Comscore Tracker

5 Hal Ini yang Bikin Cowok Mundur dan Gak Nembak Kamu, Girls!

#GirlThing Kamu pernah lakuin salah satunya gak?

Kamu yang sedang berada dalam proses pendekatan pasti sedang dagdigdug menunggu kapan si gebetan menyatakan perasaan dan resmi mengajak menjalin hubungan. Namun sayangnya pada fase yang paling akhir dari proses PDKT ini banyak yang akhirnya gagal dan justru ditinggal sama gebetan.

Kalau kamu merasakan hal seperti di atas, mungkin kamu udah melakukan salah satu dari lima kesalahan di bawah ini, girls!

1. Terlalu lama tarik ulur

5 Hal Ini yang Bikin Cowok Mundur dan Gak Nembak Kamu, Girls!dramabeans.com

Memang sudah wajar dan jadi trik lama jika seorang cewek suka tarik ulur saat proses PDKT, tetapi kalau kamu kelewatan dalam melakukan trik ini bisa-bisa si cowok berpikir kamu gak serius nih sama dia. Ada baiknya kalian cukup memberi jeda dan menarik ulur perasaan dia dalam waktu yang wajar ya.

2. Akrab dengan banyak lawan jenis

5 Hal Ini yang Bikin Cowok Mundur dan Gak Nembak Kamu, Girls!dramabeans.com

Yang namanya belum terikat memang sah-sah aja kalau kamu sebagai cewek memiliki banyak teman cowok. Namun kalau kamu sedang berada dalam proses menuju hubungan dengan seseorang lebih baik kamu berpikir ulang jika ingin segera ditembak sama gebetan.

Sebab kalau kamu akrab dengan banyak lawan jenis gak menutup kemungkinan dia akan mundur karena dianggap tidak dihargai dan akhirnya sudah terlanjur malas duluan.

3. Terlalu picky dan berlebihan

5 Hal Ini yang Bikin Cowok Mundur dan Gak Nembak Kamu, Girls!dramabeans.com

Menjadi seorang cewek emang enggak gampang, kalian harus bisa memilih mana cowok yang serius atau sekedar main-main tanpa boleh menyinggung perasaan sang cowok tersebut.

Kalau kamu masih belum bisa memilih dengan bijak, yaitu dengan cara blak-blakan tidak mentoleransi kekurangan mereka atau membesarkan masalah kecil, maka itulah penyebab doi mundur dan gak jadi nembak kamu.

4. Mengukur laki-laki dari materi

5 Hal Ini yang Bikin Cowok Mundur dan Gak Nembak Kamu, Girls!dramabeans.com

Istilah matre atau materialistis melekat baik pada beberapa cewek. Cewek yang suka memandang cowok hanya berdasarkan apa yang mereka punya udah pasti bikin cowok males dan enggan nembakmu. Kalau baru PDKT aja sudah minta ini itu atau maunya makan di restoran mahal, gimana nanti kalau udah jadian?

5. Terlalu sering menebar kode

5 Hal Ini yang Bikin Cowok Mundur dan Gak Nembak Kamu, Girls!dramabeans.com

Selain jual mahal banyak juga cewek yang justru malah terlalu ekspresif hingga menebar serta menyampaikan kode lewat berbagai cara.

Tipe cewek yang seperti inilah yang sebenarnya dihindari oleh para cowok, karena sejatinya cowok memiliki sifat bawaan yaitu suka mengejar bukan dikejar, girls. 

Proses PDKT merupakan bagian yang cukup penting dalam sebuah hubungan. Kalau kamu belum yakin dan mengenal baik sang gebetan, gak ada salahnya lho memperpanjang masa pendekatan kalian supaya nanti pas jadian gak ada penyesalan!

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya