Comscore Tracker

5 Tips Padu Padan Pasmina dari Selebgram Hijab, Bisa Santai-Formal!

Style hijab pasmina yang gak pake ribet nih

Bentuknya yang identik dengan pola persegi panjang, membuat hijab pasmina dapat dikreasikan menjadi berbagai tampilan. Namun bagi kamu yang belum terbiasa, memakai pasmina memang butuh usaha lebih agar terlihat rapi dan proporsional.

Kali ini, kami akan bagikan tips bagaimana memakai hijab pasmina dengan berbagai tampilan dari selebgram hijab. Mulai dari gaya kasual hingga formal, berikut tips pakai hijab pasmina yang gampang kamu sontek buat aktivitas sehari-hari.

1. Pakai pasmina dengan inner hijab yang sesuai

5 Tips Padu Padan Pasmina dari Selebgram Hijab, Bisa Santai-Formal!instagram.com/strngrrr

Gak seperti hijab persegi yang bisa kamu pakai dengan inner rajut, inner hijab untuk pasmina berbentuk khusus supaya peniti yang disematkan ke hijab bisa kokoh. Untuk hijab pasmina, kamu bisa pakai inner kain yang menutupi seluruh rambut. Jika kamu ingin memakai outwear, inner untuk atasan akan membantu pasmina kamu lebih rapi.

Misalnya, kalau kamu ingin menali simpul dua sisi pasmina ke arah belakang, kamu bisa pakai inner warna hitam agar bagian dada tertutup sempurna. Selain itu, kamu juga bisa padukan dengan statement pants motif abstrak yang akan menonjolkan OOTD hijab. 

2. Jika bentuk muka kamu cenderung oval, memakai pasmina dengan layer di kepala, akan memberikan tampilan chic pada style hijab

5 Tips Padu Padan Pasmina dari Selebgram Hijab, Bisa Santai-Formal!instagram.com/sashfir

Bentuk wajah yang cenderung tirus dan oval, sangat cocok mengenakan hijab pasmina karena dapat memperlihatkan keseluruhan bentuk muka. Kamu bisa pakai pasmina dengan memberikan layer di kepala untuk memberikan kesan chic pada style hijab. 

Perpaduan hijab pasmina, inner hitam, outer dan celana cargo ini, kelihatan catchy. Pemilihan warna pada outwear dan pants sesuai dengan warna pasmina yang dipakai. Menambahkan boots bikin penampilanmu makin kece, deh!

3. Referensi style formal dengan hijab pasmina, terapkan shirt dan basic pants dengan sentuhan flat shoes

5 Tips Padu Padan Pasmina dari Selebgram Hijab, Bisa Santai-Formal!instagram.com/ayudiac

Ada berbagai ragam pemakaian hijab model pasmina. Jika kamu menyukai gaya yang simpel dan minimalis, menaruh kedua sisi ke belakang dengan menyematkan peniti, akan membantu sempurnakan gaya hijab kamu.

Misalnya, seperti look hijab Ayudia yang terlihat elegan dengan memadukan pasmina warna nude dengan shirt dan basic pants serta flatshoes. Look ini pun bisa kamu tiru untuk outfit ke kantor, lho!

Baca Juga: 12 Ide Outfit Hijab dengan Pasmina ala Aghnia Punjabi, Super Stylish!

4. Kamu sedang cari outfit yang sesuai untuk interview kerja? Pasmina dengan perpaduan suit blazer dan culotte pants ini bisa kamu sontek

5 Tips Padu Padan Pasmina dari Selebgram Hijab, Bisa Santai-Formal!instagram.com/ameliaelle

Kamu pun bisa tampil keren di acara formal seperti interview kerja dengan hijab pasmina, lho! Padukan hijab pasmina dengan suit blazer beraksen lurik dan culotte pants

Tambahan leather bag dan loafers warna hitam akan menyempurnakan OOTD hijab formal. Pemilihan culotte pants dengan warna senada ini, membuatmu nyaman namun tetap sopan. 

5. Untuk look ke acara semi formal, kamu bisa padukan hijab pasmina dengan tunic dan pleated skirt

5 Tips Padu Padan Pasmina dari Selebgram Hijab, Bisa Santai-Formal!instagram.com/tantrinamirah

Ingin memilih basic outfit ke acara semi formal? Sontek gaya chic Tantri Namirah dengan perpaduan hijab pasmina dan tunic serta pleated skirt warna merah bata. 

Tambahan boots dengan kombinasi warna ini, membuat tampilan hijab Tantri terlihat modis. Look seperti ini bisa kamu tiru untuk pergi ke acara semi formal atau bahkan untuk photoshoot. Anggun!

Itu tadi beberapa style dan tips memakai hijab pasmina yang bisa kamu sontek. Memakai hijab pasmina mungkin cukup ribet di awal.

Tapi kalau sudah terbiasa, sebenarnya sama saja dengan pemakaian hijab lainnya. Bahkan, cenderung praktis dan bikin tampilanmu terlihat modis. 

Baca Juga: Ini 10 Ide Styling Gaya Hijab Berkelas ala Selebgram Vira Tandia

Topic:

  • Fajar Laksmita Dewi
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya