Comscore Tracker

Rekomendasi 5 Masker Wajah Bagi Kamu yang Berjerawat

Cobain deh sist, biar wajah kinclong dan sehat!

Bisa dibilang jerawat merupakan musuh menyebalkan setiap orang. Hampir semua orang pasti pernah mengalaminya. Jika kamu salah satunya kamu bisa segera mengatasi salah satu problematika kulitmu dengan mengenakan masker.

Makser dipercaya dapat mengembalikan tekstur kulit akibat jerawat. Mau tahu makser apa saja? Simak rekomendasinya berikut ini

1. Freeman Deep Clearing Manuka Honey and Tea Tree Oil

Rekomendasi 5 Masker Wajah  Bagi Kamu yang Berjerawatfreemanbeauty.com

Freeman memilki banyak sekali varian masker wajah dengan berbagai macam kandungan di dalamnya. Nah dari sekian banyak varian, Freeman Deep Clearing Manuka Honey and Tea Tree Oil ini dipercaya dapat dengan cepat mempercepat proses penyembuhan jerawat kamu. Oh ya jenis masker ini adalah clay mask jadi kamu harus mengoleskannya menggunakan jari.

Tapi ingat jangan sampai over-dry ya ketika kamu rasa sudah kering langsung angkat dan bersihkan wajahmu. Karena jika over-dry formula yang terkandung di dalamnya justru akan membuat kulitmu kering. Masker ini dijual dengan harga sekitar Rp140 ribuan saja tapi ada juga kok kemasan sachet-nya.

2. Himalaya Purifying Neem Mask

Rekomendasi 5 Masker Wajah  Bagi Kamu yang Berjerawathimalayaherbals.com

Masker wash off yang satu ini juga mempunyai kandungan yang kece banget untuk kamu si pemilik kulit berjerawat. Masker ini mengandung kunyit, daun nimba dan multani mitti sehingga aroma yang dihasilkan sangat khas herbal dan menyengat.

Meski begitu masker ini ampuh lho memberantas jerawat dan juga menghilangkan bekasnya. Produk ini terdiri dari kemasan berukuran 75 ml hingga 150 ml dengan harga mulai Rp25 ribuan saja lho.

3. Mediheal Tea Tree Care Solution Essential Mask EX

Rekomendasi 5 Masker Wajah  Bagi Kamu yang Berjerawatinstagram.com/mediheal_idn

Masker yang satu ini merupakan sheet mask ya girls. Produk ini mengandung tea tree leaf, centella asiatica, castor oil, sage leaf dan witch hazel yang dipercaya dapat mengurangi produksi sebum, mengobati jerawat dan juga menghilangkan komedo. Harga satuan untuk sheet mask ini adalah sekitar Rp38 ribuan saja.

Baca Juga: 5 Cara Memanfaatkan Ampas Sisa dari Kopi, Bisa Buat Masker Nih!

4. Aztec Secret Indian Clay Mask

Rekomendasi 5 Masker Wajah  Bagi Kamu yang Berjerawataztec-secret.com

Seperti nama produknya Aztec ini merupakan clay mask. Masker ini memiliki kandungan 100 persen Natural Calcium Bentonite Clay. Kandungan tersebut konon dipercaya dapat membersihkan kulit hingga ke pori-pori dan mengangkat sisa-sisa sebum.

Berbeda dengan varian masker lainnya, untuk menggunakan masker ini cukup encerkan dengan air, cuka apel atau air mawar hingga seperti pasta baru oleskan ke wajah. Harga satu jar clay mask ini mulai Rp180 ribu hingga Rp240 ribuan saja

5. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Rekomendasi 5 Masker Wajah  Bagi Kamu yang Berjerawatinnisfree.com

Pasti tidak asing dong dengan masker yang tengah hits yang satu ini? Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask memiliki kandungan Volcanic Clay yang berasal dari lahar letusan gunung berapi di Jeju, Korea Selatan.

Kandungan tersebut dipercaya dapat mengontrol sebum, mengecilkan pori-pori dan bagus digunakan bagi kamu yang memiliki wajah berjerawat. Masker ini dijual dengan harga sekitar Rp190 ribuan saja

Nah, itu tadi rekomendasi 5 masker wajah yang oke banget untuk membantu memperbaiki tekstur kulit kamu yang sedang berjerawat. Semoga bermanfaat buat kamu ya!

Pengen cobain salah satu rekomendasi masker wajah ini? Cari saja di Lazada dan dapatkan esktra diskon dengan kode diskon Lazada!

Baca Juga: 5 Cara Memilih Masker yang Tepat Saat Terpapar Polusi Udara

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya