Comscore Tracker

5 Tips Tampil Trendi dengan Outfit Bernuansa Tie Dye, Elok Dipandang!

Kece buat hangout nih

Millennials pasti sudah sangat akrab dengan motif tie dye. Banyak dari kita terkesima dengan warna-warna abstrak outfit yang sebenarnya juga bisa kita bikin sendiri di rumah ini. 

Untuk menunjang style kamu saat memakai tie dye, kali ini kami akan bagikan beberapa tips yang bisa kamu terapkan agar perpaduannya semakin trendi. Seperti apa? Simak di bawah ini ya!

1. Pakai shirt bernuansa tie dye sebagai outer

5 Tips Tampil Trendi dengan Outfit Bernuansa Tie Dye, Elok Dipandang!instagram.com/alikaislamadina

Supaya terlihat modis, kamu gak harus selalu memakai setelan tie dye, kok! Ambil saja shirt dan padukan dengan inner seperti Alika Islamadina ini. Pemilihan warna dengan tone yang cerah, akan menambah segar style kamu. 

Jangan lupa untuk memperhatikan perpaduan warna pada bawahan, ya! Kamu bisa sontek perpaduan celana kulot dengan potongan loose.

2. Setelan tie dye berlengan panjang sangat nyaman dipakai buat kamu yang berhijab

5 Tips Tampil Trendi dengan Outfit Bernuansa Tie Dye, Elok Dipandang!instagram.com/tantrinamirah

Buat kamu yang pakai hijab, pernah gak kewalahan memilih outfit nyaman tapi juga tertutup? Nah, tie dye dengan bahan adem berlengan panjang ini, sangat cocok untuk kamu pakai, baik di rumah maupun saat keluar. 

Kamu bisa padukan dengan hijab berwarna hitam atau warna senada dengan corak outfit. Meski pakai hijab pun, kamu bisa tampil trendi dengan tie dye yang sedang ngetren ini.

3. Pilihan warna pastel bisa membuat style kamu terlihat lebih muda

5 Tips Tampil Trendi dengan Outfit Bernuansa Tie Dye, Elok Dipandang!instagram.com/ayladimitri

Untuk memberikan unsur awet muda pada gaya fashion yang kamu kenakan, pilih corak tie dye dengan warna-warna pastel seperti peach, nude, pink, atau lilac. Warna-warna ini memberikan unsur refreshing yang enak dipandang.

Kamu bisa sontek style Ayla Dimitri dengan perpaduan basic tees bernuansa tie dye pastel dan bawahan basic pants warna lilac. Tambahan mules dan hand bag bernuansa fur ini bisa jadi pilihan kece untuk photoshoot.

Baca Juga: 5 Cara Gampang Bikin Kaos Tie Dye Sendiri di Rumah dengan Es Batu

4. Tampil modis dengan double tie dye

5 Tips Tampil Trendi dengan Outfit Bernuansa Tie Dye, Elok Dipandang!instagram.com/kallula

Asal pandai memilih warna, perpaduan setelan tie dye dengan outer seperti Kallula Harsynta ini bisa kamu sontek. Ia menambahkan belt sebagai pengait. 

Setelan tie dye bernuansa orange ini, bisa kamu padukan dengan boots berwarna putih. Dijamin gayamu semakin trendi, deh!

5. Pilihan style hijab modis lewat perpaduan cargo pants bernuansa tie dye dengan loose leather jacket

5 Tips Tampil Trendi dengan Outfit Bernuansa Tie Dye, Elok Dipandang!instagram.com/strngrrr

Tampil edgy dengan hijab menggunakan tie dye, selebgram Intan Khasanah memadukan cargo pants dan leather jacket yang berpotongan loose. Ia menambahkan sling bag berwarna putih serta hijab pasmina hitam. 

Kali ini, ankle boots dipilih sebagai pelengkap outfit. Referensi outfit hijab kece buat photoshoot, nih!

Itu tadi beberapa tips padu padan busana bernuansa tie dye yang bisa kamu sontek. Mana dari gaya di atas yang paling favorit? 

Baca Juga: 6 Langkah Tie Dye Sepatu dengan Spidol Warna, Gampang Banget!

Topic:

  • Fajar Laksmita Dewi
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya