Comscore Tracker

6 Inspirasi Outfit Hijab untuk Bukber ala Selebgram, Simpel nan Kece

Kamu wajib ikutin, nih!

Bulan puasa biasanya identik dengan buka bersama. Entah dengan orang terkasih, sahabat, kolega bahkan rekan satu kantor sekalipun. Terkadang kita sering kali dibuat bingung dengan outfit apa, sih yang sebaiknya dikenakan.

Nah daripada pusing ada baiknya, nih untuk menyontek beberapa inspirasi outfit yang dikenakan beberapa selebgram hijab berikut ini. Penasaran seperti apa inspirasi outfit-nya? Intip sama-sama, yuk!

1. Semi formal look ala Meirania

6 Inspirasi Outfit Hijab untuk Bukber ala Selebgram, Simpel nan Keceinstagram.com/meiraniap

Outfit  yang dikenakan selebgram, Meirania, ini cocok banget juga, lho untuk kamu pakai ke kantor. Terlihat formal namun tetap memberi kesan santai. Jadi, kamu gak perlu membawa baju ganti untuk menghadiri acara buka bersama nanti.

Cukup kenakan atasan berupa kemeja warna putih dan pilih kulot linen sebagai bawahan. Untuk warna kulotnya kamu bisa menyesuaikan dengan koleksi kulot linen yang kamu miliki, ya.

Lalu agar semakin menyempurnakan penampilanmu pastikan kamu mengenakan hijab segi empat atau pashmina dengan warna senada seperti warna kulot yang kamu pakai. Jangan lupa pilih clutch atau tas kecil untuk kamu bawa serta pilihlah sepatu dengan model mary jane agar semakin menambah kesan cute.

2. Sweet look ala Astri Ratnasari

6 Inspirasi Outfit Hijab untuk Bukber ala Selebgram, Simpel nan Keceinstagram.com/nasariastri

Selebgram yang satu ini memang paling juara, deh perihal padu padan outfit menggunakan gamis ataupun rok tanpa memberi kesan terlihat tua dari usia asli kita. Nah, di kesempatan buka bersama ini gak ada salahnya kamu mencoba untuk mencuri penampilan ala Astri Ratnasari dengan konsep sweet berikut ini.

Ambil salah satu koleksi maxi skirt dan padukan dengan blouse berlengan balon milikmu. Bila kamu punya blouse dengan bahan satin seperti yang dikenakan Astri ini, akan menambah kesan mewah serta elegan, lho.

Tak ketinggalan padukan penampilanmu bersama dengan hijab berwarna senada dengan blouse yang kamu pakai. Heels 3-5 cm dengan warna pastel pasti akan semakin menyempurnakan penampilanmu untuk buka bersama kali ini.

3. Chic look ala Richa Etika Ulhaq

6 Inspirasi Outfit Hijab untuk Bukber ala Selebgram, Simpel nan Keceinstagram.com/richaeu

Apa kamu punya overall di dalam lemari pakaian kamu? Kalau jawabannya, iya. Overall bisa jadi penyelamat untukmu di bukber kali ini, lho. Apa pun bahan kain pada overall-mu akan sangat cocok bila dipadukan dengan kemeja warna putih.

Entah itu bahan denim, corduroy, linen, atau apa pun itu pasti akan menambah kesan chic bila kamu padukan dengan kemeja warna putih. Bila ingin meambah kesan sweet kamu bisa memilih kemeja warna putih dengan lengan balon.

Setelahnya padukan bersama hijab favorit kamu yang masih punya tone warna sama dengan pakaian yang kamu kenakan. Untuk sepatunya kamu bisa memakai slip on, sneakers, flat shoes, heels ataupun sandal.

Baca Juga: 10 Gaya OOTD Hijab ala Sabrina Sosiawan, Inspirasi untuk Bukber!

4. Effortless look ala Sashfir

6 Inspirasi Outfit Hijab untuk Bukber ala Selebgram, Simpel nan Keceinstagram.com/sashfir

Bingung mau pakai apa ke acara bukber hari ini? Coba, deh ambil salah satu koleksi dari cardigan rajutmu lalu kenakan juga celana berwarna putih yang kamu miliki. Pastikan cardigan yang kamu pilih punya ukuran yang gak terlalu panjang, ya agar bisa disiasati dengan dimasukkan ke dalam celana.

Akan semakin baik apabila cardigan yang kamu miliki punya model crop sehingga kamu gak perlu bersusah payah untuk memasukkannya ke dalam celana yang kamu kenakan. Sudah, deh tinggal kenakan pashmina atau hijab segi emat senada dengan cardigan kamu. Benar-benar effortless look layaknya outfit yang dikenakan Sashfir, bukan?

5. Feminin look ala Inas Rana Fagastia

6 Inspirasi Outfit Hijab untuk Bukber ala Selebgram, Simpel nan Keceinstagram.com/inasrana

Untuk kamu yang ingin tampil feminin untuk acara bukber gak ada salahnya, nih menyontek outfit yang dipakai oleh selebgram, Inas Rana Fagastia berikut. Cukup ambil homey dress favorit kamu dan kenakan hijab, deh.

Simpel, feminin tapi tetap bikin kamu kelihatan kece. Supaya makin terlihat fashionable dan memberi kesan cantik pada homey dress polos yang kamu kenakan. Kamu bisa menambahkan scarf motif di leher. Dijamin, deh penampilan kamu gak hanya sekadar feminin dan fashionable tapi bakal kece banget.

6. Casual look ala Yure Zalina

6 Inspirasi Outfit Hijab untuk Bukber ala Selebgram, Simpel nan Keceinstagram.com/yurezalina

Sekarang lagi tren banget, nih yang namanya Korean vest. Kamu juga punya pasti, kan? Steal Yure Zalina’s look, guys. Kamu bisa tampil dengan outfit casual ke acara bukber yang akan segera diadakan. Cukup padu padankan kemeja warna polos dengan koleksi korean vest yang kamu miliki.

Untuk bawahannya kamu bisa mensontek gaya Yure yang mengenakan celana jeans atau kamu bisa menggantinya dengan celana kulot berwarna polos. Agar makin casual tapi kece langkah Yure yang menggunakan sepatu kulit juga bisa kamu tiru, nih.

Gaya simpel dan inspiratif outfit untuk bukber ala selebgram yang bisa kamu tiru. Bagaimana, simpel dan kece abis kan?

Baca Juga: 9 OOTD Hijab Simple nan Manis ala Richa Etika, Cocok untuk Bukber!

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya