Comscore Tracker

Perlu Punya, Ini 5 Jenis Produk untuk Bikin Alis Terlihat Natural

Semua perlu usaha!

Menggambar alis adalah salah satu teknik makeup yang cukup tricky. Dua alis yang kita miliki, memiliki bentuk dan ukuran yang berbeda. Di sinilah diperlukan ketelitian dalam melukis alis kita menggunakan makeup. 

Dalam makeup sendiri, hasil alis yang terlihat natural tentu lebih diinginkan banyak wanita. Buat kamu yang alisnya sudah tebal, tentu perkara melukis alis bukan sesuatu yang diperlukan. Tapi bagaimana dengan yang alisnya tipis? 

Maka, beberapa produk makeup diperlukan nih untuk melukis bagian alis. Jika ingin hasil yang natural, biasanya satu produk makeup saja tidak cukup. Ini nih beberapa jenis produk yang bisa kamu gunakan.

1. Sudah pasti, pensil alis

Perlu Punya, Ini 5 Jenis Produk untuk Bikin Alis Terlihat Naturalgirlsdayoutshow.co.uk

Sebelum mengisi alis, tentu diperlukan sesuatu untuk membingkai alis. Gak ada yang bisa menggantikan sebuah pensil alis untuk fungsi yang satu ini. Pensil alis dari brand apa aja bisa kamu gunakan. Tergantung pada tekstur seperti apa yang kamu inginkan. Biasanya sih, beda brand, beda pula tekstur pensil alisnya. Dari yang keras hingga yang creamy.

2. Eyebrow powder bisa digunakan untuk hasil yang terlihat natural

Perlu Punya, Ini 5 Jenis Produk untuk Bikin Alis Terlihat Naturaldhgate.com

Setelah diberi bingkai, tugas selanjutnya adalah dengan mengisi bagian alis yang kosong. Nah, untuk yang satu ini, eyebrow berbentuk powder atau bubuk cukup ampuh untuk menciptakan hasil yang natural, lo. Dibanding pensil alis yang menghasilkan garis-garis tegas, eyebrow powder lebih bisa kita kontrol untuk ketegasannya.

Baca Juga: 6 Tip Menggambar Alis Sesuai Bentuk Wajah, Jangan Sampai Salah!

3. Gunakan eyeshadow cokelat juga boleh kok

Perlu Punya, Ini 5 Jenis Produk untuk Bikin Alis Terlihat Naturalinikaorganic.com

Jika tidak memiliki eyebrow powder, menggunakan eyeshadow berwarna cokelat juga bisa jadi pilihan. Gak cuma warna cokelat, pilihan warna lain sesuai dengan keinginanmu juga bisa digunakan. Namun, usahakan untuk menghindari warna hitam pekat karena alismu akan terlihat terlalu mencolok. 

4. Eits, jangan lupa concealer untuk merapikan alismu

Perlu Punya, Ini 5 Jenis Produk untuk Bikin Alis Terlihat Naturalgaloremag.com

Selanjutnya, produk makeup yang cukup penting untuk dimiliki adalah concealer. Gak cuma berfungsi untuk menutupi kekurangan di wajah seperti bintik hitam dan bekas jerawat, concealer juga bisa digunakan untuk merapikan alis.

Terkadang, kita melakukan kesalahan saat membentuk alis, nah di sinilah concealer sangat kamu butuhkan. Bahkan jika bentuk alismu sudah sempurna pun, kamu tetap perlu concealer untuk sekedar menegaskan bagian alis.

5. Aplikasikan eyebrow mascara agar alis tetap stay sepanjang hari

Perlu Punya, Ini 5 Jenis Produk untuk Bikin Alis Terlihat Naturaldailyvanity.sg

Hasil lukisan alis yang kita buat menggunakan beberapa produk sebelumnya, pasti akan mudah terhapus atau luntur ketika misalnya kita berkeringat, mencuci muka, dan atau berwudhu. Jika aktivitasmu akan berlangsung seharian dan kamu gak punya waktu untuk touch up berulang-ulang, maka kuncinya adalah dengan menggunakan eyebrow mascara. 

Mascara khusus untuk alis akan membuat alismu stay sepanjang hari tanpa kamu perlu khawatir.

Cukup banyak juga ya produk alis yang kamu perlukan. Gak perlu semua kamu punya, kamu juga bisa menyesuaikan dengan kebutuhanmu aja kok. Stay beautiful ya, cantik!

Baca Juga: 6 Tips Murah Meriah Ini Bisa Mempertebal Rambut Alismu, Yuk Dicoba!

Desy Damay Photo Community Writer Desy Damay

part time writer, half time teacher, and full time daughter. you can kindly send me an email to: desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You