Comscore Tracker

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!

Bisa diubah jadi barang estetik

Pernahkah kamu memikirkan ke manakah empties dari produk skincare atau bodycare milikmu? Untuk mendukung gaya hidup ramah lingkungan, kamu bisa memanfaatkannya jadi barang yang lebih berharga dan berguna, lho!

Berikut IDN Times kumpulkan beberapa ide DIY dari wadah bekas skincare yang bisa kamu coba di rumah. Yuk, simak inspirasinya!

1. Punya bekas wadah scrub, moisturizer, atau bedak? Kamu bisa mengubahnya jadi pot bunga berukuran mini

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (theklog.co)

2. Daripada dibuang, bungkus skincare bisa jadi hiasan dinding yang menarik seperti ini. Kamu tinggal siapkan piguranya aja

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (twitter.com/salichilic)

3. Buat pecinta stationary atau craft, kamu pasti butuh wadah untuk meletakkan alat-alat. Ubah saja wadah kecil dari pelembap atau body scrub

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (hhoneycup.com)

4. Bisa juga nih botol bekas toner, serum, atau masker kamu ubah jadi wadah untuk meletakkan alat tulis

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (hhoneycup.com)

5. Botol-botol toner yang cantik dari kaca jangan lupa dibersihkan. Lalu, isi dengan air dan masukkan beberapa tanaman

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (pinterest.com/Sarah’s Tropic Skincare)

Baca Juga: Cara Membuat Lilin Aromaterapi, DIY Mudah dan Murah

6. Pot bekas pelembap, suncreen, dan masker bakalan cocok diubah jadi penyimpanan jarum dan benang jahit. Bisa dibawa ke mana pun, lho!

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (blog.bathandunwind.com)

7. Untuk benangnya juga bisa kamu masukkan ke dalam botol seperti ini. Lebih mudah diambil dan terlihat rapi deh!

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (blog.bathandunwind.com)

8. Pusing gak sih kalau pengen scented candle, tapi harganya mahal? DIY aja! Wadahnya bisa pakai wadah bekas body butter yang bentuknya bulat

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (totalbeauty.com)

9. Untuk botol atau wadah kaca berukuran besar seperti face wash, alangkah baiknya kamu jadikan vas minimalis penghias ruangan

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (figsandblossoms.com)

10. Kalau wadah yang kecil dibuat apa ya? Tempat menyimpan jepit rambut dong, solusi yang efisien dan praktis!

10 DIY Cantik dari Wadah Bekas Skincare, Jangan Dibuang!DIY dari Wadah Bekas Skincare (buzzfeed.com)

Itu dia beberapa ide DIY dari wadah bekas skincare. Cara ini membantumu untuk mengurangi sampah sehari-hari. Semoga membantu, ya!

Baca Juga: 7 DIY Pakaian Daur Ulang dari Pakaian Lama, Praktis Gak Perlu Dijahit

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya