Comscore Tracker

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di Indonesia

"Jadi cewek tinggi mah enak..."

Semua hal ada positif dan negatifnya, termasuk menjadi cewek bertubuh tinggi di Indonesia. Memiliki tinggi badan di atas 170 cm mungkin memang suatu keberuntungan, tapi beberapa masalah kerap menimpa para wanita bertubuh tinggi. Mulai dari susahnya cari ukuran baju yang pas hingga kesulitan cari pasangan lebih tinggi.

Cewek bertubuh tinggi, apakah kamu merasakannya?

1. Susah cari baju dan sepatu

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di Indonesiaunsplash/Mark Zamora

Beli dress, celana panjang udah dapat yang ukurannya pas badan, tapi kok kurang panjang ya? Kalaupun ada yang pas banget tapi modelnya jelek dan ketuaan. Kalo udah gini kamu cuma bisa mengeluh dalam hati, kenapa sih pabrik baju dan sepatu sangat diskriminatif? Apa nggak mau bikin sepatu dan baju untuk size yang lebih besar gitu? Emang mereka pikir cewek Indonesia mungil mungil semua apa? Setelah itu pun kalian sadar bahwa nggak ada gunanya mengeluh dan mulai menyiapkan budget lebih untuk beli brand impor yang lebih banyak pilihan size-nya.

2. Susah cari cowok yang lebih tinggi

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di IndonesiaPixabay/SnapwireSnaps

Mereka juga sama seperti cewek lain, pengen punya cowok yang lebih tinggi dari mereka. Tapi apa daya, menjadi cewek tinggi di Indonesia nggak bisa banyak pilihan, karena rata-rata tinggi cowok Indonesia. Namun cari cowok yang penting kepribadiannya ya, bukan tinggi badannya.

3. Sering dikira lebih tua dari umur aslinya

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di IndonesiaUnsplash/Alex Boyd

Karena tubuh yang lebih bongsor dari teman seusianya, orang-orang kadang salah sangka. Terus pas lagi keluar sama teman yang badannya lebih mungil kita sering dikira kakaknya. Kalo udah gini rasanya jadi ngiri abis sama cewek bertubuh mungil. Kok mereka enak banget sih selalu keliatan awet muda?

4. Foto wefie yang menjengkelkan

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di Indonesiahttps://static.independent.co.uk

Bagi sebagian orang mungkin nggak ada masalah saat foto bareng temen-temen satu geng. Tapi buat cewek bertubuh tinggi, wefie dengan pose berdiri berarti kita harus siap-siap untuk jongkok atau menekuk lutut supaya kepala kita bisa sejajar sama temen lainnya. Yang lain sih enak bisa foto dengan berbagai macam pose yang lucu, sementara dengan penuh ketabahan hati meringis sambil menahan lutut.

5. Repot naik kendaraan umum

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di Indonesiahttps://apr02.b-cdn.net

Angkutan umum di Indonesia kebanyakan didesain menurut ukuran tubuh orang Indonesia. Kalau di mobil angkutan kecil, kepala yang kepentok pintu masuk adalah hal yang umum terjadi pada kita para cewek bertubuh tinggi. Atau ketika naik bus umum dan pesawat kelas ekonomi, gambar di atas cukup mendeskripsikan bagaimana penderitaan si tubuh tinggi.

Baca Juga: Punya Tubuh Tinggi, 5 Fashion Items Ini Wajib Ada di Lemarimu Girls

6. Jadi pusat perhatian

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di IndonesiaPixabay/22612

Cewek bertubuh tinggi di Indonesia biasanya jadi pusat perhatian saat jalan-jalan di mall, makan di restoran, atau sekadar nunggu angkutan di pinggir jalan. Kadang juga ada yang langsung kepo tanya tinggi badan.

7.Katakan tidak pada high heels

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di IndonesiaUnsplash/Chris Barbalis

Mungkin banyak orang yang berpikir kalau cewek bertubuh tinggi itu beruntung, enak pakai fashion model apa saja pasti bagus. Mereka nggak tahu kalau nggak semua cewek bertubuh tinggi itu sangat percaya diri dan super fashionable. Sebagian cewek bertubuh tinggi juga ada yang merasa nggak nyaman kalo mereka terlihat lebih menonjol. Kalo cewek lainnya bingung dengan pilihan sepatu high heels, wedges, atau stilleto, si cewek bertubuh tinggi bingung memilih sepatu flat yang cocok untuk acara formal.

8. Berasa jadi bodyguard

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di IndonesiaPixabay/scottwebb

Para cewek bertubuh tinggi pasti sering banget deh menjadi "tumpuan" para temen-temennya. Mulai dari yang sepele kayak ngambilin sesuatu dari tempat yang tinggi, sampai hal yang sedikit menantang seperti menghadapi geng cewek sangar. Gayanya doang dari luar pasang muka don't mess with me or I'll kill you, dengan gagah berani berjalan di depan mereka.

9. Terlihat sebagai sosok yang cool

9 Hal yang Hanya Dirasakan Cewek Bertubuh Tinggi di IndonesiaPixabay/fsHH

Cewek bertubuh tinggi memiliki kesan bahwa mereka adalah sosok yang keren. Pakai baju model apapun selalu terlihat cocok, sampai kadang ada temen yang iri dan berkomentar, "Sama-sama pake baju ini kok lo keliatan lebih keren ya?", cewek bertubuh tinggi juga punya pilihan pekerjaan yang lebih banyak, misalnya model dan pramugari, atau yang suka olah raga bisa menjadi atlet basket atau voli.

So, buat cewek-cewek bertubuh tinggi di Indonesia, nggak usah minder atau bersusah hati because you are awesome!

Baca Juga: 5 Wanita Tinggi Yang Bikin Kamu Melongo Terheran-Heran

Dyas Khairani Photo Community Writer Dyas Khairani

Half introvert, half weirdo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You