Comscore Tracker

5 Fakta Koleksi Terbaru H&M Spring/Summer 2020, Super Gorgeous!

Koleksi kali ini terinspirasi dari pulau Gotland di Swedia

Koleksi Spring/Summer 2020 terbaru dari brand ternama H&M akan resmi dirilis pada tanggal 20 Februari besok, lho. Koleksi kali ini benar-benar memberi kesan fresh yang apik, karena keunikan pilihan warna-warna bright yang vibrant, serta konsep desain yang diusung, yakni merayakan keindahan di dalam kebebasan.

Mau tau lebih jauh tentang koleksi terbaru H&M yang satu ini? Berikut ulasan yang didapat dari hasil penjajakan tim IDN Times saat mendatangi acara preview dan presentasi koleksi terbaru H&M STUDIO S/S 2020 Collection di Treasury Tower, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, pada Selasa (18/2) kemarin.

1. Terinspirasi dari scenery sebuah pulau di Sweden bernama Gotland

5 Fakta Koleksi Terbaru H&M Spring/Summer 2020, Super Gorgeous!Presentation of the H&M STUDIO S/S 2020 Collection di H&M Showroom, Treasury Tower, Jakarta. 18 Februari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

"Untuk koleksi yang sekarang ini, they are inspired by Gotland, some island in Sweden. Jadi misalnya waktu tim desain lagi ke sana, mereka beneran kayak ngeliat scenerynya gitu. Trus ini kan baju yang aku pake ini, itu beneran karang yang ada di sana, trus dijadiin design," Ungkap Cindy Joanna, selaku H&M Showroom Manager Indonesia. Selain itu, scenery seperti sunset dan lunar landscape yang terlihat dari pulau tersebut juga turut menghiasi beberapa koleksi terbaru H&M kali ini.

2. Konsepnya yakni celebrating the beauty in freedom

5 Fakta Koleksi Terbaru H&M Spring/Summer 2020, Super Gorgeous!Presentation of the H&M STUDIO S/S 2020 Collection di H&M Showroom, Treasury Tower, Jakarta. 18 Februari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

"Konsepnya celebrating the beauty in freedom, dalem banget nggak sih," ujar Cindy lagi saat memberitahu konsep dari koleksi H&M terbaru kali ini.

Konsep ini rupanya dipilih karena bisa mengekspresikan keindahan bagi kamu-kamu yang menyukai kebebasan. Vibe spring dan summer yang kental akan nuansa berlibur dan waktu bebas pun juga turut mendukung konsep ini. Pilihan warna-warna cerah pada koleksi ini pun semakin menegaskan makna keindahan dan kebebasan pada konsep tersebut.

3. Koleksi ini sangat cocok buat kamu para wanita explorer yang adventurous

5 Fakta Koleksi Terbaru H&M Spring/Summer 2020, Super Gorgeous!Presentation of the H&M STUDIO S/S 2020 Collection di H&M Showroom, Treasury Tower, Jakarta. 18 Februari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

"Ini koleksinya tuh di-aiming untuk cewek-cewek yang explorer, adventurous, suka mencoba hal baru yang menantang, (misalnya) surfing lah, dan lain-lain," jelas Cindy lagi.

Menyesuaikan dengan konsep yang diusung oleh H&M, yakni celebrating the beauty in freedom, koleksi terbarunya kali ini cocok banget buat kamu para wanita yang suka berpetualang dan menyukai hal-hal baru penuh tantangan. Dengan tampilan yang membuat semangat bergairah karena pilihan warnanya yang berani, koleksi ini tepat banget buat mengekspresikan kecintaanmu dalam mengeksplor banyak hal.

4. Semua koleksi tersedia secara online di web resmi H&M, namun untuk offline-nya hanya available di toko H&M Grand Indonesia saja

5 Fakta Koleksi Terbaru H&M Spring/Summer 2020, Super Gorgeous!Presentation of the H&M STUDIO S/S 2020 Collection di H&M Showroom, Treasury Tower, Jakarta. 18 Februari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

"Untuk koleksinya sendiri, kita tuh di toko ada 22, 22 pieces. Empat (pieces) itu aksesoris, satu (adalah) swimwear," papar Cindy mengenai detail produk apa saja yang akan dijual offline di toko.

Semua produk dari koleksi akan tersedia secara online, namun kalau kamu ingin melihat atau membeli secara langsung, bisa kunjungi store H&M yang ada di Grand Indonesia. Sebagai bocoran buat kamu yang memburu aksesoris, beberapa aksesoris seperti scarf, topi, anting, dan kacamata bisa kamu dapatkan secara offline. Sedangkan untuk tas dan sepatu hanya dijual secara online saja.

"Hanya ada di Grand Indonesia (untuk pembelian offline). Toko lain nggak ada, tapi ada di online, gitu," terang Cindy saat ditanya soal ketersediaan produk-produknya.

5. Harga koleksi terbaru dari H&M ini bervariasi mulai dari kisaran Rp250 ribu hingga Rp3 juta

5 Fakta Koleksi Terbaru H&M Spring/Summer 2020, Super Gorgeous!Presentation of the H&M STUDIO S/S 2020 Collection di H&M Showroom, Treasury Tower, Jakarta. 18 Februari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

Harga yang dipatok untuk koleksi kali ini juga sangat bervariasi, lho. Mulai dari kisaran Rp250 ribu untuk aksesoris seperti topi, hingga yang paling mahal untuk produk celana kulit seharga Rp3 juta. Untuk atasan seperti kaos atau dress, harganya juga variatif bergantung pada desain, model, dan bahan pakaiannya.

"Price-nya sendiri, dia dari Rp2.999.000 untuk celana kulit, sampe yang paling murah- untuk garment Rp349.900, kaos yang ada di sana (menunjuk sebuah kaos). Nah, trus topi sih, aksesoris, (harganya) Rp249.900," ungkap Cindy lagi saat menjelaskan kisaran harga dari yang termahal hingga termurah untuk koleksi terbaru H&M kali ini.

Nah, itulah kelima fakta yang perlu kamu ketahui tentang koleksi terbaru H&M STUDIO S/S 2020. Dengan konsep desain ciamik, warna-warna cerah yang apik, serta pilihan harga yang variatif, apa kamu tertarik untuk membeli salah satu koleksinya? Semoga bermanfaat ya!

Baca Juga: 5 Parfum Unik yang Cocok Dipakai dari Pagi hingga Malam, Wanginya Awet

Topic:

  • Ayuningtyas Juliana Putri
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya