Comscore Tracker

5 Tips Makeup Minimalis yang Cocok Buat Ramadan Look Kamu Tahun Ini

#RamadhanMasaKini Walaupun puasa harus tetap fresh

Ramadan tiba, semua orang bergembira. Acara bukber pun terus saja berdatangan yang membuat nuansa Ramadan semakin khidmat dan lebih terasa. Mulai dari bukber rekan kerja, teman satu angkatan, reuni keluarga, dan lainnya.

Salah satu yang cukup jadi sorotan bagi kaum hawa di bulan Ramadan ini adalah tampilan makeup yang sesuai dengan kegiatan yang dihadiri nantinya.

Gak heran sih, banyak orang yang mempersiapkan membeli produk makeup baru biar bisa tampil sesuai dengan acara yang dihadiri selama Ramadan ini. Buat para cewek yang merasa bingung harus menggunakan makeup seperti apa, nih beberapa tips penting yang jangan sampai dilewatkan.

1. Gunakan produk makeup yang biasa kamu gunakan aja. Ini demi kepercayaan dirimu juga lho

5 Tips Makeup Minimalis yang Cocok Buat Ramadan Look Kamu Tahun Iniinstagram/bellmirs

Banyak orang yang ingin mencoba merk dan produk makeup yang baru demi menyambut Ramadan ini. Sebenarnya, membeli produk baru gak begitu penting kok, girls. Karena menggunakan produk yang tidak biasa atau tidak pernah kita pakai sebelumnya hanya akan membuat kita punya kekhawatiran terhadap tampilan makeup nantinya seperti takut crack, gak menahan minyak, bikin bruntusan, dan lainnya.

Sebaliknya, kamu lebih baik menggunakan makeup yang sudah biasa kamu pakai. Ini juga akan membuat kamu lebih percaya diri.

2. Pastikan gunakan riasan mata yang minimalis dan anti air, karena akan ada kemungkinan shalat di luar rumah

5 Tips Makeup Minimalis yang Cocok Buat Ramadan Look Kamu Tahun Iniinstagram/megaiskanti

Riasan mata juga perlu untuk diperhatikan lho. Gak usah terlalu mencolok dengan warna-warna terang dan riasan mata yang tebal. Ujung-ujungnya kamu malah terlihat menor. Eits, jangan lupa gunakan eyeliner dan mascara yang waterproof ya. Gak mau kan saat wudhu semuanya beleberan kemana-mana?

Baca Juga: 5 Item Makeup yang Wajib Dibawa Cewek Saat Hangout

3. Lipstik jenis apapun bisa jadi pilihan, tapi lebih baik gunakan lipbalm dulu sebelumnya ya

5 Tips Makeup Minimalis yang Cocok Buat Ramadan Look Kamu Tahun Iniinstagram/megaiskanti

Lipstik baik yang matte maupun glossy sebenarnya bukan masalah. Tapi, karena sedang berpuasa, bibir kita pasti akan kering. Nah, demi menghindari tampilan lipstik yang jadi pecah-pecah, lebih baik aplikasikan lipbalm terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstik jenis apapun ya.

4. Meski muka berminyak, pelembap tetap perlu karena wajah dan tubuh kita sedang kekurangan cairan saat puasa

5 Tips Makeup Minimalis yang Cocok Buat Ramadan Look Kamu Tahun Iniinstagram/nisacookie

Untuk skincare sebelum makeup, kamu tetap perlu menggunakan pelembap lho girls. Apalagi, sepanjang berpuasa tubuh kita juga mengalami kekurangan cairan. Meskipun kulit kamu tipe yang berminyak, jangan lupa tetap gunakan pelembap ya.

5. Kuncinya, tetap tampil natural dan minimalis

5 Tips Makeup Minimalis yang Cocok Buat Ramadan Look Kamu Tahun Iniinstagram/ayuindriati

Jika hanya untuk tampilan sehari-hari dan bukan event khusus, cukup gunakan makeup natural dan minimalis ya, girls. Selain itu, niatkan untuk menjaga dan sebagai bentuk syukur atas apa yang sudah Allah berikan. Jangan sampai niat kita berdandan adalah untuk menarik perhatian lawan jenis yang bukan muhrim.

Stay beautiful! Selamat menjalankan ibadah puasa ya cantik.

Baca Juga: Tanpa Makeup, Ini 7 Tips Sederhana Agar Tampil Segar Sepanjang Hari

Desy Damay Photo Community Writer Desy Damay

part time writer, half time teacher, and full time daughter. you can kindly send me an email to: desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You