Comscore Tracker

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?

Skincare lovers mana suaranya nih?

Semakin berkembangnya zaman, pengetahuan wanita Indonesia terhadap skincare juga semakin meningkat. Kesadaran untuk mengutamakan pemakaian skincare dibanding makeup juga sudah merambah wanita dari berbagai kalangan. Produk skincare sendiri juga sudah mulai beragam macamnya dan ditujukan untuk wanita dari berbagai usia.

Maraknya penggunaan skincare ini menjadi penyebab banyaknya wanita yang seolah "ketagihan". Nah, jika kamu salah satu wanita yang "kecanduan" skincare, pasti ngerti banget deh sama 7 suka duka ini, iya gak?

1. Gaji satu bulan hampir semua terpakai untuk skincare

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?naturemoms.com

Cewek memang identik dengan sisi konsumtifnya yang susah dikendalikan ya. Bagi pencinta skincare pasti pernah mengalami dimana kamu hampir kehabisan uang belanja karena semua sudah dinvestasikan pada skincare, ya gak girls? Jangan boros-boros lagi ya kalau belanja.

2. Paling gak bisa memendam info skincare sendiri, pasti nyari teman buat berbagi

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?independent.co.uk

Berbagi info soal skincare terkini yang dirasa paling mutakhir adalah kebiasaan hampir semua wanita. Gak cuma lewat ngobrol-ngobrol seru bareng teman, tapi juga bisa dilakukan via media sosial. Rasanya sayang banget sih kalau ada skincare bagus tapi cuma dipendam sendiri, kamu begini gak?

3. Suka gemes sama orang yang belum bisa membedakan makeup dan skincare, rasanya pengen ngasih tau panjang lebar

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?heypretty.com

Cewek yang menjadikan skincare sebagai penolong utama untuk menciptakan tampilan wajah yang mulus dan kinclong pasti suka sebel sendiri kalau ada orang yang belum bisa membedakan makeup dan skincare ya. Sabar girls, gak usah marah-marah gitu juga dong. Jelasin pelan-pelan, nanti juga dia akan mengerti.

Baca Juga: Bahaya Skincare Palsu: Kenapa Kamu HARUS Beli yang Asli?

4. Paling gak bisa menahan godaan untuk melihat-lihat counter yang jual skincare kalau lagi jalan ke mall

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?doctoroz.com

Jalan-jalan dan liat-liat yang berujung mampir dan beli skincare sih sudah biasa ya. Rasanya kayak ada yang melambai-lambai minta dibeli gitu sih di counter skincare, ya gak girls? Eits, ingat jangan sampai kalap, lho.

5. Liat review di youtube soal skincare pasti bikin ngiler dan penasaran pengen coba juga

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?brandsynario.com

Menyukai skincare belum lengkap kalau gak pernah lihat review youtubenya, kan? Siapa di sini yang gak kenal Suhay Salim? Yang kalau sudah review skincare suka bikin ngiler dan jadi pengen beli juga ya girls. Kudu sabar sih, karena skincarenya dia kebanyakan mahal-mahal. Nabung dulu buat beli juga nanti.

6. Mau tidur aja rutinitas skincarenya lama ya, hehe~

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?lorealparisusa.com

Secapek apapun badan karena aktivitas seharian, demi menjaga kulit wajah, rela deh meluangkan waktu buat skincare-an dulu sebelum tidur. Cewek pencinta skincare pasti pernah banget begini. Belum lagi rutinitas pagi yang juga panjang ya, tetap semangat, girls.

7. Weekend lebih suka dirumah buat perawatan kulit wajah sendiri, dari exfoliate, masker, serum, dan seterusnya

7 Suka Duka yang Pasti Dipahami Cewek Penyuka Skincare, Kamu Juga Gak?bustle.com

Weekend ada yang ngajak jalan? Duh, males banget gak sih? Rasanya lebih milih di rumah dan melakukan rutinitas skincare yang panjangnya kayak kereta api Jakarta-Surabya dan gak selesai-selesai sampai sore ya. Kamu gak sendiri kok, girls. Banyak juga cewek yang merasakan hal yang sama kayak kamu.

So, mana nih yang kamu banget?

Baca Juga: Yuk Mengenal Hyaluronic Acid, Ratunya Kandungan Skincare

Desy Damayanti Photo Verified Writer Desy Damayanti

Black is the new pink ❣️ ig: desy_damay

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya