Comscore Tracker

5 Rekomendasi Skincare Mengandung Kaktus, Wajib Coba!

Tenang, duri-duri tajamnya sudah gak ada, kok!

Kaktus dikenal sebagai salah satu tumbuhan yang mampu bertahan hidup di tempat paling kering sekalipun. Tumbuhan satu ini juga biasanya dijadikan sebagai salah satu hiasan yang berguna untuk mempercantik dan menambah nilai estetika di dalam ruangan.

Namun, berkat kandungan Vitamin E, falvonoids, linoleic acid, dan berbagai macam kandungan lainnya yang sangat berguna bagi kesehatan kulit, kaktus saat ini mulai dilirik oleh berbagai macam brand kecantikan untuk dimanfaatkan sebagai bahan dasar skincare.

Kamu ingin tahu produk-produk skincare apa saja yang saat ini sudah mengandung kaktus di dalamnya? Daripada penasaran, lebih baik langsung kita simak saja di bawah ini, yuk!

1. Tony Moly I'm Real Cactus Mask Sheet

5 Rekomendasi Skincare Mengandung Kaktus, Wajib Coba!amazon.com

Tony Moly I'm Real Cactus Mask Sheet merupakan salah satu varian dari seri Tony Moly I'm Real Mask Sheet. Dapat dibeli dengan harga Rp19 ribuan, kamu sudah bisa mendapatkan mask sheet yang bermanfaat untuk mendinginkan, melembapkan, dan juga menenangkan kulit wajah. Cocok banget deh dipakai untuk kamu yang memiliki jenis kulit kering.

Baca Juga: 7 Cara Merawat Kulit Wajah bagi Pria yang Malas Pakai Skincare

2. Nature Republic Cactus 92% Soothing Gel

5 Rekomendasi Skincare Mengandung Kaktus, Wajib Coba!makeupbeautyhouse.com

Mengklaim memiliki 92 persen kandungan kaktus di dalamnya, soothing gel ini ternyata memiliki kandungan antioksidan yang sangat bagus untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari dan juga polusi yang ada di jalanan. Hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp120 ribu, kamu sudah bisa membawa pulang produk asal negeri Korea ini.

3. Kiehl's Cactus Flower & Tibetan Ginseng Hydrating Mist

5 Rekomendasi Skincare Mengandung Kaktus, Wajib Coba!kiehls.com

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak, bahwa facial mist ini memiliki kandungan bunga kaktus dan juga Tibetan Ginseng di dalamnya. Bermanfaat untuk melembapkan kulit, Tibetan Ginseng pada facial mist ini juga berfungsi untuk meningkatkan proses regenerasi sel kulit pada wajah.

Selain bunga kaktus dan Tibetin Ginseng, facial mist ini juga mengandung rosemary oil yang berfungsi untuk melindungi kulit dan mencegah kulit agar tidak kering. Memiliki berbagai macam manfaat untuk kulit, kamu bisa mendapatkan Kiehl's Cactus Flower & Tibetan Ginseng Hydrating Mist dengan harga Rp270 ribuan.

4. Freeman Hydrating Cactus + Cloudberry Water Gel Mask

5 Rekomendasi Skincare Mengandung Kaktus, Wajib Coba!watsons.com.my

Brand yang sedang naik daun ini memang cukup digemari oleh banyak orang berkat produk maskernya. Freeman Hydrating Cactus + Cloudberry Water Gel Mask memiliki kandungan Vitamin C dan juga cloudberry yang sangat bermanfaat untuk membuat kulit wajah tampak lebih cerah, lembut, dan kenyal.

Jangan khawatir, masker ini memiliki harga yang cukup terjangkau kok. Dengan hanya merogoh kocek sebesar Rp85 ribuan, kamu sudah bisa membawa pulang produk ini, lho.

5. St. Ives Hydration Cactus Water & Hibiscus Cleansing Stick

5 Rekomendasi Skincare Mengandung Kaktus, Wajib Coba!amazon.com

Selain dapat melembapkan kulit karena kandungan kaktus di dalamnya, pembersih wajah yang hadir dalam bentuk stick ini juga memiliki kandungan coconut oil yang sangat bermanfaat untuk membuat kulit wajah tampak terlihat lebih lembut, glowing, dan juga sehat. Dapat dibeli dengan harga Rp195 ribuan, kamu bisa menggunakan pembersih wajah ini di pagi dan sore hari setelah selesai beraktivitas. 

Itulah beberapa rekomendasi skincare yang memiliki kandungan kaktus di dalamnya. Bagaimana? Kamu sudah pernah cobain belum, nih?

Baca Juga: 5 Skincare yang Akan Menjaga Kulitmu Saat Musim Panas

Topic:

  • Diana Ekawati
  • Elfida

Just For You