Comscore Tracker

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowok

Dijamin langsung pada ngantri!

Sudah lama kamu merasa bahwa hidupmu berjalan gitu-gitu saja? Jangan sedih, girls. Banyak cara untuk membuat hidupmu lebih seru, misalnya dengan punya hobi! Kalau kamu punya hobi yang fun, dijamin hari-harimu akan jadi lebih berwarna! Nah, IDNtimes sudah merangkum 7 hobi yang wajib kamu coba. Apa saja sih?

1. Main alat musik

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowokSumber Gambar: taylorswift.com

Belajar untuk main alat musik seperti gitar, drum, biola atau piano memang nggak gampang, tapi worth to try banget! Tahu nggak sih kamu, main musik itu bisa meningkatkan konsentrasi dan daya ingatmu! Nggak cuma itu, rasa stresmu dijamin berkurang dengan main musik. Hidupmu makin menyenangkan deh! 

2. Naik gunung

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowokSumber Gambar: gsmnp.com

Sekali seumur hidup, kamu wajib banget mencoba naik gunung! Tapi saat pertama kali naik gunung, pastikan kamu pergi dengan orang-orang yang sudah berpengalaman ya. Jangan lupa ambil foto yang kece di atas puncak gunung juga, ya!

3. Fotografi 

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowokCourtesy of Canon

Saat ini makin banyak cewek yang memiliki hobi fotografi, kamu jangan mau ketinggalan dong! Walaupun masih pemula, banyak kok kamera user-friendly yang gampang kamu gunakan, tapi menawarkan kualitas dan fitur yang canggih. Misalnya Canon PowerShot G5 X dan G9 X. Kamu para cewek nggak perlu takut berat deh karena kamera ini ringan banget. Dengan kamera yang cocok, kamu bisa mengambil foto berbagai objek dengan lebih mudah. Hobi fotografi juga akan membuatmu semakin peka dan sensitif terhadap keadaan sekitarmu.

4. Menunggang kuda

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowokSumber Gambar: findlay.edu

Apa? Menunggang kuda? Eits, menunggang kuda tuh seru, lho! Kamu akan merasa bebas saat kamu sedang memacu kudamu. Olahraga ini juga memberikan kesan elegan kok, jadi nggak usah takut terlihat macho saat melakukannya.

5. Surfing

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowokSumber Gambar: flickr.com/nathaninsandiego

Siapa bilang surfing cuma buat cowok? Cewek juga bisa kok! Bahkan banyak atlet surfing cewek, lho. Pastikan kamu bisa berenang dan nggak gampang panik ya untuk mencoba olahraga satu ini. Untuk kali pertama, mintalah bantuan dari surfer profesional supaya kamu tetap aman.

6. Backpacker-an

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowokSumber Gambar: gapyear.com

Memangnya nggak bosan selalu jalan-jalan cantik? Sekali-kali cobalah untuk backpacker-an! Kamu pasti menemukan banyak pengalaman yang berharga selama perjalanan. Pengalaman ini pastinya akan kamu kenang sebagai memori yang nggak terlupakan. Jangan lupa untuk membawa kamera untuk mengabadikan perjalananmu, sunblock supaya kulitmu nggak terbakar, kacamata hitam dan sendal jepit ya!

7. Diving

Khusus Cewek: 7 Hobi yang Bikin Kamu Diidolakan Cowok-cowokSumber Gambar: travel.detik.com

Kamu yang suka laut dan keindahannya cocok banget mencoba diving! Olahraga ini nggak cuma butuh kesabaran, namun kamu juga bisa sekaligus menikmati surga bawah laut. Ternyata banyak artis cewek yang juga hobi diving, seperti Chelsea Islan, Dinda Kanya Dewi, Olivia Zalianty, Velove Vexia, dan tentunya Nadine Chandrawinata.

Nadine Chandrawinata pernah mengatakan, “Dengan diving jadi lebih tenang jalani hidup karena selama diving belajar ketenangan melalui proses bernapas.” Masih ragu untuk mencoba hobi ini? Kalau kamu masih takut untuk menyelam, cobalah snorkeling terlebih dahulu baru perlahan-lahan belajar diving. Bayangkan asyiknya melihat keindahan makhluk-makhluk di bawah laut, seru banget! 

Dengan 7 hobi ini, dijamin harimu pasti akan lebih menyenangkan. Kenangan indahmu pun pasti akan bertambah banyak. Nah, kamu mau mencoba yang mana? 

Topic:

Just For You