Comscore Tracker

Ini 5 Tips Memilih Lip Cream yang Baik Menurut Dr. Maharani Prima

Perhatikan hal-hal ini sebelum membeli produk lip cream, ya!

Kita semua tahu bahwa jenis produk kosmetik masa kini semakin beragam, dengan pilihan varian yang juga semakin banyak. Salah satu produk yang banyak digandrungi oleh wanita yaitu lip cream. Produk pewarna bibir ini sudah banyak beredar di pasaran, dan tentunya dengan harga yang berbeda pula, bergantung kepada merk dan kualitas produk itu sendiri.

Tapi kalian tahu gak, sih, ada baiknya jika kalian mengecek terlebih dulu produk yang kalian inginkan sebelum membelinya. Hal tersebut untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan di masa depan. Karena untuk memilih lip cream yang baik pun ada tips-tipsnya, lho. Seperti yang dibagikan oleh Dr. Maharani Prima di acara Product Introduction of Mahana Lip Cream pada Kamis (23/1) di Twin House, Cipete, Jakarta Selatan. Yuk, langsung disimak tips-tipsnya berikut ini!

1. Hindari memilih lip cream yang berbau tajam

Ini 5 Tips Memilih Lip Cream yang Baik
Menurut Dr. Maharani PrimaProduct Introduction of Mahana Lip Cream di Twin House, Jakarta. 23 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

Sebelum membeli lip cream, mungkin kamu terbiasa hanya melihat review produknya dari internet saja, tapi akan lebih baik apabila kamu bisa melihat produk tersebut secara langsung untuk mengetahui bagaimana fisik aslinya. Satu hal penting yang perlu dicek adalah bau dari lip cream tersebut, apakah baunya tajam karena efek bahan-bahan kimia atau tidak.

“Baunya dulu, aromanya kadang tu tajam. Iya, tajamnya itu bukan tajam dari wanginya itu- tajamnya itu kaya ada bau-bau kimia gitu, lho. Kaya bau sabun gitu, lho. Itu pernah saya temuin.” Ungkap Dr. Maharani selaku founder dari Mahana Lip Cream.

Dr. Maharani juga menjelaskan, karena dirinya seorang dokter dan pernah kedatangan seorang pasien yang punya keluhan soal bibirnya sehabis memakai sebuah produk pewarna bibir. Beliau pun bisa mengetahui saat mencium bau tajam kimia dari produk pasiennya tersebut.

2. Perhatikan warnanya, apakah warnanya terlihat aneh atau sudah berubah

Ini 5 Tips Memilih Lip Cream yang Baik
Menurut Dr. Maharani PrimaProduct Introduction of Mahana Lip Cream di Twin House, Jakarta. 23 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

“Kemudian yang kedua itu warnanya, kayak warnanya tuh jadi aneh gitu,” lanjut dokter berparas cantik ini.

Untuk warna sendiri, kamu harus memastikan apakah warnanya tidak terlihat aneh atau sudah berubah dari produk yang sama dengan varian yang sama. Hal ini rupanya juga penting untuk diperhatikan ya, guys. Ditakutkan produk tersebut mungkin rusak atau sudah expired.

3. Jangan membeli lip cream yang membuat bibir terasa panas

Ini 5 Tips Memilih Lip Cream yang Baik
Menurut Dr. Maharani PrimaProduct Introduction of Mahana Lip Cream di Twin House, Jakarta. 23 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

Kalau kamu merasakan ada sensasi panas di bibirmu saat memakai produk lip cream tertentu, itu sudah merupakan indikasi bahwa lip cream tersebut tidak baik atau tidak cocok buat kamu. Jika sudah begitu, kamu harus segera menghentikan pemakaian ya.

“Kemudian dipake tu rasanya ada sensasi panas. Kalau udah ada sensasi panas ya mending pertama kali cuci, cuci dulu, baru nanti kalau ada apa-apa diobati.” Papar dokter estetika yang sudah terkenal akan produk skincare dan klinik kecantikannya ini.

4. Pilih produk lip cream yang memiliki kandungan vitamin E

Ini 5 Tips Memilih Lip Cream yang Baik
Menurut Dr. Maharani PrimaProduct Introduction of Mahana Lip Cream di Twin House, Jakarta. 23 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

Vitamin E rupanya memiliki manfaat yang bagus untuk kesehatan bibir lho, guys. Selain bisa mencegah bibir kering yang berujung mengakibatkan bibir pecah-pecah, vitamin E ini juga tidak akan membuat bibir kita menjadi menghitam. Maka dari itu, buat kamu yang mau membeli lip cream yang menyehatkan bibir, kamu bisa memilih produk yang punya kandungan vitamin E di dalamnya.

“Vitamin E itu melembapkan, kemudian mencegah bibir hitam, dan juga kalau dipake itu jadinya nggak akan crack atau pecah-pecah gitu,” Ujarnya saat menjelaskan manfaat dari vitamin E.

5. Pilih produk yang sudah mendapat sertifikasi halal dan bersertifikasi BPOM

Ini 5 Tips Memilih Lip Cream yang Baik
Menurut Dr. Maharani PrimaProduct Introduction of Mahana Lip Cream di Twin House, Jakarta. 23 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

“Yang penting itu sudah BPOM, sudah halal, itu sudah cukup aman untuk kita pakai sehari-hari,” tuturnya lagi.

Hal terakhir yang tidak kalah penting untuk kita cek terlebih dulu sebelum membeli produk lip cream, adalah sertifikasi halal serta izin resmi dari BPOM. Dengan demikian kita bisa merasa lebih yakin bahwa produk tersebut sudah memenuhi standar keamanan untuk pemakaian sehari-hari.

Nah, itulah kelima tips yang bisa kamu terapkan sebelum membeli produk lip cream. Mulai sekarang, perhatikan hal-hal di atas sebelum memilih, ya. Supaya kamu tidak salah membeli dan bibirmu bisa tetap sehat dengan pilihan produk yang tepat. Semoga bermanfaat!

Baca Juga: Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun ala Kate Middleton Masih Diminati lho!

Topic:

  • Ayuningtyas Juliana Putri
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya