Comscore Tracker

5 Toner Lokal dengan Kandungan Calendula, Harga di Bawah Rp200 Ribu!

#IDNTimesLife Mampu menenangkan kulit yang iritasi

Bunga Calendula atau yang dikenal dengan nama pot marigold adalah salah satu kandungan alami dalam skincare yang selalu digemari oleh para pencinta skincare di tanah air. Di dalam bunga calendula, sendiri juga terdapat berbagai macam kandungan vitamin yang sangat baik untuk menutrisi wajah.

Calendula memiliki sifat antiinflamasi dan antibakteri sehingga mampu merawat kulit yang berjerawat dan menenangkan kulit yang sedang terkena iritasi. Selain itu, calendula juga mampu melembapkan kulit dan mencegah adanya tanda penuaan dini.

Kamu gak perlu bingung lagi untuk mencoba skincare dengan kandungan calendula ini, pasalnya brand kecantikan tanah air sudah mulai menghadirkan skincare salah satunya toner dengan memiliki kandungan ini. Penasaran apa aja produknya? Yuk, simak!

1. The Aubree Botanical Calendula Toner

5 Toner Lokal dengan Kandungan Calendula, Harga di Bawah Rp200 Ribu!instagram.com/aubree.skin

The Aubree Botanical Calendula Toner adalah toner yang diformulasikan dengan natural moisturizing factor, Sodium Hyaluronate dan bunga calendula. Berkat formulasi tersebut toner ini mampu membuat kulit menjadi lebih lembap serta mampu membuat kulit menjadi lebih kenyal. 

Toner yang terbuat dari bahan alami ini gak mengandung alkohol serta paraben, membuat toner ini aman digunakan untuk segala jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. Toner yang dikemas dengan menggunakan petals bunga calendula di dalamnya ini dijual seharga Rp95 ribu, affordable banget kan?

2. N'Pure Marigold Flower Face Toner

5 Toner Lokal dengan Kandungan Calendula, Harga di Bawah Rp200 Ribu!instagram.com/npureofficial

Marigold Flower Face Toner adalah salah satu seri anti aging dari N'pure yang diformulasikan dengan kelopak bunga marigold (nama lain dari calendula) dan bahan natural lainnya. Toner yang dibanderol seharga Rp175 ribu ini sangat digemari pencinta skincare karena mengandung bahan alami yang aman untuk segala jenis kulit.

Termasuk ke dalam jenis toner anti aging membuat toner ini mampu mencegah terjadinya penuaan dini, menyamarkan kerutan, garis halus, dan noda hitam. Selain itu toner ini juga dilengkapi dengan kolagen dan Vitamin B3 atau Niacinamide yang mampu menghidrasi kulit dan meningkatkan produksi kolagen, serta membuat kulit tampak lebih cerah.

Kabar baiknya, gak ada kandungan alkohol, paraben, SLS, dan, mineral oil, lho di produk ini. Gimana, jadi tergiur untuk membelinya gak?

Baca Juga: 5 Rekomendasi Hydrating Toner dari Brand Lokal, Ada yang Mencerahkan!

3. Sandara Jiwa Calendula Hydrating Toner

5 Toner Lokal dengan Kandungan Calendula, Harga di Bawah Rp200 Ribu!instagram.com/sandarajiwa

Sandara Jiwa Calendula Hydrating Toner merupakan toner yang diformulasikan tanpa mengandung alkohol. Selain mengandung calendula, toner ini juga dilengkapi dengan witch hazel yang mampu melembapkan kulit, mencegah timbulnya jerawat sekaligus mengontrol produksi minyak. Untuk mencoba toner ini kamu bisa membelinya seharga Rp160 ribu. 

4. Bloomka Calendula+B3 Whitening Toner

5 Toner Lokal dengan Kandungan Calendula, Harga di Bawah Rp200 Ribu!instagram.com/bloomka_id

Sesuai dengan namanya, face toner dari bloomka ini diformulasikan dengan ekstrak bunga calendula dan vitamin B3 atau Niacinamide. Toner yang dibanderol seharga Rp92 ribu ini gak mengandung alhokol dan memiliki efek soothing yang mampu menenangkan kulit yang meradang akibat iritasi ataupun terlalu sering terpapar sinar matahari.

Selain itu, toner ini juga dilengkapi dengan petal bunga asli calendula yang berfungsi sebagai natural decorative dan mendukung efek soothing dari ekstrak calendula itu sendiri. Kandungan Niacinamide dalam toner ini berperan untuk membantu melembapkan kulit, membuat kulit tampak lebih cerah dan menyamarkan noda hitam.

5. Votre Peau Herbal Calendula Hydrating Face Toner

5 Toner Lokal dengan Kandungan Calendula, Harga di Bawah Rp200 Ribu!instagram.com/votre_peau

Votre Peau Herbal Calendula Hydrating Face Toner adalah face toner yang terbuat dari herbal ekstrak calendula yang efektif mengangkat sisa kotoran pada wajah, melembapkan dan mencerahkan kulit. Toner yang dijual seharga Rp185 ribu ini juga mampu memberikan efek menenangkan pada kulit yang sedang terkena iritasi atau kemerahan.

Nah, itu tadi adalah deretan toner lokal yang memiliki kandungan calendula di dalamnya. Selamat mencoba!

Baca Juga: 7 Rekomendasi Produk Berbahan Calendula yang Bikin Kulit Glowing

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya