10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut "Solo" Jennie BLACKPINK

Dari natural hingga dramatis!

Jennie, salah satu member girlgroup BLACKPINK ini pada tahun 2018 telah merilis debut solonya. Senada, tembang debut Jennie pun berjudul "Solo" juga.

Video musiknya saat ini bahkan telah ditonton lebih dari 240 juta di kanal YouTube BLACKPINK. Dengan alunan musik yang catchy, kostum berkelas, hingga set yang mengagumkan, tak heran lagu debut ini menarik pujian.

Tak hanya itu, gaya rambut Jennie dalam video musik pun juga menarik perhatian pecinta mode. Meski dia memadankannya dengan kostum high-fashion, kamu masih bisa menampilkannya di keseharian kok.

Gak percaya? Yuk intip 10 inspirasi gaya rambutnya berikut ini.

1. Sleek-low ponytail

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKlofficielmalaysia.com

Gaya rambut sleek sepertinya menjadi andalan Jennie. Dilengkapi dengan kuncir kuda rendah, Jennie menjadikannya sebagai statement style dalam lagu debut "Solo". Kamu bisa menconteknya juga lho untuk mendapatkan tampilan profesional.

2. Half-up, half-down

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKaminoapps.com

Dengan komposisi rambut yang bergelombang dan semi-berantakan, ikat sedikit rambut ke belakang. Berikan volume menggembung pada ikatan di atas kepala. Voila! Messy half-up half-down ready to rock your day.

3. Loose and straight

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKhollywoodlife.com

Mau tampil effortless? Kamu bisa tiru nih gaya rambut Jennie yang berpotongan soft-layers. Kamu hanya perlu meluruskannya dengan catokan aja sudah jadi.

4. Sleek-middle part

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKhollywoodlife.com

Another simple style. Cukup bagi rambut di bagian tengah kepala, lalu sisipkan kedua sisi rambut ke belakang telinga. Gaya ini akan memberikanmu kesan rapi dan sederhana tapi tetap menawan dengan efek bergelombang.

5. Single-braided with soft layers

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKhollywoodlife.com

Need a little twist? Tetap dengan membagi rambut tepat ditengah, lalu tinggal sisihkan sedikit rambut disisi depan dan membentuknya menjadi satu kepang mini.

Baca Juga: 13 Tips Pilih Potongan Rambut Pendek buat Cewek, Gak Melulu Tomboy Kok

6. Top knot

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKimdb.com

Gak mau diribetkan dengan rambut tergerai saat musim panas? Kamu bisa mencoba updo yang satu ini. Dijamin penampilanmu akan selalu on-point.

7. Single-braided ponytail

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKlofficielmalaysia.com

Alih-alih cuman dikuncir kuda, kamu bisa mempertegas gaya rambutmu dengan kepangan. Bahkan setelah diurai kamu akan mendapatkan gaya rambut lain.

8. One side with a single colored bobby pin

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKlofficielmalaysia.com

Tampilan manis dan feminim bisa kamu tunjukkan dengan gaya rambut ini. Pisah rambut di bagian pinggir, lalu tinggal disematkan jepit pin berwarna-warni.

9. Soft-beach waves

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKm.vk.com

Gaya rambut ini sangat populer dan digandrungi banyak seleb. Dengan volume bergelombang yang lembut, jelas tampilan ini memberikan kesan santai dan rileks.

10. Ombre-straight hair

10 Inspirasi Gaya Rambut Panjang ala Debut Solo Jennie BLACKPINKimdb.com

Put another drama on your hair! Sulap gaya rambutmu dengan menambahkan spektrum ombre diujung separuh rambut.

Nah itu dia 10 gaya rambut ala debut "Solo" Jennie BLACKPINK yang bisa kamu jadikan inspirasi. Selamat mencoba.

Baca Juga: Cara Mudah Menata Rambut Panjang ala Naeyon TWICE, Tiru Deh!

Anna Mei Photo Community Writer Anna Mei

Introvert who has a lot of things in her suitcase

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You