Comscore Tracker

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesima

Bisa ditiru buat gaya liburan

Agatha Valerie adalah aktris muda tanah air yang pertama kali muncul lewat FTV 'Surabi Biya' yang pernah tayang tahun 2012 lalu. Sejak saat itu, namanya terus mencuat menjadi salah satu bintang muda yang sering tampil di televisi, baik sinetron, talkshow, sampai host acara traveling. 

Kini dengan berkembangnya media sosial, ia juga punya channel YouTube sendiri yang berisi vlog kesehariannya. Satu hal nih yang paling ngena dari Agatha, gaya pakaiannya yang kekinian banget. Memanjakan mata dan cocok jadi inspirasi. 

1. Hypebeast banget dengan tas pinggang, topi, dan kaus yang dilipat ke dalam

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Buat kamu yang suka dengan gaya girly, tak perlu ragu buat mengenakan tas pinggang yang elegan seperti punya Agatha. Dengan begitu, gaya hypebeast-mu pun bisa tercapai tanpa harus jadi orang lain. 

2. Santai saat staycation dengan mengenakan romper

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Bersantai di hari yang panas memang paling enak pakai baju longgar seperti romper yang dikenakan Agatha di atas. 

3. Mini dress gini seru dipakai saat ke pantai, apalagi warnanya kontras sama lanskapnya

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Saat ke pantai, boleh deh kenakan dress selutut yang berbahan ringan. Padukan dengan sandal flip flop yang nyaman. Kamu pun siap foto OOTD. Pilih warna yang kontras sama pemandangan di belakangmu biar gak balapan. 

4. Jangan malas bawa tas saat liburan, banyak yang bisa kamu bawa buat jaga-jaga. Tas ransel gak mengurangi kecenya gayamu kok

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Nih kadang kamu malas bawa tas yang besar saat bepergian. Justru memilih sling bag super kecil yang sebenarnya kurang convenient kalau tujuanmu traveling. Tak perlu takut unsur modismu berkurang dengan tas ransel, kini tas ransel hadir dengan segala macam bentuk yang tentunya oke dipakai bahkan untuk foto OOTD sekalipun. 

5. Nge-mall cukup pakai blouse dan celana jeans saja, tambah heels bila perlu

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Saat ke mall buat nongkrong sama teman, kamu bisa nih meningkatkan derajat celana denim dan blouse polosmu dengan heels yang berdesain mewah seperti yang dikenakan Agatha. 

Baca Juga: Tak Hanya Glamor, 10 OOTD Casual Agatha Chelsea yang Tetap Memesona

6. Jaket denim gak pernah salah deh, kenakan saat kamu bingung harus pakai atasan apa

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Saat kehabisan atasan yang lucu buat dipakai, santai saja andalkan jaket denim-mu untuk mempercantik tampilanmu. Dengan begitu, kaus polos putihmu pun gak masalah dipakai. 

7. Pakai overall seperti punya Valerie biar kesan playful dan santainya makin dapat

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Ingin tampil beda dari biasanya tanpa keribetan yang berarti? Overall jawabannya. Padukan dengan kaus yang berwarna kuning atau pink sekalian untuk dapat kesan youthful. 

8. Warna pastel cocok buat jalan-jalan di siang atau sore hari

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Di siang hari yang terik adalah waktu tepat untuk mengenakan warna-warna sejuk seperti warna pink dan biru pastel ala Agatha ini. Tambahkan sling bag senada dan kamu siap beraktivitas. 

9. Warna baju boleh kalem, gincu merah jangan ketinggalan!

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Warna pastel tak hanya untuk siang hari, saat senja tiba kamu pun boleh kok tetap mengenakannya. Untuk dapat kesan yang berbeda dari tampilanmu siang tadi, modifikasi makeup-mu dengan tambahan gincu merah di bibir. 

10. Jaket oversize saat kamu butuh kehangatan tanpa harus khawatir gaya gak maksimal

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Saat udara tak bersahabat buat mengenakan baju-baju berbahan ringan, kamu bisa akali dengan mengenakan jaket oversize dengan warna favoritmu. 

11. Perpaduan pakaian layer seperti slip dress dan kaus bisa bikin gayamu terlihat lebih artsy lho!

11 Gaya Hype ala Agatha Valerie yang Bikin Semua Orang Terkesimainstagram.com/agathavalerie

Terakhir, perpaduan slip dress dengan kaus polos bisa dijadikan alternatif gaya sehari-hari yang mudah dan menghasilkan tampilan yang beda dari biasanya. 

Gaya kece paripurna Agatha Valerie di atas memang tak terbantahkan, tapi yang paling penting gayanya cukup mudah kamu aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Terutama saat santai atau sedang berlibur. 

Baca Juga: 9 Style Feminim ala Agatha Chelsea, Imut dan Cute Banget Nih!

Dwi Ayu Silawati Photo Community Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You