Comscore Tracker

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girls

Cewek sering banget lakuin kebiasaan nomor 5 nih!

Biasanya cewek punya sifat alami yang membuatnya hobi banget mengatur dan mengendalikan lebih besar dari pada laki-laki. Sifat yang satu ini bisa dimulai dari mengatur jadwal bertemu, jadwal si dia bermain game, bertemu teman dan jadwal lainnya.

Meskipun hal itu memberi efek positif yang membuat si dia jadi lebih teratur, namun tindakan seperti itu bisa dinilai berlebihan lho girls

Apalagi ketika kamu memiliki pasangan yang gak menyukai aturan. Bikin gerah dan pengen putus aja deh bawaannya.

Kalau udah begini akhirnya kamu sendiri yang akan menyesal kan? Sebelum terjadi hal seperti ilustrasi di atas, lebih baik kamu berhenti melakukan tujuh kebiasaan di bawah ini deh!

1. Mudah merajuk ketika sesuatu yang diinginkan gak diberikan

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girlsdramabeans.com

Tingkah laku seperti ini jelas kekanakkan banget! Padahal sejatinya cinta itu tumbuh dan berkembang pada orang dewasa. Jika kamu belum siap bersikap bijak layaknya orang dewasa maka jangan dulu berurusan dengan cinta. Sebab kamu hanya akan membuat masalahmu sendiri saat sikap ngambek seperti ini masih sering terjadi.

Tidak terkabulnya keinginan kalian pasti terjadi karena suatu alasan. Terima dan berbesar hatilah untuk menerimanya agar pasanganmu gak capek meladeni pacar rasa 'anak kecil' yang sering merepotkan. 

2. Memiliki suasana hati yang mudah berubah dan gak mudah diluluhkan

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girlsdramabeans.com

Anggapan cewek selalu benar itu gak selamanya benar. Suasana hati yang gak menentu dan kerasnya hati untuk diluluhkan gak cuma bikin kamu kesal, tapi begitu juga dengan si dia. Karena pada dasarnya pacar kalian juga manusia biasa yang punya suasana hati yang gak selalu happy, hargai usaha mereka saat ingin melunakkan kerasnya hatimu. 

3. Terlalu cuek dan gak cemburu sama tingkah laku pacar

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girlsdramabeans.com

Cewek yang terlalu cuek juga bikin cowok nyaman karena merasa gak diperhatikan. Jangan biarkan tingkah laku mereka yang terlalu baik dengan lawan jenis. Kalau kamu menganggapnya wajar, bisa-bisa cowokmu malah naksir beneran sama cewek lain!

Baca Juga: Buka Hatinya, 6 Resep Ini Bikin Cowok Introvert Nyaman Sama Kamu

4. Melupakan waktu untuk me time masing-masing

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girlsdramabeans.com

Pacar kamu juga punya kehidupan sendiri selain menghabiskan waktu bareng kalian girls. Kurangnya waktu me time masing-masing sering jadi penyebab kandasnya suatu hubungan, karena me time sangat penting untuk kebahagiaan diri sendiri.

Bukan berarti kamu gak bisa membahagiakan mereka. Tapi ada hal lain yang telah ada dan mesti mereka urus jauh sebelum kedatanganmu dalam kesehariannya. 

5. Bersikap manja berlebihan hingga terlalu berbuat seenak hati sendiri

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girlsdramabeans.com

Karena merasa dikejar sejak awal hubungan, para cewek umumnya merasa besar kepala dan suka bersikap seenaknya nih. Meskipun pacar kalian gak masalah dan gak keberatan menuruti sikapmu yang begini, tapi percaya deh lama kelamaan hubunganmu akan merenggang karena sikap seimbang itu sangat dibutuhkan dalam menjalin sebuah hubungan. 

6. Akrab berintekasi dengan lawan jenis saat bersama dengannya

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girlsdramabeans.com

Cowok akan merasa gak dianggap serta terluka harga dirinya kalau kamu bersikap akrab dengan cowok lain saat bersama mereka. Sebenarnya ini termasuk hal sederhana yang harusnya bisa kamu pahami. Jangankan mereka para cowok, kamu juga akan merasakan hal yang sama kan jika berada di posisinya?

7. Sering bergantung dan mengandalkan mereka

Agar Cowok Nyaman Bersama Kamu, Berhenti Lakukan 7 Kebiasaan Ini Girlsdramabeans.com

Cewek mandiri itu merupakan idaman setiap laki-laki. Mereka akan merasa sangat nyaman ketika gak perlu menghawatirkan ceweknya pergi sendirian.

Tidak berarti cowok bersikap tega atau gak mau ribet, tapi ketika dia berhalangan dan gak bisa menemani kamu sudah ahli untuk bisa melakukannya sendiri. Hal ini bikin hati tenang sekaligus bangga!

Kenyamanan seseorang bisa terbentuk ketika dia mendapatkan apa yang mereka harapkan. Jika pasanganmu gak cocok diperlakukan seperti di atas, maka jangan paksakan mereka. Sebab setiap orang punya cara tersendiri dalam menemukan zona nyamannya. 

Baca Juga: Catat, Ini 5 Tips Jitu Mengatasi Jenuh dalam Menjalani Hubungan

SA Photo Community Writer SA

Just do it

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You