Comscore Tracker

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifa

Lucu banget untuk diterapkan sebagai daily outfit!

Kebanyakan wanita akan merasa senang ketika bisa terlihat kompak dengan sang sahabat, salah satunya ketika sudah menyangkut urusan penampilan. Apalagi kalau kamu dan sahabat kebetulan memiliki selera fashion yang serupa, pasti kamu tidak akan ada habis-habisnya mencari referensi gaya atau tema busana yang nantinya bisa diterapkan bersama.

Nah, biar penampilanmu dengan sahabat terlihat makin kompak, mungkin beberapa style milik Tissa Biani dan Cut Syifa berikut ini bisa disontek, nih!

1. Fossil grey dress

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifainstagram.com/8wood

Kalau kamu dan sahabatmu kurang tertarik dengan padu padan outfit berwarna cerah, mungkin bisa tiru style dengan dress ala Syifa dan Tissa yang satu ini. Cocok juga lho buat kamu yang gemar memadukan aneka busana dengan sneakers.

2. White dress

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifainstagram.com/tissabiani

Kamu bisa tiru gaya milik Syifa yang cenderung lebih feminin tampil dengan balutan lace dress putih dan heels. Atau menerapkan gaya milik Tissa dalam balutan white v neck dress dengan menggunakan Converse putih untuk memberi sedikit sentuhan boyish pada penampilan.

3. Monochrome style

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifainstagram.com/cutsyifaa

Bagi kamu pecinta busana dengan nuansa monokrom, sepertinya style ala Tissa dan Syifa yang satu ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk diterapkan. Kamu hanya perlu memadukan long sleeve basic dress dengan white shirt seperti gaya Tissa atau bisa padukan strap button dress dengan inner berupa black t-shirt. Jangan lupa pakai white sneakers untuk sempurnakan gaya monokrom kamu, ya!

Baca Juga: 10 Inspirasi Outfit Tubuh Mungil ala Seleb Indonesia

4. Midi & maxi dress

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifainstagram.com/tissabiani

Tampil kembaran dengan busana serba biru untuk hangout bareng sahabat juga gak kalah menarik, kok! Tinggal pilih saja, kamu akan menggunakan shirt dress seperti milik Syifa atau button dress dengan aksen pita milik Tissa?

5. Stripe blue suit

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifainstagram.com/8wood

Tampil kompak dengan balutan stripe blue suit kenapa tidak? Biar gak monoton, kamu bisa tambahkan aksesoris berupa belt seperti gaya milik Syifa. Nah, kamu bisa juga mengabadikan momen bareng sahabat dengan pakai outfit serupa kayak gini untuk mempercantik feed Instagram kamu. Gemas, kan?

6. White on mustard

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifainstagram.com/8wood

Mau bereksperimen dengan busana berwarna cerah? Bisa pilih warna mustard untuk dipadukan dengan busana putih yang kamu punya. Kali ini Syifa mengenakan belt shirt sebagai atasannya dan memilih maxi button skirt sebagai bawahannya. Berbeda dengan Tissa yang lebih memilih untuk mengenakan sabrina top yang dipadu dengan highwaist pants.

7. Stripe dress

Kompak Bareng Sahabat, Ini 7 Ide Outfit Senada ala Tissa & Cut Syifainstagram.com/8wood

Tak hanya tampil dengan warna senada saja yang mampu membuatmu terlihat kompak, kamu dan sahabatmu juga bisa menyelaraskan model dan motif pakaian agar tetap terlihat serasi meski berbeda warna. Seperti button up dress dengan motif stripe misalnya, padukan saja bersama dengan sneakers berwarna putih. Pasti makin kece, deh!

Bagaimana, kamu dan sahabatmu sudah janjian untuk tiru style nomor berapa, nih?

Baca Juga: 7 Inspirasi Outfit Maternity ala Fitri Tropica, Cocok untuk Ngantor

Putrielv Photo Verified Writer Putrielv

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You