Comscore Tracker

5 Inspirasi Makeup ala Karakter Webtoon, Flawless Banget!

Bakal bikin cowok pangling nih, girls!

Make Up sepertinya telah menjadi salah satu bagian dalam kehidupan para wanita, benar tidak girls ? Bukan hanya bertujuan untuk mempercantik diri saja, namun make up juga biasanya dipakai oleh para wanita agar wajahnya tidak tampak lesu dan pucat dalam menjalani aktivitas sehari-harinya.

Biar tampilan make up-mutidak seperti itu-itu saja, lebih baik kita  lihat yuk beberapa inspirasi make up ala karakter webtoon yang bisa banget nih untuk kamu aplikasikan dalam kehidupan sehari-harimu. Penasaran seperti apa ? langsung saja yuk lihat dibawah ini!

1. Hana - A Good Day to be a Dog

https://www.youtube.com/embed/9ANG9aa1vUU

Tutorial make up ala karakter Hana dari webtoon A Good Day to be a Dog ini adalah salah satu make up yang memiliki look yang cukup natural namun tetap bisa terlihat flawless. Cukup pertegas saja make up pada bagian mata, alis, dan juga bibir. Oiya, make up look seperti ini sangat cocok diaplikasikan untuk aktivitas sehari-hari lho.

2. Mint - Spirit Finger

https://www.youtube.com/embed/A_J7KgqqGHI

Buat kamu yang memiliki karakter tomboy, kamu bisa nih ikuti tutorial satu ini. Karakter Mint dalam webtoon Spirit Finger memang digambarkan sebagai sosok yang mandiri dan cukup tomboy.

Tinggal tambahkan sentuhan eyeliner pada bagian mata dan warnai bibirmu dengan warna orange yang segar, dijamin deh tampilan tomboymu akan terlihat makin menawan dan cantik!

3. Hyeni - GuGuGgaGga

https://www.youtube.com/embed/CQyNPq8Lxys

Buat kamu yang menginginkan tampilan yang lebih seksi dan lebih dewasa, kamu bisa ikuti gaya dari karakter Hyeni dalam webtoon GuGuGgaGga. Pertegas alis, eyeliner pada mata, dan juga pakailah lipstik dengan warna orange atau merah menyala. Dijamin deh, semua orang akan pangling saat melihatmu!

Baca Juga: 15 Istilah Makeup yang Sering Kamu Dengar, Sudah Tahu Artinya Belum?

4. Jukyung - The Secret of ngel

https://www.youtube.com/embed/td50_LPtWyo

Buat kamu yang ingin tampil lebih feminim dan girly, kamu bisa banget nih ikuti make up dari karakter Jukyung dalam webtoon The Secret of Angel ini. Pastikan warna eyeshadow, blush on, dan juga lipstik yang kamu kenakan memiliki warna pink yang senada seperti tutorial di atas ya!

5. Im Yoona - Girl's World

https://www.youtube.com/embed/Cy3UZm4qL20

Buat kamu yang masih sekolah atau kuliah, tampilan seperti karakter Im Yoona dalam webtoon Girl's World ini cocok banget untuk kamu tiru. Tampilan yang soft dan sangat sederhana ini akan memberikan kesan yang lebih alami dan sangat flawless tentunya. Tidak berlebihan deh pokoknya!

Nah itu dia beberapa inspirasi make up ala karakter webtoon yang bisa banget buat kamu tiru. Bagaimana ? Semoga bisa membantu dan menginspirasimu ya!

Baca Juga: Gak Kalah Seru, Ini 5 Webtoon Karya Anak Bangsa yang Digemari Pembaca!

Diana Ekawati Photo Community Writer Diana Ekawati

[kosong]

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You