Comscore Tracker

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada Dua

mencuri perhatian dengan model yang sederhana

Penampilan yang anggun dan memukau bisa didapatkan oleh perempuan Indonesia melalui penggunaan kebaya tradisional. Busana ini punya banyak warna dengan beragam model sesuai dengan tren dan perkembangan zaman.

Para istri pejabat juga pakai kebaya bermaterial brokat dengan warna merah yang segarkan mata. Yuk, simak 9 inspirasi busananya melalui artikel di bawah ini!

1. Penampilannya sederhana, namun terkesan berkelas berkat selendang dan perhiasan keemasan khas Batak yang mewah ini

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya brokat merah. (instagram.com/happydjarot)

2. Busana ini cocok banget untuk menghadiri acara formal, apalagi dengan riasan wajah natural yang gak mencolok

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya brokat merah. (instagram.com/garyevan)

3. Bagi yang berhijab, coba gaya simple tapi bersahaja ala Atalia dengan kombinasi kebaya brokat merah bersama jilbab berwarna serupa

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada Duapotret Atalia Praratya (instagram.com/ataliapr)

4. Mendampingi suami jadi lebih elegan dengan kebaya model high-low. Jilbab satin jadi item yang menambah kesan berseri pada outfit

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya merah. (instagram.com/lisyanurrahmii)

Baca Juga: 11 Ragam Aksesori untuk Kebaya Brokat, Bisa Pakai Kalung hingga Kipas

5. Anggun dan berkelas abis! Kebaya yang dipadupadankan dengan kain batik cokelat ini, pas untuk acara kenegaraan

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya merah. (instagram.com/selvi.gibran__)

6. Saat kenakan kebaya berwarna merah, kamu bisa kombinasikan dengan jilbab berwarna kontras supaya penampilan lebih on point

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya Novita Mochamad. (instagram.com/novitamochamad)

7. Kebaya panjang ini dipermanis dengan clutch kecil yang kelihatan megah. Di kondangan, kamu makin mencuri perhatian, deh!

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya brokat merah. (instagram.com/ingrid_kansil)

8. Pilih kerah dengan model terbuka untuk kebaya brokat semitransparan. Annisa pakai songket sebagai roknya

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya brokat. (instagram.com/annisayudhoyono)

9. Kalau Sendy Yusuf ciptakan nuansa yang minimalis dan feminin. Ia pakai batik kawung berwarna cerah sebagai rok dan selendangnya

9 Ide Kebaya Brokat Merah ala Istri Pejabat, Gaya Anggun Tiada DuaKebaya brokat merah. (instagram.com/sendyyusuf)

Ternyata kebaya dengan material brokat dan warna merah bisa bikin gaya jadi lebih elegan, ya! Kamu bisa sontek juga nih untuk berbagai acara.

Baca Juga: 9 Kebaya Brokat Hitam ala Istri Pejabat, Misterius dan Menyedot Atensi

Topic:

  • Dina Fadillah Salma
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya