Comscore Tracker

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alami

Bangga dengan rambut naturalmu

Punya rambut keriting dan lebat seringkali dianggap momok bagi banyak orang. Tidak sedikit yang memilih untuk meluruskannya dengan berbagai cara. Padahal siapa bilang kamu tidak bisa tampil cantik dengan rambut keriting alamimu? Ini beberapa tipsnya. 

1. Rambut panjang keriting ala fairy tale 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/katy_who

Pamerkan rambut panjang keriting alamimu dengan dengan mengikat ke belakang sebagian rambut depan. Boleh tambah hiasan berupa jepit atau bunga kering. 

2. Boleh tambah poni 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/liskin_dol

Tidak jarang pula para pemilik rambut keriting ragu untuk punya poni, takut bakal berantakan dan susah diatur nantinya. Padahal bisa sekeren ini kok. Vibes-nya masih negeri dongeng. 

3. Gaya edgy tahun 2000an

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/popsugarbeauty

Kamu juga bisa bergaya edgy dengan mengikat rambutmu jadi seperti ini. Pernah populer di awal tahun 2000an, sampai sekarang masih oke kok. Tinggal beli karet-karet rambut kecil buat mengikat rambut jadi beberapa bagian. Silakan dicoba. 

4. Rambut keriting pendek 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/evemeetswest

Kurang suka bereksplorasi dengan gaya rambut, potong pendek sebahu atau seleher untuk cara praktisnya. Rawat dengan baik menggunakan conditioner dan vitamin selain shampo agar rambut tampak sehat. Itu yang paling penting. 

5. Bikin gaya side swept 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/mahoganylox

Punya rambut keriting lebat yang kadang mengganggu pandangan, tata saja dengan gaya side swept seperti ini. Hanya berbekal jepit rambut dan sisir, kok. Boleh juga lihat beberapa tutorial online-nya biar makin paripurna. 

Baca Juga: 5 Cara Merawat Rambut Keriting Agar Tetap Terlihat Stylish dan Elegan

6. Silakan diaplikasikan ke kedua sisi untuk alternatif tampilan lain 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/marsaimartin

Suka banget dengan gaya side-swept, tapi merasa ingin coba yang lain. Ikuti gaya ini saja. Kedua sisinya dijepit ke belakang, atau boleh juga kamu buat bun di bagian atasnya menggunakan rambut bagian depan. 

7. Updo yang cocok buat nongkrong sampai hadir ke acara formal 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/mariapedraza_

Untuk acara formal, kamu mungkin memilih updo agar rambut tampak lebih rapi dan praktis tentunya. Silakan buat bun seperti ini. Bisa juga buat gaya sehari-hari. 

8. Kuncir ke belakang 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/zoleeg

Paling sederhana lagi, silakan kuncir saja ke belakang. Rapikan bagian depannya dengan jepit rambut agar tampak lebih rapi dan kencang. Silakan beraktivitas dengan bebas kemudian. 

9. Messy double bun 

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/oliviacalabio

Buata gaya playful lainnya dengan bikin double bun seperti ini. Kalau kamu punya banyak sisa rambut, potong pendek dan jadikan poni. Imut banget hasilnya. 

10. Jepit rambut adalah sobatmu

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/_candycurls

Kalau punya rambut keriting nan lebat, gak ada salahnya untuk sedia stok jepit rambut. Saat bingung mau menata rambut seperti apa, ambil satu atau dua dan jepit dengan gaya ini. Klasik, tapi timeless. 

11. Gerai seperti biasa, karena kenapa tidak?

11 Inspirasi Hairdo untuk Pemilik Rambut Keriting Alamiinstagram.com/popsugarbeauty

Percaya diri dengan rambut alamimu adalah hal penting. Memang sih kadang komentar orang yang justru bikin kita menganggapnya sebagai kekurangan. Mulai sekarang kurangi mendengarkan kata orang dan lakukan yang menurut kamu oke, selama itu tidak merugikan orang lain. Selamat bereksplorasi dengan rambut keriting indahmu. 

Baca Juga: Bingung Rambut Keriting Mau Diapain? 9 Potongan Ini Bisa Kamu Coba! 

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya