Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulit

Harus banget kamu coba di rumah nih girls, banyak manfaatnya

Kalau selama ini mungkin kamu hanya menganggap es batu sebagai pelengkap minuman saja, berarti kamu kurang update nih. Pasalnya es batu ternyata punya banyak sekali manfaat buat perawatan dan kecantikkan kulit lho girls. 

Dengan begitu tentu saja kamu bisa memanfaatkan itu semua dengan mudah dan murah pastinya! Daripada penasaran yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini!

1. Menghilangkan kulit yang kusam

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulithickeysolution.com

Siapa sangka jika benda kecil yang satu ini bisa menghasilkan efek yang luar biasa di kulit wajah. Sensasi dingin dari es batu akan meningkatkan sirkulasi darah lalu memperlancar aliran darah hingga merubah warna kulit wajah menjadi bersinar. Es batu secara alami akan mencerahkan kulit bahkan sebelum kita mengaplikasikan make up, girls.

2. Mengobati alergi di kulit wajah

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitactivebeautiful.com

Saat kamu memiliki alergi terhadap suatu bahan tertentu dalam skincare atau make up, tindakan pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan menggosok wajah dengan es batu. Es batu dapat menenangkan kulit dan mengurangi peradangan merah yang terjadi. 

3. Mencegah kerutan di wajah

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitint.eucerin.com

Setiap orang mengalami penambahan usia dan membuat wajah kian hari memiliki banyak kerutan di wajah. Daripada uangmu terbuang untuk membeli produk skincare anti aging atau perawatan mahal di klinik kecantikan, kamu bisa coba menggunakan es batu lho. Menggosok-gosokkan es batu ke kulit wajah bisa mengurangi dan mencegah kerutan di wajah hingga mengencangkan kulit secara alami. 

4. Mempermudah penyerapan skincare

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitlorealparisusa.com

Cara ini merupakan salah satu trik lama yang digunakan perempuan sebelum ditemukannya berbagai beuaty tools canggih seperti jade roller. Es batu yang sering kita abaikan keberadaannya ternyata mampu membantu produk skin care lebih efektif menyerap ke dalam kulit.

Hal ini bisa terjadi karena proses menggosokkan es batu dapat menyempitkan kapiler di wajah. Kemudian menciptakan efek menarik pada kulit yang membantu dalam penyerapan produk yang lebih baik.

5. Menenangkan jerawat membandel di wajah

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitbeautyhealthtips.in

Jangan dulu putus asa saat menghadapi jerawat membandel di kulit wajah girls. Kamu bisa coba cara sederhana dengan menggosokkan es batu ke wajah. Es batu akan membantu menyembuhkan benjolan dan bengkak yang disebabkan oleh jerawat. 

dm-player

Baca Juga: 5 Hal Tak Terduga Ini Bisa Memicu Kulit Jadi Stres, Jauhi atau Nyesel!

6. Mengencangkan pori-pori wajah

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitffdesignermag.com

Menggosokkan es batu ke kulit wajah selesai mencuci muka bisa membantu mengencangkan pori-pori di kulit wajah lho. Dengan begini kamu akan terhindar dari penumpukkan debu dan kotoran yang bisa mengundang berbagai jenis masalah wajah, seperti jerawat atau komedo. 

7. Mengurangi produksi minyak di wajah

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitcancerhealth.com

Rutin melakukan ice cube treatment alias menggosokkan es batu ke wajah juga bisa membuat wajahmu bebas dari minyak lho. Es batu dapat mengurangi produksi minyak di wajah terlebih lagi jika kamu memiliki pori-pori wajah yang besar. Dengan rutin melakukan hal ini kamu juga bisa terbebas dari jerawat girls.

8. Mengatasi bibir pecah-pecah

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitwebmd.com

Jika kamu memiliki tipe bibir yang kering dan sering mengalami pecah-pecah, maka es batu adalah penyelamat kalian girls! Mengosokkan es batu di atas bibir sebelum tidur atau saat pagi hari setelah bangun tidur, bisa membuat bibir kalian mendapat kelembaban yang alami. Ucapin selamat tinggal deh sama bibir keringmu!

9. Primer make up alami yang murah meriah

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitmashable.com

Ya! Kamu gak salah baca kok girls, es batu memang bisa dijadikan primer yang biasa kamu gunakan sebelum memakai make up. Caranya juga mudah banget, yaitu dengan menggosokkan es batu ke wajah selam kurang lebih 5 menit. Ini bisa membuat pori-pori wajah mengecil sehingga hasil riasan yang dihasilkan tahan lama dan flawless!

10. Menghilangkan bengkak di mata

Girls, Ternyata Es Batu Memiliki 10 Manfaat Ini Bagi Kecantikan Kulitmakeupandbeauty.com

Khususnya buat kamu yang bekerja di depan layar komputer seharian atau kekurangan tidur dan membuat mata membengkak. Maka kamu bisa melakukan treatment dengan es batu. Lakukan gerakan memutar dari sudut dalam mata ke arah alis, agar membantu mengurangi pembengkakan akibat mata yang lelah atau membengkak.

Untuk bisa menikmati berbagai manfaat es batu di atas tadi, jangan lupa untuk melapisi es batu dengan kain lembut ya girls. Hal itu dilakukan agar menghindari kuman dan iritasi baru yang muncul karena dinginnya es. Selamat mencoba!

Baca Juga: 6 Mitos Perawatan Wajah yang Sering Dipercaya, Kamu Termasuk?

dewi dewi Photo Verified Writer dewi dewi

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya