun bikin meleleh pasangan!

Mempunyai hubungan yang bertahan lama, tetap mesra, dan hangat merupakan impian hampir semua pasangan. Selain mengucapkan 'I love you' setiap hari, kamu juga perlu melakukan beberapa gestur romantis untuk menciptakan ledakan-ledakan cinta di antara kalian. 

Berikut ini sejumlah gestur romantis yang dapat menjadi resep agar hubunganmu dengan pasangan bisa lebih kuat dan pastinya bertahan lama. Yuk, simak! 

1. Merencanakan staycation berdua juga bisa mengulang suasana bulan madu, nih. Melakukannya di hotel dekat rumah juga oke, yang penting, kan, berdua, ya?

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi pasangan staycation (pexels.com/Andrea Piacqua)

2. Seperti adegan di film romantis, masak bersama pasangan juga bisa membuat hubungan makin mesra, lho

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi pasangan memasak bersama (unsplash.com/@beccatape)

3. Mengunjungi tempat kencan pertama atau lokasi lain yang penuh dengan kenangan indah kalian berdua bisa menambah suasana romantis

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi pasangan menikmati sunset (unsplash.com/@josechom)

4. Untuknya, bercerita pada orang yang disayangi itu bisa mengurangi beban pikiran. Sedangkan bagimu adalah bentuk kepedulian padanya. Kalian berdua so sweet banget, ya!

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi pasangan mendengarkan curhat (pexels.com/Eduardo)

5. Rutin bercerita dan mendengarkan apa yang terjadi dengan hidup kalian. Baik pekerjaan, pertemanan, dan keluarga dinilai efektif menjaga hubungan, lho

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi pasangan berdiskusi (pexels.com/RODNAE Product)

Baca Juga: 5 Penyebab Hubungan yang Tadinya Mesra Bisa Hancur Berantakan

6. Membuat makan siang untuk pasangan bisa bikin dia melihat effort-mu. Apalagi jika kamu menyediakan makanan favoritnya, pasti dia makin semangat kerja, deh!

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi masak untuk makan siang (unsplash.com/Jason B)

7. Membawa barang bawaannya tanpa diminta bisa jadi tanda kamu selalu mendukungnya. Bikin dia makin klepek-klepek sama kamu, nih!

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi pasangan romantis (pexels.com/Maksim Gonchare)

8. Meluangkan waktumu bersama dengan pasangan bisa jadi quality time untuk menghangatkan hubungan kalian, lho

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi nonton film bersama di laptop (pexels.com/cottonb)

9. Tidak harus pergi ke pantai, hanya dengan minum kopi hangat di sore hari, duduk berdua di teras sambil menikmati sunset juga bisa jadi gestur romantis, lho

Selain Ucapan, 9 Gestur Romantis Ini Bikin Hubungan Mesrailustrasi pasangan minum kopi (unsplash.com/@taylormae)

Nah, apakah kamu menemukan ide romantis apa yang akan dilakukan dengan pasangan? Tidak perlu hal ribet, selama kamu melakukannya dengan tulus dan sayang, dia bisa merasakan keromantisan pada dirimu, kok. 

Baca Juga: 5 Momen Hubungan Ini Bisa jadi Tanda Hubungan Bakal Langgeng Selamanya

IamLathiva Photo Verified Writer IamLathiva

Love To See, Love To Read, and Love To Share.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya