Comscore Tracker

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!

#IDNTimesLife Terlihat mature sampai menggemaskan

Ayo, ngaku! Siapa yang bosen dengan gaya rambut yang biasa saja? Terkadang, rasa suntuk bukan timbul saat kamu kelelahan beraktivitas, melainkan sedang mengalami bad hair day. Rasanya kok kondisi rambut lagi gak banget, ya?

Untuk menyiasatinya, para anggota girlband asal Korea Selatan di bawah ini, punya banyak referensi gaya untuk pemilik rambut panjang. Inilah 12 referensi style rambut panjang ala girlband Korea yang modelnya banyak.

1. Double high ponytail ala Jennie BLACKPINK menjadi pilihan gaya rambut yang mempermanis look. Imut nan menggemaskan!

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/jennierubyjane

2. Belah tengah dan bagi menjadi 2 bagian, ambil rambut untuk dicepol, sematkan pita atau jepit sebagai pemanis. Jadilah two low buns ala Joy!

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/_imyour_joy

3. Yang punya banyak aktivitas, ada baiknya tarik rambut panjang lurus ke atas untuk dibentuk jadi high ponytail. Jadi simpel & gak gerah, deh!

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/mmmfacts

4. Seulgi Red Velvet memukau dengan gaya rambut two messy bubble ponytail. Cocok untukmu yang ingin tampil ringkas!

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/hi_sseulgi

5. Pemilik suara unik, Hwasa MAMAMOO aplikasikan half up half down hairstyle dengan braided bun untuk rambutnya yang mengombak

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/_mariahwasa

6. Gaya rambut profesional ini cocok untuk kerja. Ha Young Apink terlihat mature terapkan rambut panjang model bob layer dengan poni depan

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/official.apink2011

Baca Juga: Kaleidoskop Gaya Hijab dan Tata Rambut Pernikahan Seleb Februari 2021

7. Tipe wajah mungil selalu bikin Kei Lovelyz makin imut, apalagi dengan gaya rambut panjang lurus yang dibiarkan tergerai & pakai pita besar

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/official_lvlz8_

8. Bosan rambut lurus? Buat curly & wavy hair seperti Jisoo BLACKPINK aja! Terlihat bervolume, gaya ini cocok untukmu yang berambut tipis

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/sooyaaa__

9. Kebanggaan Indonesia, Dita Karang "Secret Number" pancarkan aura elegan dengan gaya rambut layered wavy hair & poni rata yang simpel

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/secretnumber.official

10. Ciptakan ilusi wajah yang tirus, kamu bisa tiru gaya rambut ombre Whee In "MAMAMOO" yang dibuat layer panjang & shaggy agar tetap bervolume

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/mmmfacts

11. Effortless, Taeyeon SNSD tampil memikat dengan rambut panjang lurus warna light brown. Poni dibiarkan panjang lalu dijepit, manis!

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/taeyeon_ss

12. Tatanan rambut yang natural namun tetap memikat, terlihat dari model potongan poni see through ala Yuri SNSD

12 Style Rambut Panjang ala Girlband Korea yang Bikin Kepincut!instagram.com/yulyulk

Meski sedikit, perubahan pada gaya rambut bisa mengubah mood, lho! Pilihlah gaya rambut yang bisa membuatmu tampil percaya diri, ya! Semoga 12 style rambut ala girlband Korea ini bisa menolongmu.

Baca Juga: 6 Sampo Khusus Perawatan Rambut Berwarna, Rambut Sehat dan Berkilau

Topic:

  • Adyaning Raras Anggita Kumara
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya