Comscore Tracker

5 Keuntungan Ini Dirasakan saat Pacaran dengan Orang yang Seumuran

Salah satunya punya banyak pengalaman yang sama

Sudah tahu belum? Ada banyak hal istimewa yang terjadi saat menjalin hubungan dengan orang yang seumuran denganmu, lho! Salah satunya adalah karena kalian punya banyak pengalaman dan berbagi minat yang sama.

Apa sih keuntungan lainnya? Kalau penasaran langsung saja simak artikelnya, ya!

1. Kemungkinan besar kalian punya banyak minat yang sama

5 Keuntungan Ini Dirasakan saat Pacaran dengan Orang yang SeumuranIDN Times/Rizka Yulita & Anjani Eka Lestari

Karena kalian seumuran, kalian biasanya juga mengonsumsi konten hiburan yang serupa. Meski mungkin punya selera yang gak sama persis, tapi kalian pasti nyambung terus ketika membahas suatu fenomena pop culture.

Dari throwback kartun masa kecil sampai bahas serial terbaru di Netflix. Hal ini bisa banget lho kamu jadikan bahan obrolan saat bersantai bersama pasangan!

2. Selain itu, kalian juga bisa berbagi pengalaman yang serupa. Jadi banyak topik ngobrol, deh!

5 Keuntungan Ini Dirasakan saat Pacaran dengan Orang yang SeumuranIDN Times/Rizka Yulita & Anjani Eka Lestari

Selain ngomongin hal yang ringan, kamu juga bisa berbagi percakapan yang mendalam dengannya. Contohnya, soal kesulitan kamu mengerjakan skripsi atau mencari kerja. Karena kalian berada di tahapan hidup yang sama, jadi kalian bisa lebih memahami satu sama lain.

Perasaan dan pengalaman yang familiar itu bisa membuat hubungan dua orang jadi semakin akrab, lho!

3. Bisa dengan bebas mengekspresikan perasaan dan memperlakukan satu sama lain dengan santai

5 Keuntungan Ini Dirasakan saat Pacaran dengan Orang yang Seumuranpexels.com/@ketut-subiyanto

Karena gak ada perbedaan usia yang terlalu jauh, rasanya seakan gak ada sekat untuk berkomunikasi. Kamu bisa bebas menyapa dia, dan dia pun gak perlu merasa segan mengobrol denganmu.

Tentunya, setiap pasangan harus punya rasa respect kepada satu sama lain. Tapi, yang jelas, kamu pasti merasa lebih bebas dan santai saat berkomunikasi dengannya.

Baca Juga: Sebelum Nyesel, 5 Alasan Ini Bikin Kamu Pikir Dua Kali untuk Pacaran

4. Punya banyak kesempatan untuk eksplorasi hal-hal seru bersama. Cie!

5 Keuntungan Ini Dirasakan saat Pacaran dengan Orang yang Seumuranpexels.com/@olly

Mumpung masih sama-sama muda, kamu bisa melakukan banyak petualangan seru berdua! Karena sedang mengarungi tahapan hidup yang kurang lebih mirip, kamu jadi bisa lebih kompak sebagai sebuah tim.

Bisa dicoba dengan mulai liburan bersama sampai membangun bisnis nih..

5. Kalian juga bisa terus mengamati pertumbuhan diri satu sama lain bersama

5 Keuntungan Ini Dirasakan saat Pacaran dengan Orang yang SeumuranIDN Times/Rizka Yulita & Anjani Eka Lestari

Kalau suatu hari hubungan kalian berbuah manis dan menjadi pernikahan. Kalian bisa mengamati perkembangan diri satu sama lain setiap harinya.

Selain itu, kalian juga bisa saling menjaga dan mendukung mimpi serta cita-cita yang ingin digapai. Bukankah itu adalah hal yang sangat berharga?

Itu dia 5 keuntungan yang bisa kamu rasakan ketika berpacaran dengan seseorang yang seumuran. Setuju kan sama poin-poinnya?

Baca Juga: [QUIZ] Cari Tahu Seperti Apa Relationship Goals ala Zodiakmu!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya