Comscore Tracker

Cewek Bisa Suka Pada Pandangan Pertama Karena 5 Hal Ini

Kata siapa cewek susah jatuh cinta?

Banyak yang salah sangka kalau ngomongin soal cewek. Makhluk Tuhan yang indah satu ini katanya baperan, gampang luluh kalau dikasih perhatian lebih, dan juga kalau diromantisin sama gebetan atau pasangannya.

Eits, jangan salah. Gak semua hal bisa bikin cewek luluh dan jatuh cinta. Tapi ada 5 hal yang pastinya bikin cewek jadi gampang jatuh cinta dan luluh sama kamu, apa aja?

1. Semua hal yang menurutnya menggemaskan

Cewek Bisa Suka Pada Pandangan Pertama Karena 5 Hal Iniunsplash.com/@priscilladupreez

Apa sih hal-hal yang menurut cewek itu menggemaskan? Meski selera cewek bisa berbeda, tapi untuk hal ini sebagian besar cewek punya suara yang sama. Hal-hal menggemaskan seperti cowok yang suka sama hewan, cowok yang suka sama anak kecil, dan cowok yang sayang banget sama mamanya adalah beberapa hal yang dianggap cewek menggemaskan dan pantas untuk diperjuangkan.

2. Bertemu orang yang sesuai dengan tipenya

Cewek Bisa Suka Pada Pandangan Pertama Karena 5 Hal Iniunsplash.com/@quangchien6041

Jangan salah, cewek sebenarnya gak banyak maunya kok. Cewek cuma cari pasangan yang sesuai dengan tipenya saja. Gak perlu lah kamu cusah payah operasi plastik biar setampan aktor Korea Selatan, asal kamu sudah baik hati dan rajin menabung, sesuai tipenya, pasti dia akan mau jadi pasangan kamu.

3. Nemu beauty items yang sesuai sama kebutuhannya

Cewek Bisa Suka Pada Pandangan Pertama Karena 5 Hal Iniexhibitarchives.com

Jadi gini. Selain hal-hal yang menggemaskan, cewek juga suka mendadak jatuh cinta kalau ketemu sama produk kecantikan yang sesuai dengan kebutuhannya. Misalnya lagi jerawatan parah, nemu produk yang bisa bikin jerawat hilang, itu rasanya setara dengan cintanya diterima gebetan.

Cewek Bisa Suka Pada Pandangan Pertama Karena 5 Hal Iniid.sharp

Selain itu, cewek juga suka kegirangan dan jatuh cinta kalau nemu produk kecantikan rambut yang multifungsi dan dapat memberikan keindahan pada rambutnya, seperti Sharp Hair Styler IB-SB38Y-N dari SHARP. Di mana Hair Styler ini memiliki 4 fungsi pada satu produk dan dapat memberikan 3 kali volume pada rambutmu lho. Nggak cuma itu aja, SHARP juga punya Hair Straightener yang bisa menjadi rekomendasi alat kecantikan rambutmu. Yakin nggak mau coba produk-produk dari SHARP?

4. Nonton film romantis

Cewek Bisa Suka Pada Pandangan Pertama Karena 5 Hal Inishutterstock.com

Sebenarnya siapa sih yang bilang pedekate sama cewek itu ribet? Ajak saja nonton film romantis yang lagi tayang di bioskop atau sekadar Netflix and chill di rumah juga bisa banget lho. Selama yang ditonton filmnya keren aja sih ya, kalau nonton film horor belum tentu cewek suka.

5. Memasak makanan bersama

Cewek Bisa Suka Pada Pandangan Pertama Karena 5 Hal Inistocksy.com

Kalau orang bilang cinta itu dari mata turun ke hati, kayaknya salah deh. Buat sebagian cewek, cinta itu datangnya dari mata, ke perut, lalu baru ke hati. Kenapa ke perut? Karena makanan juga ikut berpengaruh dalam proses pedekate, kalian bisa saling mengenal apa saja makanan yang disukai dan alergi melalui masak bersama.

Jadi, jangan ragu untuk ajak gebetanmu masak ke rumah ya. Selain bisa dikenalkan ke anggota keluarga, terutama mama, kamu juga bisa memasak makanan bersama.

Ratna Sarumpaet Photo Verified Writer Ratna Sarumpaet

A dyslexic peculiar organism capable of turning caffeine into words.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Vika Widya Alfianti

Just For You