Comscore Tracker

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan Bersahaja

Gaya anggota dewan yang satu ini elegan banget

Bicara soal politikus, gak hanya aktivitas mereka yang kerap jadi sorotan. Gayanya juga menjadi pusat perhatian publik. Terlebih, kini banyak politikus yang bikin pangling dalam balutan busana tradisional kebaya.

Contohnya, anggota DPR Tuti Roosdiono. Ia tampak anggun kenakan beragam kebaya untuk momen formal seperti kondangan. Intip koleksi kebaya politikus Tuti Roosdiono di bawah ini!

1. Bersahaja dan menawan, ada tampilan klasik khas Jawa memakai kebaya kutubaru beludru beraksen garis emas, selendang satin, & jarit batik

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

2. Masih dengan sanggul andalannya, Tuti begitu elegan kenakan kebaya kutubaru dan rok senada, angkin dan selendang merah, serta peep toe heels

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/aldiphoto)

3. Kamu bisa kombinasikan dua corak dalam satu OOTD. Seperti kebaya encim khas Betawi dengan bawahan rok motif tumpal serta floral hand bag

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

4. Kamu bisa bikin kebaya sendiri bertema kemerdekaan. Lipatan kerahnya dari batik parang, dikombinasi kain polos dan batik mega mendung

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

5. Gak cuma kebaya aja yang mendukung Tuti tampil feminin. Pilihan kipas dan hand bag juga bernuansa floral, hasilnya cute!

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

6. Kondangan bareng pasangan terlihat elegan kala Tuti pilih kebaya, selendang, hingga clutch bernuansa silver. Serasi sama suami, nih!

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

Baca Juga: 9 Inspirasi Kebaya ala Lenny Bamsoet, Bersahaja Khas Istri Pejabat

7. Untuk kebaya satin polosan, Tuti tambahkan bros dan kalung. Ia juga padukan dengan selendang dan rok dari songket

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

8. Atau, kamu bisa bermain warna-warna vibrant seperti paduan kebaya encim oranye dengan selendang hijau

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

9. Elegan nan mewah khas pejabat, Tuti pilih kebaya hitam berkerah cheongsam. Ada detail bordir menyerupai motif batik pucuk rebung

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

10. Warna hitam sukses bikin gaya kian ikonik dan berkelas di pesta. Detail bordiran floral di kebaya transparan ala Tuti ini bikin gaya feminin, ya?

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/roosdionotuti)

11. Berani bermain tabrak warna? Tuti padukan kebaya kutubaru floral merah dengan selendang hijau muda, rok batik biru, dan transparent heels

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/yulienasution.official)

12. Riasan ala Ibu Kartini, mulai dari sanggul besar hingga kebaya. Tuti pilih kebaya kartini kembang dengan selendang ungu dan kalung mutiara

12 Kebaya Politikus Tuti Roosdiono yang Elegan nan BersahajaKebaya Tuti Roosdiono (instagram.com/kebayafoundation)

Itulah beberapa gaya kebaya politikus Tuti Roosdiono. Ternyata, ia suka dengan gaya klasik pakai kebaya kutubaru hingga encim.

Baca Juga: 9 Kebaya Endang Budi Karya yang Paling Bersahaja, Ada yang Kekinian

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya