Comscore Tracker

5 Tahap Perawatan dengan Produk Berbahan Bunga, Bikin Wajah Glowing!

Coba sekarang, ah...

Siapa di antara kamu yang suka banget pakai produk kecantikan dari negara ginseng alias Korea? Baik produk perawatan kulit maupun ragam makeup, produk-produk yang berasal dari Korea belakangan begitu digemari kaum wanita, ya. Hal ini bukan tren semata, melainkan produk kecantikan mereka memang terkenal akan khasiatnya yang terbukti ampuh untuk mengatasi masalah kulit sekaligus merawat kecantikan.

Satu lagi produk Korea hadir di Indonesia, girls. Di bawah bendera AmorePacific yang sudah lebih dulu membawa brand seperti Sulwhasoo, Laneige, dan Innisfree yang terus mengembangkan pasarnya di sini, giliran Mamonde yang siap memanjakan kamu, para K-Beauty enthusiasts di Indonesia sekarang. Apa sih yang unik dari Mamonde? Adalah penggunaan bahan dasar dari beragam jenis bunga dalam tiap produknya. Sementara kita tahu, bunga merupakan bahan alami yang dipakai untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit bahkan sejak dahulu kala. Mamonde Garden yang berlokasi di kota Osan didedikasikan untuk mengembangkan puluhan varian bunga yang memiliki khasiat terbaik untuk kecantikan. Brand yang telah menemani perjalanan kecantikan wanita Korea Selatan sejak 1991, kini hadir di Indonesia. Cari tahu yuk, bagaimana merawat kulit wajah yang baik bersama Mamonde.

1. Langkah ke-1: Cleansing

5 Tahap Perawatan dengan Produk Berbahan Bunga, Bikin Wajah Glowing!Instagram/mamondeindonesia

Guanakan Mamonde Petal Spa Oil to Foam untuk tahapan membersihkan wajah. Berisi kandungan dari Bulgarian Damask Rose, pembersih ini tak hanya mampu membersihkan secara mendalam kulit wajahmu, melainkan juga menghidrasi, relaksasi, dan melembapkan dengan kadar lebih tinggi.
 

2. Langkah ke-2: Toning

5 Tahap Perawatan dengan Produk Berbahan Bunga, Bikin Wajah Glowing!Instagram/mamondeindonesia

Wajah tidak cukup dibersihkan dengan sabun atau foam saja, lho. Langkah selanjutnya, kamu harus mengaplikasikan toner agar wajahmu segar sekaligus membantu meringkas pori-pori, juga menerima manfaat lainnya dari toner yang kamu gunakan.

Di Mamonde, terdapat 5 jenis face toner yang bisa kamu pilih sesuai jenis kulit dan kebutuhan, yaitu Rose Water, Floral Hydro Ampoule, Aqua Peel, Pore Clean, dan Chamomile Pure. Bagi kamu pemilik kulit kering, kamu bisa gunakan Floral Hydro Ampoule Toner yang mengandung ekstrak bunga Narcissus. 

3. Langkah ke-3: Boosting

5 Tahap Perawatan dengan Produk Berbahan Bunga, Bikin Wajah Glowing!Instagram/mamondekorea

Di tahap ini, kamu dianjurkan untuk mengaplikasikan face serum yang dikenal mengandung konsentrat lebih tinggi sehingga lebih efektif. Mamonde menghadirkan First Energy Serum yang mengandung bahan bunga Honeysuckle. Ekstraknya sudah difermentasi terlebih dulu sepanjang tahun, yang berfungsi membuat kulit wajah lebih kencang serta kandungan antioksidan tinggi.

Baca Juga: Peripera, Lip Tint Hits Korea Siap Hadirkan Offline Store di Indonesia

4. Langkah ke-4: Balancing

5 Tahap Perawatan dengan Produk Berbahan Bunga, Bikin Wajah Glowing!Instagram/mamondekorea

Pemilik kulit wajah berminyak atau kombinasi biasanya menggunakan salah satu jenis skincare ini, yaitu face emulsion karena formulanya lebih ringan sehingga selain melembapkan, kulit wajah juga masih bisa bernapas. Ada Floral Hydro Emulsion dari bunga Narcissus yang bisa kamu coba.
 

5. Langkah ke-5: Moisturizing

5 Tahap Perawatan dengan Produk Berbahan Bunga, Bikin Wajah Glowing!Instagram/mamondekorea

Sebelum memulai makeup, jangan lupa untuk gunakan pelembab alias moisturizer pada wajah. Selain berfungsi untuk melembapkan dan merawat kulit, moisturizer yang tepat juga dapat membantu memunculkan hasil akhir makeup yang flawless, lho. Terdapat beragam moisturizer di Mamonde, di antaranya Rose Water Soothing Gel, Floral Hydro Cream, sampai Vital Vitamin Cream.

6. Langkah Ekstra

5 Tahap Perawatan dengan Produk Berbahan Bunga, Bikin Wajah Glowing!Instagram/mamondeindonesia

Nah, selain 5 tahap perawatan di atas yang wajib kamu lakukan, ada juga perawatan ekstra yang dapat membantu kulitmu semakin ekstra terjaga. Misalnya saja, pengaplikasian peeling, masker, dan lainnya. Mamonde mendukung sekali langkah perawatan ekstra ini, dengan menyajikan beragam produk face peeling, face mask, sunblock, dan lainnya.

 

Gimana, sudah gak sabar untuk mencoba sendiri tahap perawatan kulit wajah dengan produk berbahan dasar bunga dari Mamonde? Datang langsung ke Sephora Store yang ada di mal terdekat dari rumahmu, ya! Atau, kamu juga bisa belanja online di Shopee Indonesia.

Baca Juga: Tahapan Skincare yang Cocok Buat Kamu Si Pemilik Kulit Kering

Topic:

  • Elfida

Just For You