Comscore Tracker

Ladies, Tunjukkan 6 Sikap Ini Supaya Terlihat Tangguh di Mata Pria

Karena meski sendiri, kamu pun juga bisa kuat!

Tak jarang masih saja ada orang yang menganggap remeh kaum hawa. Mereka dinilai lemah dan kurang mandiri. Hanya karena wanita lebih mengedepankan perasaan bukan berarti dia gak berdaya, lho. Apalagi di zaman sekarang semakin banyak wanita yang berani tampil di depan. Menjadi pemimpin yang hebat, bahkan menduduki posisi-posisi penting yang gak kalah dari kaum pria. 

Nah ladies, kamu pun bisa membentuk diri menjadi pribadi yang tangguh dan membuat pria yang mengenalmu menjadi semakin terkesan, lho. Mulailah dengan menerapkan keenam sikap di bawah ini. Kalau itu sudah jadi kebiasaan, nantinya kamu akan memperoleh banyak keuntungan. Gak percaya? Yuk buktikan sendiri!

1. Tenang dalam menghadapi masalah dan tidak buru-buru mengambil keputusan

Ladies, Tunjukkan 6 Sikap Ini Supaya Terlihat Tangguh di Mata Priapexels/ ThisIsEngineering

Wanita tangguh adalah dia yang tetap tenang dan bisa berpikir jernih saat menghadapi masalah. Maka gak heran, saat kamu bisa mengelola emosi dengan baik, persoalan serumit apa pun akan gampang kamu cari solusinya. Sikap inilah yang membuat orang di sekitarmu, termasuk para pria kagum dan mengakui kehebatanmu. 

2. Bertanggung jawab pada pekerjaan dan menghasilkan prestasi

Ladies, Tunjukkan 6 Sikap Ini Supaya Terlihat Tangguh di Mata Priapexels/ Daria Shevtsova

Tidak seperti zaman dahulu di mana wanita hanya beraktivitas di seputaran rumah dan tidak memiliki karier profesional, saat ini kaum hawa punya kesempatan yang sama dalam hal pekerjaan. Bahkan walaupun menjadi ibu rumah tangga, wanita tetap bisa menghasilkan uang sendiri dari rumah. 

Manfaatkan peluang ini dan tunjukkan kamu bisa bertanggung jawab akan pilihan hidupmu. Misalnya kamu ingin bekerja dari rumah. Buktikan kamu bisa sukses baik sebagai istri, ibu, maupun wanita karier yang berpenghasilan sendiri. Tentu saja pencapaian ini gak hanya membuatmu bangga, tapi juga keluarga dan orang-orang terdekatmu

3. Vokal dalam hal positif, yakni berani berpendapat

Ladies, Tunjukkan 6 Sikap Ini Supaya Terlihat Tangguh di Mata Priapexels/ Pixabay

Sekarang siapa pun berhak mengutarakan pendapatnya, tentu saja selama itu disampaikan dengan baik dan tidak menyalahi peraturan. Selama kamu di jalan yang benar, jangan pernah takut bersuara. Jangan pernah berpikir orang akan meremehkan pendapatmu, katakan saja dulu. 

Percaya deh, dengan bersuara kamu akan semakin dilihat dan diperhitungkan. Orang akan mengakui kalau kamu mempunyai pemikiran yang cerdas dan ditunjang dengan kepercayaan diri yang baik. Mungkin awalnya kamu ragu dan sedikit malu. Tapi lama kelamaan juga akan terbiasa kok. 

Baca Juga: 5 Sikap yang Menandakan Kalau Kamu Dewasa dalam Berpikir

4. Mandiri dan tak sepenuhnya bergantung pada orang lain

Ladies, Tunjukkan 6 Sikap Ini Supaya Terlihat Tangguh di Mata Priapexels/ Andrea Piacquadio

Acap kali wanita dinilai lemah dan suka bergantung pada orang lain, khususnya pria. Memang kalau dari segi fisik, tentu antara pria dan wanita tidak bisa disamakan. Akan tetapi ini gak berlaku dengan kemampuan atau skill mereka. Makanya kamu perlu membuktikan, kalau kamu adalah tipe wanita yang mandiri dan gak selalu bergantung pada orang lain. 

5. Berpenampilan menarik dan percaya diri

Ladies, Tunjukkan 6 Sikap Ini Supaya Terlihat Tangguh di Mata Priapexels/ Andrea Piacquadio

Tidak bisa dipungkiri kalau penampilan juga jadi satu hal penting yang perlu kamu perhatikan. Tak perlu selalu mengikuti trend yang sedang kekinian, kok. Tampillah apa adanya dan senyamannya kamu. Asal itu membuatmu nyaman pasti akan terlihat bagus dan membuatmu semakin percaya diri. Dari situ inner beauty kamu sebagai wanita juga akan terpancar. Gak heran deh, kalau banyak pria terpesona denganmu. 

6. Punya prinsip hidup yang jelas dan masa depan yang cerah

Ladies, Tunjukkan 6 Sikap Ini Supaya Terlihat Tangguh di Mata Priapexels/ Andrea Piacquadio

Sebagai seorang wanita dewasa sudah sewajarnya kamu mempunyai prinsip hidup yang pasti. Sebab prinsip hidup itulah yang akan menjadi peta buat menentukan jalan menuju impianmu selama ini. 

Selain itu, seseorang yang punya prinsip gak akan mudah terpengaruh dengan hal-hal negatif. Hidupnya juga akan lebih tertata dan tahu betul, masa depan seperti apa yang bakal dia wujudkan nantinya. Idaman banget deh pokoknya!

Gimana ladies, siap menjadi wanita tangguh selanjutnya? 

Baca Juga: 5 Sikap Profesional Menghadapi Kenyataan Pahit dalam Perjuangan

Angel Rose Photo Verified Writer Angel Rose

Jadikan tulisanmu sebagai virus yang menularkan kebaikan <3 ^^ Ig: @caecilia.angel

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya