Comscore Tracker

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup ala Aktris Yara Shahidi

#IDNTimesLife Langsung dari sang MUA nih!

Semua orang pasti mendambakan tampilan segar tiap saat. Sayangnya banyak yang salah kaprah menganggap kalau natural fresh look bisa tercipta tanpa polesan makeup sama sekali. Memang harus diawali dengan kondisi kulit yang prima, tetapi bukan berarti tidak ada sentuhan makeup sama sekali. 

Sama dengan yang sering dilakukan aktris dan aktivis Yara Shahidi. Ia kerap tampil segar dengan riasan natural yang sering disangka bareface. Apa sih rahasianya? Berikut tips fresh-faced makeup ala Yara yang bisa kita sontek langsung dari sang MUA, Emily Cheng. 

1. Riasan dewy gak cuma modal pelembap dan foundation 

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/yarashahidi)

MUA Yara Shahidi membocorkan komponen apa saja yang ia butuhkan untuk riasan ini. Ternyata ia tetap mencantumkan corrector, contour, blush, dan highlighter. Untuk bibirnya pun ia menggunakan beberapa elemen. Selain balm sebagai lapisan pertama, ada dua campuran warna lipstik yang dipakai. Diakhiri dengan lip maximizer, yaitu produk yang didesain untuk memberikan kesan bibir berkilau dan lebih bervolume. 

2. Ciptakan natural glow dengan memahami warna undertone kulit

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/emilychengmakeup)

Memahami warna undertone kulit sangat penting dalam menentukan warna yang tepat untuk riasan. Sama dengan Yara yang memiliki warm undertone, sehingga sang MUA pun sering memulas warna-warna coral, cokelat, peach, emas, atau bronze di wajahnya. Natural fresh look-nya kali ini didominasi warna peach yang transparan dengan matte finishing. 

3. Warm purple lips dan satin glow  

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/emilychengmakeup)

Untuk pemotretan dengan majalah Harper Bazaar, Emily Cheng memilih warna warm purple untuk bibir Yara. Pas dengan warna kulit gelapnya yang dipoles dengan konsep satin glow. Untuk tetap dapat kesan mewah dan flawless, ia menambahkan wing liner yang membingkai matanya. Pas banget dengan kostum bertema swan lake yang dikenakan Yara Shahidi. 

4. Monokrom untuk yang buru-buru 

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/emilychengmakeup)

Sudah kenal warna-warna yang cocok untuk undertone kulit, kamu boleh kok menggunakan satu warna saja untuk tiga bagian penting wajah yang biasanya ditonjolkan. Seperti Yara yang memulas bibir, kelopak mata, dan pipinya dengan warna coral yang sama persis. Pas dicoba saat gak mau menghabiskan waktu untuk pilih paduan warna yang ribet. Begini lebih aman dan cepat.  

5. Bukan berarti gak bisa pilih aksen warna pop utamanya untuk mata 

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/yarashahidi)

Yara tetap bisa tampil senatural ini meski mengenakan eyeshadow biru neon yang mencolok. Kuncinya tetap memoles setipis mungkin. Bisa dengan teknik floating liner. Sisanya, contour tipis di pipi dan perpaduan lipstik warna ungu mullbery dan nude untuk bibir. 

6. Natural dengan blue eyeshadow

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/yarashahidi)

Masih dengan eyeshadow biru yang belakangan tren, Emily Cheng merias Yara dengan polesan serba natural untuk semua bagian wajahnya. Bibirnya hanya dipulas dengan nude lipstick dan satin balm, sementara pipinya dengan contour dan sedikit campuran warna rouge tipis. Ditambah glow foundation dan control powder agar kulit tampak sehat alami, tidak terlalu kering ataupun terlalu dewy. Terakhir untuk mata dipakailah matte blue eyeshadow yang dipadu dengan maskara hitam. 

Baca Juga: 6 Tips Makeup untuk Kamu yang Berkacamata, Tetap Flawless dan Menawan

7. Kuning lemon yang tak pucat

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/emilychengmakeup)

Di kesempatan lain, Emily Cheng memilih warna kuning lemon untuk riasan Yara Shahidi. Ia memadukan eyeshadow kuning neon dengan pipi dan bibir peach yang segar. Jauh dari kesan pucat, bukan? 

8. Warna wine yang berikan kesan tegas, cocok untuk tampilan formal yang elegan

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/yarashahidi)

Daripada merah, kamu bisa coba warna wine untuk bibir. Cocok untuk tampilan segar di momen formal atau acara malam. Yara memadukannya dengan rouge blush dan brown fade eyeshadow di matanya. Dimaksimalkan dengan hairdo dan outfit yang pas, penampilan Yara makin anggun. 

9. Coral dan merah menyala 

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/emilychengmakeup)

Gak ada yang bisa mengelak kalau warna merah memang bisa mengubah tampilan seseorang. Warnanya yang berani langsung menyegarkan bibir seketika, cocok banget untuk menciptakan fresh-faced makeup. Namun, tetap imbangi dengan polesan lembut pelembap dan cream foundation. Ditambah blush dan eyeshadow warna coral yang serasi. Bisa gunakan multistick untuk mata dan pipi.  

10. Silver eyeshadow memang untuk warna kulit apapun

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/hungermagazine)

Warna silver cocok untuk semua warna kulit, termasuk yang sehangat dan segelap Yara Shahidi. Sudah mencolok di bagian mata, sang MUA kembali memadukannya dengan riasan sheer untuk bagian lain di wajahnya, termasuk bibir dan pipi. Namun, tampak ia membubuhkan highlighter di beberapa bagian untuk memberikan shimmer guna mengimbangi warna silver. 

11. Under eyeshadow yang elegan

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/emilychengmakeup)

Tampilan minimalis lainnya diaplikasikan Emily Cheng untuk Yara Shahidi dengan sedikit aksen under eyeshadow. Berkulit gelap jadi keuntungan tersendiri, tanpa ragu dipilihlah warna indigo untuk membuat winged out di sekitar mata Yara. Sebelumnya, ia sudah membalurkan eyeshadow cokelat tipis di lipatan matanya. Hasilnya tetap light, gak terlalu mencolok.

Sementara, bagian bibirnya menggunakan campuran dua tone warna cokelat. Seluruh wajahnya sudah diset dengan foundation warna golden honey dan warm almond yang kemudian dipulas tipis dengan blush dengan palet flame atau turunan warna merah.

12. Palet beige dan pensil alis 

12 Bocoran Tips Membuat Fresh-Faced Makeup  ala Aktris Yara ShahidiYara Shahidi (instagram.com/theallygreen)

Fresh-faced makeup tidak hanya dihidupkan lewat warna-warna turunan jingga dan merah. Bisa juga warna beige dan cokelat yang pas buat pemilik kulit gelap. Seperti riasan monokrom Yara yang diakhiri dengan eyeliner hitam dan pulasan natural pensil alis untuk mempertajam warna alisnya. Meski matte finished, riasan Yara membuatnya tampak segar dan siap memulai hari. 

Mulai dari riasan ala bareface yang tampak segar atau preppy look yang light dan elegan, Yara Shahidi dan MUA Emily Cheng memang jagonya. 

Baca Juga: 7 Inspirasi Makeup Natural Memukau Ala MUA Terkenal Ryan Ogilvy

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya