Comscore Tracker

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga Setelan

#IDNTimesLife Modelnya kekinian nih

Nuansa klasik khas nusantara gak bisa terlepas dari style modis kondangan. Bosan dengan batik? Tenang, ada solusi lain dengan mengenakan outfit berbahan kain tenun.

Selain untuk bawahan kebaya, ada berbagai cara menciptakan look etnik yang kekinian dari kain tenun, lho! Tampilan kondanganmu bakal beda dari yang lain, deh! Berikut IDN Times berikan referensi outfit tenun untuk kondangan yang bisa jadi inspirasimu.

1. Cocok untuk acara formal atau semi formal, outer tenun ini tinggal diikat, lalu dipadukan dengan rok plisket. Hijabers jangan lupa pakai manset!

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanLiza Rosalita (instagram.com/liza.rosalita)

2. Desainnya kekinian, dress perpaduan tenun potongan asimetris & tulle ini bikin gaya lebih menawan. Kembaran bareng pasangan oke juga!

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanWenda Amalia (instagram.com/wendaamaliia)

3. Kalau ingin gaya yang klasik, kamu bisa pakai kebaya kutubaru dengan rok tenun. Full payet membuatnya tampak lebih elegan

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanAnnisa Pohan (instagram.com/annisayudhoyono)

4. Style yang chic nan berkelas bisa kamu ciptakan dari kombinasi tube top putih dengan bawahan tenun biru berpotongan midi & aksesori kalung

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanClara Bernadeth (instagram.com/clarabernadeth)

5. Hadiri kondangan dengan gaya smart casual, kombinasikan wrap blouse dari tenun dengan white wide pants agar bak sosialita!

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanYuki Kato (instagram.com/yukikt)

6. Tampilan yang meriah ala istri Pramono Anung ini, cukup memadukan kebaya encim dengan rok tenun yang sama-sama memiliki corak ramai

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanEndang Nugrahani (instagram.com/pramonoanungw)

Baca Juga: 9 Outfit Kondangan Hijab Pakai Kain Batik dan Tenun, Tampil Anggun!

7. Setelan blazer dan high waist dari tenun ikat berwarna cerah ini, pas banget jadi style kondangan indoor di malam hari

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanYuki Kato (instagram.com/yukikt)

8. Tenun Sumba diubah Happy Salma menjadi one set outfit yang kece abis. Bisa banget jadi style kantoran atau dipakai kondangan, trendi!

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanHappy Salma (instagram.com/happysalma)

9. Mengombinasikan dua model tenun ikat untuk blouse dan hareem pants, menjadikan gayamu terkesan mewah, apalagi dipadu heels & hand bag

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanYuki Kato (instagram.com/yukikt)

10. Deep V-neck dress berbahan tenun dengan corak warna-warni ini pasti terlihat aktraktif. Detail ikat pinggang pita bikin kamu makin girly!

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanAngel Boelan (instagram.com/angelboelan)

11. Yang lebih simpel, tenun NTT yang colourful ini dibuat sederhana dengan desain cape dress. Keren dan stylish!

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanAngel Boelan (instagram.com/angelboelan)

12. Perpaduan tenun dengan motif stripes yang serasi dan elegan. Inspirasi baru gaya kondangan minimalis tapi tetap fashionable

12 Ragam Outfit Tenun untuk Kondangan, Padanan Kebaya hingga SetelanGisella Anastasia (instagram.com/gisel_la)

Kalau kamu bosan pakai batik, coba deh referensi outfit tenun untuk kondangan di atas ini. Yuk, pancarkan pesona khas nusantara lewat style-mu karena dijamin keren!

Baca Juga: 10 Ragam Outfit Tenun Hijab Kekinian, Andalan Style Kondangan

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya