10 Dress Brokat Satin yang Bikin OOTD Kamu bak Princess Saat Kondangan

#IDNTimesLife Referensi buat kondangan dan pesta

Berbagai sumber

Outfit dengan potongan gaun berhiaskan kain brokat dan satin belakangan kian digemari buat acara formal. Pasalnya, kain satin yang lembut terlihat makin all out ketika dimodifikasi dengan kain brokat bernuansa floral.

Kalo kamu sendiri suka gaya gaun yang seperti apa, nih? Ada banyak pilihan gaun brokat dengan kombinasi satin yang terlihat modis dan cocok buat kamu sontek. Kayak apa aja sih inspirasi OOTD dress brokat satin? 

1. Potongan kain satin bisa kamu pakai sebagai dalaman, dress warna hitam motif floral ini justru bikin tampilan terlihat manis

instagram.com/paula_verhoeven

2. Floral dress detail brokat dan dalaman satin bisa banget kamu jadikan inspirasi, warnanya kalem dengan nuansa pastel

instagram.com/tasyakamila

3. Pilihan tone warna peach dengan potongan sheath dan belahan samping pada gaun akan menambah anggun gayamu

instagram.com/abellyc

4. Atau kamu bisa tiru gaun kaftan aksen brokat warna silver dengan lengan berpotongan loose

instagram.com/aruanmarsha

5. Wrap dress dengan detail bunga motif kecil-kecil akan memberi kesan catchy pada tampilan gaun brokat satin kamu

instagram.com/febbyrastanty

Baca Juga: 10 Model Dress Brokat Terbaru, Anggun buat Gaya Pesta

6. Dress brokat floral warna rose gold lengan tiga perempat dan kain satin sebagai dalaman bikin tampilanmu tampak elegan

instagram.com/sheiladaisha

7. Gaun brokat modern kombinasi satin dengan detail brokat di pergelangan tangan bisa jadi referensi buat pesta dan kondangan

instagram.com/citraciki

8. Simpel dan berkelas, sontek pilihan gaun brokat putih gading dengan aksen sulur bunga yang super cute!

instagram.com/megaiskanti

9. Tampil mewah gak berlebihan dengan gaun brokat modern potongan bell sleeve, minimalis nan kece!

instagram.com/dwihandaanda

10. Gaun satin kombinasi brokat dan payet terlihat glamor dengan tambahan hijab simpel segiempat warna senada

instagram.com/shellaalaztha

Itu tadi pilihan gaun brokat dengan detail satin dan modifikasi pada desainnya. Ada style yang sudah kamu incar belum, nih? 

Baca Juga: 10 Referensi Seragam Bridesmaid Brokat, Mulai dari Kebaya sampai Dress

Berita Terkini Lainnya