Comscore Tracker

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!

“Dia orangnya kayak apa sih?”

Menebak kepribadian seorang cowok memang selalu terasa menarik. Kamu dapat mengenal karakter cowok berdasarkan musik, film, atau mungkin olahraga kesukaan mereka. Mengetahui sifat tersebut tentunya akan memudahkan kita dalam banyak hal, misalnya saat berinteraksi dengan mereka. Namun ternyata selain film atau musik, kepribadian cowok juga dapat kita telaah dari warna kesukaan, lho. Dalam artikel berikut, IDNtimes akan mengulas sifat seorang cowok dilihat dari warna favorit mereka:

1. Cowok penyuka warna putih adalah tipe orang yang gak neko-neko

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!aliexpress.com

Mereka yang menjadikan warna putih sebagai warna favorit cenderung memiliki sifat apa adanya. Artinya, mereka bukanlah tipe orang yang menyukai hal kontroversi. Biasanya, mereka juga kurang suka untuk mencoba hal-hal baru di luar kebiasaan dan lebih memilih untuk tetap berada di zona nyaman. Untuk urusan percintaan, cowok pecinta warna putih bisa jadi adalah orang yang sedikit membosankan. Namun di sisi lain, orang tipe ini memiliki kelebihannya tersendiri, yaitu cukup setia menjaga komitmen.

2. Cowok yang menyenangi warna coklat adalah tipe orang yang sederhana

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!aliexpress.com

Karakter cowok penyuka warna coklat dan putih cenderung memiliki kemiripan. Mereka tergolong sama-sama sederhana serta tak mau repot soal penampilan. Selalu tampil apa adanya dan bertindak sesuai dengan isi hati ialah karakteristik utama mereka. Tapi meski selalu jujur dalam tindakan dan perkataan, si penyuka coklat juga tetap berhati hangat, kok. Sebisa mungkin, mereka akan menjaga perkataan dan tindakannya supaya tak menyakiti orang lain.

3. Tenang dan kalem adalah sifat utama cowok pecinta warna biru

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!gearmoose.com

Warna biru adalah salah satu warna yang banyak difavoritkan para cowok. Cowok yang menyukai warna biru sendiri terindikasi mempunyai karakter tenang, kalem, dan tipe penjaga rahasia yang baik. Kamu akan melihat si penyuka warna biru sebagai sosok yang tenang dan berwibawa. Biasanya nih, kesukaan cowok akan sebuah warna terlihat dari koleksi baju dan sepatunya. Kalau baju dan sepatu yang dimiliki mayoritas berwarna biru, bisa jadi memang itulah warna favorit mereka.

Karakter cowok yang tenang dan berwibawa inilah yang coba diwakilkan oleh Yamaha New Vixion Advance lewat motor terbarunya. Motor ini dibekali dengan teknologi ban tubeless terbesar di kelasnya, sehingga cocok jadi tunggangan cowok yang senang memacu kendaraannya tapi tetap aman. Selain ban, Yamaha New Vixion Advance juga memiliki rear yang lebih pendek sehingga menunjang kesan sporty. Dengan teknologi fuel injection, forged piston, serta diASIL cylinder di dalamnya, Yamaha New Vixion Advance dipercaya sebagai motor besar yang irit bahan bakar. 

Untuk memudahkan pengguna memonitor kecepatan, Yamaha Vixion Advance menggunakan speedometer analog dan digital. Hal ini ditujukan agar pemakainya bisa melihat kecepatan motor dengan jelas. Pada bagian lampu utamanya Yamaha New Vixion Advance menggunakan desain yang agresif untuk menimbulkan kesan sporty dan aerodinamis. Berbagai kelebihan yang ada pada Yamaha New Vixion Advance ini membuat motor ini aman dipakai serta membuat penggunanya tampil stylish.

4. Mereka yang memilih merah sebagai warna favorit adalah tipe orang yang mudah bergaul

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!aliexpress.com

Senang menjadi pusat perhatian serta mudah bergaul adalah dua karakter yang biasanya dimiliki oleh pecinta warna merah. Baik cewek ataupun cowok, dua sifat tersebut umumnya melekat pada mereka. Beberapa sumber juga menyebutkan kalau penyukai warna merah memiliki daya tarik seksual yang besar. Meski belum ada penjelasan ilmiah mengenai anggapan tersebut, tapi umumnya karakter ini memang banyak ditemukan pada orang dengan warna kesukaan tersebut.

5. Jika seorang cowok menyukai warna abu-abu, kemungkinan besar dia cukup takut dengan komitmen

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!aliexpress.com

Berada di tengah-tengah gradasi putih dan hitam, beberapa sumber menyebutkan kalau warna  abu-abu gak memiliki karakter yang kuat. Jika dihubungkan dengan karakter, pecinta abu-abu disebutkan sebagai pribadi yang kurang bisa mengambil keputusan tegas. Ia seringkali berada pada posisi tengah, antara iya dan tidak. Hal yang sama juga ditemukan dalam hubungan percintaan. Pecinta abu-abu bisa jadi sulit mengambil keputusan apakah akan terlibat secara serius atau tidak dalam sebuah hubungan romantis.

6. Mandiri dan mampu mengambil keputusan dengan tegas menjadi kelebihan cowok pecinta warna hitam

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!wsj.com

Selain biru, warna yang juga banyak disukai kaum adalah hitam. Warna ini terbilang cukup simpel dan cocok dipakai di berbagai suasana, sehingga pas dipakai oleh cowok yang tak mau repot soal penampilan. Jika dilihat dari sisi karakter, pecinta warna hitam dikenal sebagai orang cukup mandiri dan gak mau bergantung dengan orang lain. Ia adalah tipe cowok yang gak suka diatur dan menyukai kebebasan.

7. Apabila cowok menyukai warna hijau itu pertanda dia adalah tipe orang yang senang berkata apa adanya

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!aliexpress.com

Warna hijau adalah warna yang melambangkan kedamaian dan keseimbangan. Maka dari itu, gak heran kalau mereka yang menyukai warna ini menyukai suasana yang damai. Mereka senang apabila orang lain merasa bahagia. Meski suka menyenangkan orang lain, dia akan tetap berkata apa adanya. Ia tidak suka berbual hanya untuk membuat lawan bicaranya senang. 

Sekarang kamu sudah tahu kan seperti apa karakter cowokmu berdasarkan warna?

Sifat Cowok Ternyata Berhubungan dengan Warna Favoritnya! Cek Jawabannya di Sini!Yamaha Vixion

 

 

Topic:

Berita Terkini Lainnya